Besser geht nicht.Meine Erwartung wurden bei weitem übertroffen.Schon der Transfer zum Hotel in weisser Limousine(die Kinder sind beeindruckt ) und der Empfang im Premium Leisure Club(kann man mitbuchen) war vom Feinsten.Die direkte Sicht auf den Burj-al-Rhab mit dem weissen Strand boten eine herrliche Kulisse.Vom ersten bis zum letzten Urlaubstag kann ich nur sagen perfekt.Entweder müssen alle 5 Sternehotels die ich bisher besuchte abgewertet werden oder das Jumeirah verdient volle 6 Sterne. Den Burj sollte man sich auf jeden Fall von innen ansehen.Das wenige Personal läuft mit Butlergesicht durch die Gegend und man freut sich richtig wieder zurück im freundlichen Jumeirahhotel zu sein.Kein Familienhotel eben,aber ein architektonisches Meisterwerk.(Jumeirahgäste haben Eintritt ins Burj.Getränke sehr teuer) Aber lieber vorher sich in der Rezeption informieren. Eine Wagen mieten kann ich nur abraten.Mehr Verkehr habe ich bisher nie erlebt.Wer Dubaistadt besuchen will soll sich lieber in ein Taxi setzen und sich fahren lassen.(Sehr billig)Manche Stunden ist das Hineinfahren in die Stadt schier unmöglich. Ich bin die ganze Strecke von Dubai nach Jebel gefahren um mir die Palme und alles anzusehen.Grausam.(Keine Sorge.In weiterer Umgebung des Hotels sind keine Baustellen,die Palma sieht man nur am Horizont).Lieber das Hotel geniessen oder höchstens eine Jeepsaffari unternehmen.Den Goldsouk sollte man sich unbedingt ansehen.Aber besser gleich die Visakarte im Hotel lassen wenn man nicht widerstehen kann.(wir konnten leider nicht und sind jetzt stolze Besitzer eines Goldschatzes aber auch eines leeren Kontos) Lieber nur zusehen und staunen.
Die Dusche unseres Zimmers hatte allein die Grösse eines Badezimmers.Superzimmer mit Terasse und allem Luxus.Meersicht,Gartensicht,Poolsicht und direkt als Kulisse den Burj-Al-Arab. Wirklich aussergewöhnlich.Obwohl das Hotel voll besetzt war,ist das Jumeirah das erste Hotel wo überhaupt kein Lärm vom Nachbarzimmer oder den Zimmern drüber zu hören war.Tolle Isolierung.Jeden Tag frisches Obst,Zeitungen,Pralinen,Wasserflaschen und Nachrichten über Fax,eben einfach alles wirkliche 5 Sterne. Ich hoffe den nächsten Urlaub kann man sich wieder an die Normalität gewöhnen.
Das Büffetrestaurant ist von aussergewöhnlicher Qualität und Auswahl.Wer hier was zu meckern hat ,dem ist wirklich nicht mehr zu helfen.Im gesamten Hotel befinden sich 15 verschiedene Spezialitätenrestaurants die man eigentlich alle versuchen müsste.Leider blieb uns nur Zeit das Fischrestaurant (teuer und schick)zu besuchen.Man bekommt die Fische gezeigt und kann dann auswählen.Die Menuekarte ist in Englisch und bietet etwas Probleme bei ungenügenden Kenntnissen (Fischnamen) Am besten sollte man vorher an der Rezeption reservieren. Auf jeden Fall ein Muss für Fischfreunde .Besucht man eines der Restaurants wird einem die Halbpensionbuchung gutgeschrieben und man bezahlt bei der Abreise die Differenz.
Das Personal war das Beeindruckenste des ganzen Urlaubs.Immer ein Lächeln, ein freundliches Grüssen oder es wurde einem einen schönen Tag gewünscht.Man sah dem Personal an,dass es sie freute wenn es den Gästen gut ging.Von mehreren Leuten des Personals wurde man mit dem Namen angeredet.Einfach unglauchlich und wirklich Klasse.Fast alle Nationen und Hautfarben sind im Personal vertreten und alle charmant und gut ausgebildet.Sprachschwierigkeiten gab es keine ,da irgendjemand des Personals auch die exotischste Landessprache vestand.Wie schon in mehreren Berichten vorher kann ich nur Bestätigen dass einem alle Wünsche von den Lippen abgelesen wurde.
Das Hotel liegt direkt am Privatstrand und der Wasserpark Wild Wadi gehört eigentlich zum Gelände.Das Burj liegt ca 100 Meter vom Strand entfernt.Was will man mehr.Die Sicht vom Burj auf das Jumeirahhotel ist nicht viel weniger überwältigend.
Der Wasserpark Wild Wadi reicht eigentlich als Freizeitangebot aus.Was hier geboten wird für Erwachsene und Kinder ist der Wahnsinn.Man kann sich sogar als Wellenreiter versuchen.Der Eintritt ist für Jumeirah und Burj Gäste gratis.Ein toller Swimmingpool und ein Strand, der manchen Karibikstränden in nichts nachsteht runden alles volkommen ab.Leider hat die Unsitte die Liegestühle zu reservieren auch vor Dubai nicht haltgemacht.Ab 10 Uhr waren alle Liegestühle belegt,aber ein freundlicher Bademeister fand schon eine Lösung. Beim verlassen des Hotels zum Pool oder Strand wurden einem 2 Badetücher(keine Kaution) ausgehändigt .Uebrigends haben wir während des Aufenthaltes nie Geld dabei gebraucht.Alles wurde bei der Abreise verrechnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|