Das Madinat hat alles, was man von einem Fünf Sterne Hotel erwartet. Die Lage, Architektur, Einrichtung, Essen...es hat soweit alles gepasst. Wir waren vier Tage mit unserem Unternehmen im Hotel und drei weitere rein privat. Somit konnten wir verschiedene Locations und Restaurants testen. Das Hotel gehört zur Jumeirah Kette und ist eins von drei Hotels in der riesigen Anlage. Ich denke sicher das Beste! Im Al Qasr haben wir uns jederzeit sehr wohl gefühlt. Wir hatten die letzten drei Tage Halbpension, was ich nur empfehlen kann. Das Publikum ist international und wir haben sehr viele Deutsche getroffen. EIn paar Tipps haben wir. Bucht eine eigene Tour, es gibt nicht sooo viel zu sehen. Es gibt den Creek, also die alte Stadt Dubais, dann die neue Stadt mit dem höchsten Gebäude der Welt und der grössten Mall der Welt. Dann die Palmeninsel mit dem Hotel Atlantis und den Jumeirah Strand mit seinen Hotels und Anlagen sowie die Skihalle in der Emirates Mall, ebenfalls im Bereich des Jumeirah Strandes. Das alles würde ich mit dem Taxi anfahren. Kostet vielleicht 30-40 Euro. Wir haben 300 bezahlt und hatten eine schlechte Tour mit Guide Friedel. Absolut nicht zu empfehlen. (siehe Reisetipp) In die Wüste zu einer Jeep Safari in den Dünen würde ich auf jeden Fall raten. Und abschliessend zum Hotel: Preis Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wenn man ab Mitte Mai fliegt ist es günstiger und man erhält gute Angebote. Hatten z..B. die HP ohne Aufpreis mit drin. Man sollte sich aber bewusst sein, dass die Nebenkosten in diesem Hotel schon sehr hoch sind. Aber es ist ohne Einschränkung zu empfehlen.
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Flachbildschirm, DVD Player, eine Mega Kingsize Bett (super bequem), Balkon, grosses Bad usw. Es ist so ziemlich alles vorhanden. Wir hatten jeden Tag ein neues Tier aus Handtüchern gebastelt auf dem Bett - sogar mit aufgeklebten Augen. Jeden Tag frisches Obst, super Service. Lediglich im Bad hätte ich mir die verschiedenen Bereiche einen Tick moderner gewünscht. Die begehbare Dusche habe ich in anderen 5-Sterne Hotels schon aufwendiger gestaltet gesehen, was nicht heisst, dass das Bad schlecht ausgestattet war, aber hier gibt´s einen Punkt Anzug weil es noch besser geht. Klimaanlage war sehr angenehm, Safe, Kaffeemaschine, Bügeleisen usw. sind natürlich auch vorhanden gewesen.
Ich denke 45 Restaurants und Bars sagen alles. Es gibt fast nichts, was es nicht nicht. Außer Mc Donalds im Hotel! Die Restaurants liegen teilweise im hoteleigenen Souk, einer Art Markt, der auch bei anderen Touristen und Bewohnern Dubais sehr ebliebt ist - oder im Hotel verteilt, wunderschön an den beleuchteten Kanälen. Highlights sind sicherlich das Pai Thai, mehrfach zum besten Südostasiatischen Restaurant gewählt worden (jedenfalls zum schärfsten, denn wir waren danach reif für eine Dusche). Das Pai Thai ist nicht im Halbpension Programm dabei und man zahlt schon wesentlich mehr als bei einem Thailänder in Deutschland. Der Knaller ist sicherlich, dass auch das Segreto, ein Edel Italiener bei HP inklusive ist. Selten so gut gegessen. Drei Gänge, die normalerweise knapp 70 Euro p.P. gekostet hätten. Man erhält als HP Gast Voucher für jeden Tag, die man entweder mittags oder abends einlösen kann. Auch sehr fair, gerade wenn man abends mal woanders essen möchte, verfällt der Gutschein nicht einfach. Es gibt auch ein super Fischrestaurant auf Stelzen mitten im Meer. Ansonsten kann man auch im 24 Stunden Buffet Restaurant essen gehen, in dem man auch das Frühstück zu sich nimmt, was ganz nebenbei köstlich war. Man bekommt also einiges geboten. Die Qualität der Speisen variiert aber gewaltig. Beim Thailänder war es gut, aber der Preis ist nicht gerechtfertigt. Bei Italiener war es fantastisch. Wir haben aber ganz allgemein festgestellt, das die Arbaber anscheinend nicht so viel Wert auf die Qualität legen, denn selbst im Burj al Arab mit seinen immerhin sieben Sternen hatte das Filetsteak gerade eine etwas bessere Maredo-Steakhouse Qualität und ins Maredo würde ich niemals jemanden zum Steakessen schicken. Die Preise sind insgesamt schon sehr hoch, aber dem Hotel und der Anlage angemessen. Ein Bier kostet 4,50 Euro, eine Cola ebenfalls. In manchen Bars unn Restaurants sogar eine Ecke mehr.
