Carsten (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Strand
Wir kommen wieder!

Gut

Traumhaft gebautes Hotel im arabischen Stil. Baustil und Architektur beeindrucken. Der teilweise auch fast einschüchternd wirkende Luxus wird mit einer angenehmen Bodenständigkeit des Personals und dem hervorragenden, stets persönlichen Service wieder mehr als ausgeglichen. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Geringste Gebrauchsspuren. Das künstliche Kanalsystem mit den Elektro-Abras ist ein Traum und für Hotelgäste kostenlos. Das Publikum ist derzeit stark russisch geprägt. Entgegen sonstigen üblichen Beschwerden, die man so hört, ging das aber alles und war durchaus als noch niveauvoll zu bezeichnen. Einkaufen und Essen im Souk machen Spaß. Empfehlenswert war aus unserer Sicht insbeondere das libanesische Restaurant Times of Arabia.

• Wir hatten ein Zimmer Arabian deluxe. Die Einrichtung war sehr schön und mit 55 qm auch großzügig gehalten. Sehr individuelle, nette Kosmetikserie. 2 deutsche TV-Sender im etwas langatmig zu bedienenden großen Flat Screen. Internet schien umsonst zu sein. Haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Herausragendes Frühstück. Top-Service. Die Dinner-Restaurants schienen uns sehr teuer. Wir haben daher den Souk Madinat mit seinem breiten Restaurantangebot genutzt. Dort gibt es sehr gutes Essen aller Richtungen zu sehr guten Preisen.

• Äußerst netter, persönlicher Service. Schon der Empfang in einer persönlichen Lounge mit Kaffee und einem Erfrischungs-Handtuch. Selbst Nachts standen an allen wesentlichen Punkten der Anlage Servicekräfte. Concierge und Roomservice versuchten, uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Am Guest Relation-Bereich ( einen Desk gibt es hier nicht ), war man zu jeder kleinen Dienstleistung bereit.

• Sehr schöne Lage am Jumeirah Beach. Wasser und Sand in sehr guter Qualität. Zu den gängigen Einkaufszentren sehr annehmbare bis immer noch gute Entfernungen. Vielfältige Freizeit- und Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Toller Strand mit guten Beach-Boys. Liegen mit Auflagen und Kissen. Alles wird einem vorbereitet. Am Strand gibt es Zitroneneis oder Melonenspießchen umsonst. Ein bisschen problematisch war die Unsitte, eine Flasche Wasser am Strand in einem Holzeimer mit gefühlten 10 Litern crushed ice zu kühlen. Das war schon sehr dekadent und nicht so nachhaltig. Die großen Pavillons mit ca. 200 Euro Miete am Tag waren wirklich Unsinn. Aber das Normal-Programm mit Schirm und Liegen gabes umsonst. Sehr gut war scheinbar die Kinderbetreuung. Der Sinbad-Club, an dem wir vorbeigingen, schien ein wahres Kinderparadies mit Betreuung zu sein.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Vorname:Carsten