Gernot (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 1-3 Tage • Strand
Unsere Flitterwochen - Teil 1/2

Erster Tipp: Bucht unbedingt einen Privattransfer über das Hotel (auch auf der Website ersichtlich!) - ihr werdet staunen! Wir haben nämlich zuerst auch einen Transfer über Katalog gebucht, bis wir sahen, daß das Hotel zum selben Preis (!!!) einen Transfer mit Mercedes S-Klasse oder 7er BMW anbietet, natürlich in der Langversion - da haben schnell umgebucht! Hier werdet ihr nämlich vor der Passkontrolle von einem topgekleideten Herren übernommen und zur Passkontrolle (natürlich abseits der anstehenden Leute!!!) geleitet, da gibts kein warten mehr - alles ruck zuck! Zum Hotel: Eine sehr saubere und gepflegte künstliche Idylle im arabischen Stil. Über das Hotel bzw. das Madinat als solches steht ja genug geschrieben, trotzdem müssen auch wir erwähnen, daß es sehr sehr schön ist! Alles ist topgepflegt und SEHR GUT klimatisiert - Empfindliche sollten diesbezüglich doch etwas aufpassen! Wir kamen um ca. 23.30 im Hotel an, nachdem wir in unsere Suite geleitet wurden und auf den Balkon gingen, war unser "Programm" für die nächsten 2 1/2 Stunden klar - die Aussicht und die wunderschönen Lichtspiele beim Burj al Arab geniessen - einfach unvergesslich der erste Eindruck! Spezieller Tipp: Schaut euch die speziellen Lichtspiele zu jeder vollen Stunde und vor allem den täglichen Schluss um 2 Uhr nachts an - danach ist es finster! Wir können jedem raten eine Suite mit VOLLEM AUSBLICK auf das Burj al Arab zu buchen, sowie wie in unserer Suite mit der Nummer 310!!! Um die Verwirrungen über den Wild-Wadi-Wasserpark zu lüften: Es hängt von der Reisezeit ab, ob ihr freien Eintritt genießt oder nicht! Weiters können wir noch einen nächtlichen Ausflug ins Burj al Arab empfehlen und unbedingt in die Skyview Bar was trinken gehen (ich habe meine Frau überrascht und alles vorher in unserem Hotel gebucht, da kann man gleich Plätze an den Seitenfenstern reservieren lassen und wer's wie ich machen will wieder eine Limousine für die 2 Minutenfahrt - ist zu empfehlen, da es auch im September nachts über 35 Grad hat!). Der nächtliche Ausblick von da oben ist sehenswert, wer's wie wir bis 2 Uhr nachts aushält, wird als Belohnung das Hotel völlig ungestört und alleine besichtigen können - KEINE anderen Gäste!) Abschließender Tipp: Wir werden (wir kommen sicher irgendwann wieder) beim nächsten mal wahrscheinlich im April/Mai kommen, da ist's auch bei weitem nicht so teuer wie im Winter und gegenüber unserem jetzigen Reisetermin gibt's auch keine Quallen! Im Winter nicht zu empfehlen - da wird es sehr teuer (mehr als das Doppelte!!!!!) Wer uns zum zweiten Teil unserer Flitterwochen begleiten will: siehe "Hotel Le Meridien Al Aqah Beach Resort" Wer Fragen hat, kann sich gerne an uns wenden! Schönes Fernweh...

• Unsere Suite (310) war wunderschön, ein riesengroßes Bett, begehbarer Schrank mit Safe, ein traumhaftes und großes Bad mit sehr großer und eben begehbarer Dusche, eine Badewanne, und zwei Waschbecken. Außerdem wurden viele kleine Pflegeprodukte bereitgestellt! Ein Tipp: Probiert mal das Badesalz in der Wanne zu zweit - wunderbar! Die Suite ist sehr groß und gepflegt, TV, persönliches Fax und Telefon fehlen ebenso nicht wie die frei einstellbare Klimaanlage! Der Balkon ist sehr groß und unser Ausblick war (wie bereits erwähnt) spitze - schaute man gerade hinunter, so sahen wir große Wasserschildkröten im Kanal schwimmen!

