Björn Holger (46-50)
Verreist als Freunde • September 2015 • 1 Woche • Strand
Super Hotel , aber das sollte man wissen !

Das Mina A ' Salam ist ein tolles Hotel und verdient seine 5 1/2 Sterne zu recht . Ich denke en Rest kann man den vorherigen Bewertungen und den Fotos entnehmen ! Kommen wir zum " aber " : Ich findes es nicht mehr als fair, wenn alle Aspekte des Hotel erwähnt, auch die vielleicht Negativen ! Es wird nicht gerade an die große Glocke gehangen aber man sollte wissen, dass direkt neben dem Mina' Salam ein neues großes Hotel gebaut wird ! ( zur Zeit sind sie im 4 Stock, Rohbau, Baudauer bestimmt noch bis nächstes Jahr ) Es kommt daher zeitweise ( nicht immer ) zu Lärmbelästigungen am kleinen Pool. Außerdem sieht man vom kleinen Pool aus teilweise die Baukräne ( Es gibt ja aber noch den großen Pool ) Weiterhin wird zur Zeit der "innere See" wie ich ihn nenne vor dem Hotel komplett neu gestaltet, sprich Bauarbeiten, die bestimmt noch 2 Monate andauern ) Ich denke die Arbeiten an dem See sind bis zur Hauptsaison abgeschlossen. Wer diese kleinen Einschränkungen in Kauf nimmt, wird eine super Zeit dort haben ! Weiterhin : Es gibt dort 2 Zimmerkategorien : Ocean Deluxe und Arabian Deluxe ! Ich kann es nicht mit Sicherheit bestätigen, aber Bucher der Arabian Deluxe Zimmer werden mit Sicherheit direkt auf die Baustelle kucken, welche nur ca. 20 m entfernt ist. (In Dubai wird übrings rund um die Uhr gebaut ! ) Daher sollte man lieber das Ocean Deluxe Zimmer buchen und darauf bestehen, dass man nach innen kuckt , sprich auf die Kanäle ! Ein Taxi zur naheliegenden "Mall of the Emirates" kostet zwischen 18 und 20 AED Im Hotel gibt es zwar immer kostenlos Wasser, wer aber mal Lust auf andere Getränke hat wird enttäuscht, da es im Souk keinen Supermarkt oder Ähnliches gibt. Man muss Diese also teuer über die Minibar bezahlen ! Eine Alternative : Der Carrefour Supermarkt in der "Mall of the Emirates" ! Riesengroß und man bekommt alles , bis auf Alkohol ! ( Alkohol darf nur in bestimmten Geschäften verkauft werden ) Das günstigste Transportmittel ist die Metro ! Also mit dem Taxi bis zur Mall of the Emirates Station, Metro Karte kaufen ( ist aufladbar und 5 Jahre gültig ) und los gehts ! 4 Stationen bis zum Burj Kalifa und ca 9 bis zur Altstadt ( Gold Souk )

• Das Ocean Deluxe Zimmer ist groß und hat ein Bad mit 2 Handwaschbecken, einer separaten Toilette mit Bidet, einer Badewanne und einer großen Dusche ! Es gibt einen großen LED Fernseher und eine Minibar sowie Kaffeemaschine.

• Das Fühstück war in Buffet Form und sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Wer morgens dort nicht satt wird, ist selber schuld !

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend ! Auch der Wunsch nach zwei Einzelbetten statt einem King Size Bett wurden promt erfüllt ! Das Zimmer wir 3 mal am Tag gereinigt ! Auf Nachfrage bekamen wir sogar täglich Eiswürfel ! Am Pool kamen immer wieder Mitarbeiter mit kleinen Aufmerksamkeiten : Eis, kleine Drinks, Kühles Wasser sowie Handtücher gibt es am Pool und am Strand kostenlos !

• Das Hotel ist ca. 26 km vom Flughafen entfernt ! Ca. 1/2 Stunde mit dem Auto. Das Hotel bzw. der gesamte Hotelkomplex ( 3 Hotels ) liegt direkt an einem Privatstrand. Der Strandabschnitt ist der Beste in der ganzen Umgebung ! Die "Mall of the Emirates" ist mit dem Taxi ca. 5 Minuten entfernt ! Preis 18-20 AED. Wer nicht im Hotel essen möchte, es gibt dort einen Food Court, wo man preisgünstig essen kann ! ( Nicht nur Mac D, sondern auch indisch, asiatisch, mexikanisch ... )

Das schöne an einem 5 1/2 Sterne Hotel ist, es gibt keine Animation, kein Geduddel von irgendwelcher Musik ! Einfach nur Ruhe ! Herrlich ! Der Wild Wadi Park liegt nebenan und kann jederzeit kostenlos besucht werden ! Man muss nicht mal laufen, sondern wird mit Golf Cars von Strand bis zum Hintereingang gefahren ! Super !

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2015