Für den Service gibt es minimalen Abzug und das auch nur, weil gerade beim Essen die Teller manchmal viel länger standen als nötig, was völlig unverständlich war und das Rezeptionsteam noch ein bisschen unbeholfen wirkte. denn sonst lief es reibungslos. Das Personal ist sehr zuvorkommend, freundlich, man wird überall begüßt und bekommt die Türen aufgehalten. Die Abras fahren einen zum gewünschten Punkt im Hotel, oder man lässt sich mit dem Buggy durch die Anlage kutschieren. Anfragen wurden sofort erledigt. Selbst als ein Schuh meiner Frau kurz vor einem Galadinner kaputt ging, stand innerhalb von fünf Minuten ein Handwerker parat und hat ihn repariert. Auch bei Reservierungen für eines der 45 Restaurants hat alles einwandfrei geklappt. Die Organisation ist im Al Qasr wirklich super.
Das Al Qasr liegt schräg gegenüber vom Burj al Arab. Man hat eine super Sicht vom Strand und vom Hotel aus. Abends ist die Lage um so beeindruckender. Der Jumeirah Beach ist der beste Strandabschnitt in Dubai und wirklich ein Traum. Das Wasser am Hoteleigenen Abschnitt ist glasklar. In der Nähe des Hotels liegt das Einkausfzentrum Emirates Mall mit der bekannten Skihalle. Fast überall hin verkehren kostenlose Shuttels. Man ist auch relativ schnell mit dem Taxi (sehr günstig in Dubai) in die Innenstadt gefahren, wo man die größe Mall der Welt findet oder auch das aktuell höchste Gebäude der Welt. Vom Flughafen sind es ca. 20 Minuten mit dem Taxi bis zum Madinat. Das Hotel liegt eingebettet in Kanäle und man wird mit kleinen Booten (Arabs) zu den verschiedenen Bereichen gefahren. Für Golfspieler ist die Lage nahezu perfekt, den es befinden sich einige der schönsten Plätze der Welt in direkter Umgebung.
Der Pool ist sehr groß und das Meer liegt direkt vor der Pool. Die Liegen und der Service mit Handtüchern sind einwandfrei. Vor allem liegt man am Strand nicht so gequetscht sondern hat viel Platz bis zum nächsten Schirm. Wassersport Freunde kommen auf ihre Kosten und auch Kinder können im Wasserpark ausgelassen spielen. Der Wild Wadi Wasserpark, ein weiterer für die "gößeren Kinder" liegt mit seinen Rutschen und einer tollen Anlage wenige Minuten entfernt. Ein kostenloser Shuttlebus fährt dort hin. Der Eintritt ist für Al Qasr Gäste kotenlos. Wer den Sport braucht findet in der Umgebung Tennisplätze und wunderschöne Golfanlagen. Bei 42 Grad im Schatten haben wir da gerne drauf verzichtet. Das ganze Hotel ist mit einem kostenlosen Wireless Lan Zugang ausgestattet. Einen Supermarkt im Hotel gibt es nicht und die Verantwortlichen wissen warum, denn so wird mehr im Hotel verzehrt. Ansonsten gibt es an Geschäften fast alles was manch brauch, oder auch nicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Rene |