- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage liegt direkt am kilometerlangen Privatstrand in Dubai. Im Verhältnis der Anzahl Zimmer und Suiten ist die Anlage sehr gross, jedoch übersichtlich. Aufgrund des guten Services mit den Booten in der Anlage und den Golfwagen mussten keine weiten Wege zurück gelegt werden. Wir hatten das Zimmer Nr. 433 im Hauptgebäude. Ein normales Doppelzimmer haben wir gebucht. Die Zimmer sind wirklich sehr gross, kleinlichst sauber geputzt (2x pro Tag) und der Zustand des Zimmers sowie der gesamten Anlage war überdurchschnittlich gut (keinerlei Abnutzungserscheinungen). Wir haben Halbpension gebucht. Die Essensituation ist der Grund, warum das Hotel nicht 6, sondern lediglich 4 Sterne erhält. Leider bedeutet Halbpension nicht Halbpension. Das Buffet am Morgen war gut, qualitativ sehr hochwertig. Am Abend konnten wir leider nur 4x von 11 Abenden im Hotel Speisen. Im Hauptrestaurant konnten internationale Gäste erst ab 21.00 Uhr Essen, zumal es angeblich bis dahin nie einen Platz frei hatte. In den à la carte-Restaurants, welche ohne Aufpreis waren, war das Essen nicht geniessbar. Bei den anderen Restaurants musste ein zusätzlicher Aufpreis von CHF 50.-- - CHF 300.-- pro Person bezahlt werden. Eine solche Situation haben wir noch nie angetroffen. Die Gästestruktur war sehr international. Es waren von Arabern bis Russen alles dabei. Da dies die gehobenere Klasse war, haben wir aber keine negativen Gäste bemerkt. Wir empfehlen Gästen, nicht während der Ramadan Zeit in dieses Hotel zu gehen. Während dieser Zeit wird leider keinerlei Rücksicht auf die internationalen Gäste genommen (Vergleich: In Ägypten war der Service massiv besser, obwohl All Inclusive). Diese Situation hat uns sehr enttäuscht.
Der Zustand des Zimmers war perfekt. Die Grösse der Räume ist wirklich komfortabel. Ein Traum eines Zimmers.
Der Zustand der Gastronomie war wirklich schlecht. In einem 5-Sterne Hotel hatten wir noch nie eine so schlechte Situation. Es waren zwar ausreichend Restaurants vorhanden, jedoch musste auch mit Halbpension zwischen Fr. 50.-- bis Fr. 300.-- pro Person bezahlt werden. Im Hauptrestaurant konnten internationale Gäste vor 21.00 Uhr nicht essen, da es angeblich bis dahin keinen Platz hatte. Die kostenlosen a la carte Restaurants waren unserer Meinung nach nicht geniessbar. Es kommt erschwerend dazu, dass Getränkte und Speisen ansonsten mit Wucherpreisen belastet wurden. Ein Beispiel: Pool-Bar: 2x Salat / 1x Pizza / 1x Hamburger + 2 Cola = CHF 120.--. Aufgrund dieser Situation können wir leider dieses Hotel nicht weiterempfehlen.
Das Hotelpersonal war jederzeit sehr freundlich und zuvorkommend. Manchmal fast zu übertrieben (es wurde einem immer die Tür geöffnet, egal bei welchem Ausgang man das Hotel verlassen hat). Das Zimmer wurde 2x täglich gereinigt, die Badetücher wurden ersetzt und alles aufgeräumt. Einen solch perfekten Service hatten wir noch nie.
Das Hotel liegt direkt am sehr langen, sehr sauberen und gepflegten Sandstrand. Mit den sehr günstigen Taxis ist man innert kürzester Zeit im Zentrum. Es sind überdurchschnittlich viele Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Der Souk im Hotel ist unserer Meinung nach nicht brauchbar.
Aufgrund der Ramadan-Zeit war keine Unterhaltung. Das hat uns nicht gestört, da wir das wussten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Andreas |