Die Hotelanlage ist im arabischen Stil erbaut und wurde erst Anfang August eröffnet.Al Qasr ist eine attraktive Rekonstruktion einer Sommerresidenz des Scheiches.Inmitten einer malerischen Lagune,gepflegten Grünanlagen und Wasserwegen, die das Hotel umgeben, befinden sich die großzügigen Zimmer und Suiten des 292 Zimmer-Hotels. Alles wird perfekt gepflegt, die Zimmer zwei mal täglich gereinigt, ein Frühstücksbüffet das alle Wünsche erfüllt, superfreundliches und aufmerksames Personal,jeden Morgen hängt die Zeitung in einem Lederbeutel an der Zimmertür,jeden Tag wird der Obstkorb im Zimmer aufgefüllt und zur Begrüßung gab es Gebäck und frische Datteln. Auf keinen Fall sollte man sich eine Wüstensafari entgehen lassen.Mit einem Geländewagen geht es kreuz und quer über die hohen Sanddünen. Das macht riesigen Spaß! Danach hat man im Wüstencamp Gelegenheit auf einem Kamel zu reiten. Empfehlung: Unbedingt probieren! Auch das anschließende Abendessen ist nicht zu verachten. Reichhaltig und sehr schmackhaft. Krönender Abschluss ist nach einem Wasserpfeifchen dann der Auftritt einer Bauchtänzerin.Preis der Tour,die ca.6 Stunden dauert, ca.60 Euro. Wir haben außerdem noch einen zusätzlichen Ausflug durch das beeindruckende Hajar Gebirge zur Ostküste des Landes gemacht.Dort haben wir uns das kleine Emirat Fujairah angesehen. Dies war unser erster Aufenthalt in Dubai,aber sicher unser letzter. Wir haben den Urlaub sehr genossen und absolut nichts zum Bemängeln gehabt.
Die großzügigen Zimmer (ab 55 qm )und Suiten sind elegant und luxuriös im arabischen Stil und mit moderensten Komfort eingerichtet.Dabei wurden handgefertigte Möbel, natürliche Materialien und feinste Stoffe verwendet.Eigener Balkon oder Terrasse, Klimanlage( ohne wäre auch die Hitze nicht zuertragen) Internetanschluss, Telefon, Kaffeemaschine, Minibar, Bademäntel, feine Hausschuhe, Safe, Fön u.s.w. Es ist einfach alles vorhanden. Der Ausblick aufs Meer war super! Wir empfehlen Zimmer 427 mit dem riesigen Kingsize Bett. Die Zimmer erinnern an das Märchen 1001 Nacht!
Wir waren vom Frühstücksbüffet begeistert! Da fehlte absolut nichts und wir hatten ständig die Qual der Wahl. Alles war sehr dekorativ plaziert und geschmacklich nicht zu toppen. Das Personal in keinster Weise aufdringlich, aber immer um uns Gäste bemüht. Kaum war die Kaffeetasse leer wurde sie lächelnd gefüllt. Gelächelt wurde in diesem Hotel eigentlich immer. Nie haben wir ein unfreundliches Gesicht gesehen, alle waren sehr gut geschult die Gäste zufrieden zu stellen. Und das mit einer grenzenlosen Herzlichkeit. In den drei Restaurants und drei Bars wurden internationale Gastronomie auf hohem Niveau geboten. Ist zwar etwas teuerer, aber die Qualität rechtfertigt dieses.
Die natürliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist besonders lobenswert. Man hat das Gefühl, alle hätten nur auf dich gewartet und freuen sich darauf dir einen unbeschwerten Urlaub zu ermöglichen. Am Strand wurden wir mit gekühlten Tüchern und Obstspießen versorgt. Oder man reichte uns Gurkenscheiben zur Kühlung der Augen. Am Strand saßen alle 100 Meter die Lifegards die auf die schwimmenden Urlauber Acht gaben. Besonders hat uns die herrliche Ruhe am Strand gefallen. Hier konnten wir herrlich relaxen.
Al Qasr befindet sich direkt am bekannten Jumeirah Strand, nur 20 Autominuten vom Flughafen entfernt. Das berühmte Nachbarhotel ist das Burj Al Arab. Der Privatstrand ist ist ca. 1 km lang und bietet uneingeschränkte Aussicht auf das türkisblaue Meer.Es sind ausreichend dick gepolsterte Liegen mit Sonnenschutz vorhanden und Handtücher werden vom Personal auf die gewünschten Plätze gebracht. Den gleichen Service hat man auch am großzügig angelegten Pool. Am Strand und auch am Pool sind Duschen vorhanden. Auch die dortigen Toilettenanlagen sind super gepflegt und werden laufend gereinigt. Zur Innenstadt vom Dubai und zu den Einkaufszentren verkehrt regelmäßig ein kostenloser Shuttlebus. Aber auch eine Taxifahrt ist sehr günstig. Bei der Hitze läuft niemand lange Wege zu Fuß.
Das Hotel ist in der Nähe des berühmten Wasserparks "Wild Wadi", welcher eine Attraktion für Groß und Klein ist. Wasserrutschen, Wellenbad u.s.w. sind für Hotelgäste kostenlos zu benutzen. Außerdem hat man zum Fitnesscenter im Nachbarhotel Mina A`Salam freien Eintritt. Der große Pool wird gekühlt, damit das Wasser auch zur Erfrischung dient. Auch im gesamten Poolbereich der Service wie am Strand. Auch wieder Lifegards, und Erfrischungen in Form von kühlenden Tüchern und Obstspießen. Poolbereich und Strand nur für Hotelgäste zugelassen. Alles blitzsauber!
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Marietta |