Maier (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Top Hotel mit herausragender Lage

Das Hotel liegt zusammen mit dem Mina al Salam sowie dem Dar al Masyaf in der Anlage "Madinat Jumeirah". Die Zimmerzahl beträgt insgesamt ca. 900, wobei ca. 300 Zimmer auf das Al Qasr entfallen.Durch die schiere Größe der Anlage hat man auch bei großem Andrang nie das Gefühl es sei überfüllt. Innerhalb der Anlage kann man sich entweder mit Golfkarts oder den typisch arabischen Booten (Abras) durch die Gegend fahren lassen. Besonders am Abend ein echtes Highlight. Der Zustand der gesamten Anlage ist, obwohl sie inzwischen mehrere Jahre alt ist, nach wie vor sehr gut. Natürlich gibt es die eine oder andere Gebrauchsspur. So könnte meiner Meinung nach der Pool eine Renovierung vertragen, da sich dort doch das ein oder andere Mosaik verabschiedet hat. Dennoch gibt es insgesamt am Zustand nichts zu meckern. Wir hatten auf Grund der Saison ein Special bei welchem die Halbpension ohne Aufpreis inklusive war. Die Anlage verfügt über unzählige Restaurants; bei den meisten kann man die zu Beginn des Aufenthaltes erhaltenen Voucher einlösen. Bei einigen Restaurants hingegen wird der Voucher nur zum Teil angerechnet und man muss die Differenz aufzahlen. Vorsicht ist hingegen beim Frühstück geboten. Dieses kann man nur im gebuchten Hotel einnehmen. Wir waren einmal im Jumeirah Beach Hotel frückstücken und erhielten bei Abreise promt die Rechnung. Hier wäre ein kleiner Hinweis der Hotelleitung zu Beginn des Aufenthaltes sicherlich hinfreich gewesen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Vorallem Russen, Engländer, am Wochenende auch arabische Gäste. Das Preis-Leistungsverhältnis in den Sommermonaten ist ausgezeichnet. Mit der Hitze in dieser Zeit muss man dann eben leben. Wem es in dieser Zeit zu warm ist muss, gegen entsprechend höhere Preise, in der Zeit von November bis März reisen. Zum Abschluss sei allen einen Abstecher in das neue Hotel der Jumeirah Group, das Zabeel Saray, ans Herz gelegt. Tolles, nagelneues Hotel mit einem ausgezeichneten Buffetrestaurant und toller Lage auf der Palm Jumeirah. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.

• Die Standardzimmer sind ca. 50 qm groß und befinden sich in einem Top Zustand. Es gibt eine Minibar, Kaffekocher, ausreichend Pflegeprodukte, einen kostenfreien Safe , Telefon, Klimaanlage sowie einen großen Flachbildfernseher. Die Sauberkeit war stets erstklassig. Gebrauchsspuren waren minimal.

• Wie bereits ausgeführt gibt es unzählige Restaurants. Die von uns besuchten waren durchweg erstklassig. Wer auf Buffets steht, dem sei das Jumeirah Beach Hotel ans Herz gelegt. Das Buffet dort war spitze. Dasselbe gilt für das Buffet im neuen Zabeel Saray. Auf Grund der Vielzahl der Restaurants ist für jeden Geschmack etwas dabei, egal ob chinesisch, italienisch oder sogar deutsch im "Keller" des Jumeirah Beach Hotels.

• Das Personal setzt sowohl in punkto Freundlichkeit als auch Service Maßstäbe. Jeder ist überaus zuvorkommend und versucht stets sämtliche Wünsche der Gäste zu erfüllen. Mit Englich kommt man überall gut durch. Wir haben sogar einen deutschen Hotelmanager getroffen. Die Zimmereinigung kann als erstklassig bezeichnet werden. Abends gibt es dann noch einmal einen Turndown-Service. Es gibt eine (kostenpflichtige) Kinderbetreuung, die unser Sohn allerdings nicht in Anspruch genommen hat. Was den Umgang mit Beschwerden angeht, so tue ich mir mit der Bewertung etwas schwer. Meine Frau legte zu Beginn unseres Aufenthaltes ihren nagelneuen Bikini über den Holzstuhl auf der Terasse. Dieser färbte ab und runinierte den Bikini. Trotz zweier Versuche der Wäscherei konnten die Flecken nicht beseitigt werden, was aber niemanden so wirklich interessierte. Hier hätte ich mir persönlich etwas mehr Kulanz seitens des Hotels erhofft.

• Die Lage direkt am Golf kann als die beste in Dubai bezeichnet werden. Von Strand aus hat man einen direkten Blick auf das Burj al Arab. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 20 bis 25 Minuten. Die Mall of the Emirates ist in ca. 15 Minuten zu erreichen. Hier gibt es einen kostenlosen Shuttelbus, der allerdings nicht vom Hotel selbst betrieben wird. Auf Nachfrage erklärte man uns, dass es hier und da mit der Pünktlichkeit nicht so genau genommen wird, weshalb wir uns für 15 AED ein Taxi genommen haben. Ausflüge haben wir keine unternommen, deshalb kann ich hierzu nichts sagen.

Im gesamten Resort gibt es kostenfrei WLAN-Zugang. Der Strand ist top sauber. Ferner sind immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Dasselbe gilt für den Poolbereich. Animtaion gab es (zum Glück) keine.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise