Sa (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Immer noch ein arabischer Traum

Das Hotel Mina a Salam gehört zur Madinat Jumeirah Ressortanlage, direkt am Jumeirah Strand mit Blick auf das Burj al Arab. Die Anlage ist aufgeteilt in zwei weitere Hotels, Al Quasr sowie die Villen. Wir hatten eigentlich ein Ocean Zimmer gebucht, wurden aber upgegradet auf ein Ocean Deluxe Seaview Zimmer, welches wir diesem 2. Aufenthalt im Madinat Jumeirah zu verdanken hatten. Wir waren bereits 2006 zu Gast und es hat sich nicht wesentlich was verändert. Obwohl wir das Hotel ja schon kannten, haben wir uns ganz bewusst wieder dafür entschieden, da wir der Meinung sind, dass es momentan kein vergleichbares Hotel in Dubai gibt. Es gibt keine Baustellen ringsrum, man sieht nur die Baustelle der Palme im Meer. Das wars schon. Somit kein Baustellenlärm wie bei den anderen Hotels, die wir teilweise auch angeschaut hatten. Da wir im Oktober verreist sind, war das Wasser mit 29 Grad nicht wirklich eine Erfrischung - aber das weiss man, angesichts der Temperaturen die im Sommer dort herrschen. Die Luft war mit 38 Grad zum aushalten und lediglich die Dusche war eine willkommene Erfrischung.

• Unser Zimmer (und sicherlich die anderen auch) war ausgestattet mit TV, Radio, Fön, Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon (3x), Bademäntel, Duschutensilien, Hausschuhe, Internetanschluss, etc.

• Wir hatten ÜF gebucht, da man jeden Tag woanders in der Anlage essen konnte. Zu unserem Reisezeitraum war die gesamte Hotelanlage brechend voll, dennoch gab es immer ein Plätzchen zum Essen. Am besten war natürlich, wenn man zuvor reserviert hatte. Am Wochenende kamen auch Gäste von ausserhalb in die Anlage und es war noch voller als zuvor.

• Der Service war genau so gut wie bei unserem ersten Besuch. Sehr freundliche Mitarbeiter in jedem Bereich. Zimmerreinigung war 2x am Tag und auch hier war alles zum besten. Am Strand stehen auch die Golfcarts zur Verfügung, falls man das Burj al Arab besichtigen möchte. Der Concierge gibt hierzu Auskunft, wann das möglich ist.

• Das Mina a Salam liegt direkt am weitläufigen Sandstrand. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 30 Minuten, bei wenig Verkehr (Frühanreise!). Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttlebus zur nächsten Mall (Emirates Mall) an sowie zum GOld & Diamand Souk. Hierzu gibt es einen Abfahrtplan, der beim Concierge zu bekommen ist. Da wir zur Ramadan Zeit dort waren, gab es einen extra Fahrplan. Wir hatten dieses Jahr die "Dubai Future Tour" über Alpha Tours gebucht, die super interessant war. Besuche auf "The Palm", Burj Dubai sowie Dubailand wurden uns gezeigt, mit den entsprechenden Showrooms. Die Tour ging ca. 5 Stunden.

• Gut

Die Anlage besitzt ein riesiges SPA, Fitnessraum etc.. Leider kann ich hierzu keine Angaben machen, da wir dieses nicht genützt haben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Sa