• Bei der Ankunft werdet ihr gleich in der Suite sehen, daß hier nur Topware angeboten wird - der Obstteller war wie hingemalt! Wir haben nur im Hotel gefrühstückt, das war aber der pure Wahnsinn! Das Angebot ist so groß, daß man nicht weiß, ob hier Frühstück und Mittagessen in einem angeboten werden - ein Ergebnis der internationalen Klientel! Alleine 4 Sorten Honig, dazu noch Früchte aus allen Ländern reichen wohl als Hinweis - SPITZENKLASSE! Was uns dennoch besonders gut aufgefallen ist - der Cafe, so etwas bekommt man in Österreich oder Deutschland gar nicht!!! Da wir eigentlich nur 2 x zu Abend gegessen haben, ging sich nur ein Besuch im persischen Restaurant im Souk aus. Das andere Abendessen nahmen wir auf einer Dubai-Creek-Rundfahrt ein. Alles war sehr gut!

• Angst beim Schwimmen? Kein Problem hier - überall sind Lifeguards vorhanden - auch an den Pools! Da passiert nichts! Wie in dieser Topkategorie nicht anders zu erwarten - TOP! Wenn man an den Strand geht und bei dem Handtuchschalter seine (gratis) Badetücher geholt hat, wird man am Strand sofort von einem Angestellten zu den gewünschten Liegen begleitet und eure Badetücher werden auf die Liegen aufgelegt - da kommt man sich fast schon etwas blöd vor, aber das ist halt Luxus pur - du brauchst hier nichts zu machen, außer relaxen! Man hat in seiner Suite einen wunderbaren Schalter, der den Service hereinbittet oder fernhält. Das Personal kommt mehrmals am Tag (soferne durch den Schalter erwünscht!) nach dem Rechten sehen! JEDER, wirklich JEDER lächelt einem freundlichst entgegen und begrüßt einen freundlich - es mag nicht immer von Herzen kommen, sondern einfach von den Angestellten verlangt werden, aber es macht einfach Laune! Die Damen an der Rezeption oder die Herren am Concierge Desk sind sehr hilfsbereit und bemühen sich wirklich um den Gast (auch bei Extrawünschen) - das Hotel ist (nicht nur diesbezüglich) wirklich erstklassig geführt!

• Die Lage? Was soll man sagen? Geht mal durch die Türe zum Strand - und blickt nach vorne, nach links oder natürlich auch nach rechts!!! Vorne erwarten einen sofort die Ausläufer des riesengroßen Wasserkanalsystems, weiter vorne schon der Strand und das Highlight des Ausblicks erhebt sich rechts über 300 m in die Höhe - das Burj al Arab! Einfach eine aufregende Architektur! Wir haben gleich am ersten Tag ausgiebig die Abras (Wasserboote) genutzt und den großen Souk (Einkaufszentrum mit ca. 100 Geschäften!) besichtigt! Einer der Fahrer fragte uns, ob wir uns alles ansehen möchten - natürlich! Er fuhr mit uns eine ganz große Runde und zeigte uns das ganze Madinat vom Boot aus - einfach eine Superanlage! Das EINZIGE, was dieses Idyll etwas trübte, waren die Quallen, leider eine unangenehme Begleiterscheinung in den Monaten August/September. Meine Frau erwischte es natürlich gleich beim ersten mal! Das Wasser selbst ist SEHR warm, aber SEHR sauber!!! Auch der Strand ist wunderschön und großzügig, jeder hat hier seine Privatsphäre inmitten von Palmen - traumhaft!

Es gibt im Madinat zwei Pools - der weitaus größere ist in der Mitte des Areals (mit den Abras, oder zu Fuß zu erreichen!) Wir haben nur einmal unseren Pool genutzt und darin ganz gemütlich einen Fruchtcocktail getrunken - auch sehr zu empfehlen! Es gibt einen sehr großen Fitnessbereich, den haben wir aber nicht genutzt - das kann man zu Hause auch machen! Wie gewöhnlich kann man hier auch nichts bemängeln - alles sehr sauber und angenehm!

Dauer:1-3 Tage im September 2005
    Vorname:Gernot