Susanne (46-50)
Alleinreisend • Februar 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Durchwachsen

Schlecht

Ein eigentlich sehr schönes Hotel, wunderschön am Ortstrand gelegen. Leider etwas unübersichtlich, aber es finden Hotelführungen statt und wenn man sich verlaufen hat taucht irgendwo immer ein guter Geist auf und hilft weiter.

• Wunderschön gestaltet und reichlich Platz für die eigenen Sachen. Funktional und modern. Nur die Lüftung des Innenbades war ein wenig heikel.

• Drei Restaurantbereiche stehen zur Verfügung. Die Umbuchung vom Standardmenue auf die anderen beiden Restaurants war problemlos. Das Essen insgesamt schön angerichtet und gut zubereitet. Allerndings finde ich es bei den Preisen etwas unangenehm, wenn die Teller angeschlagen sind. Das Frühstücksbuffet war sehr nett, aber wenig einfallsreich. Da fehlt die Abwechslung in Angebot und Optik (aber das Bircher Müsli war spitzenklasse). Ein ganz großes Lob an das Servicepersonal in den Restaurants - so viel Freundlichkeit! Allerdings empfand ich speziell die Weinpreise als unverschämt. Fünf Euro für ein achtel (125ml) Wein, das ist schmerzhaft. Wenn man auch noch berücksichtigt dass das dann "nur" der offen ausgeschenkte Wein war. Aber auch die Preise für Flaschenweine waren unverhältnismäßig hoch. Viel zu teuer für die gebotene Qualität.

• Das Personal mit direkten Kundenkontakt ist fast ausnahmslos sehr höflich und freundlich und kompetent. Leider kann man das vom Zimmermädchen nicht behaupten. Hier sollte ein wenig in Schulung investiert werden. Die Zimmerreinigung war auch eher sosolala. Was mir allerdings besonders mißfallen hat. An zwei Tagen fand ich nach der Reinigung mein Zimmer unabgeschlossen vor!! Auch standen immer wieder ewig Zimmertüren meiner Nachbarn offen, obwohl kein Zimmermädchen weit und breit am arbeiten war. Ebenso fand ich es störend, dass die Reinigungsutensielien samt Dreckwäsche fast den ganzen Tag im Flur herumstanden. Ebenso mit Weinkühlern samt Flasche und Gläsern ... das ist nicht schön, wenn man dauernd an dieser Unordnung vorbeiläuft.

• Am Ortsrand hin zum Berg mit schönem Blick auf den Ort. Da die Wege in Tannheim kurz sind, war alles gut in ein paar Minuten zu erreichen (Skischule, Skiverleih, Einstieg zur Loipe, Bäcker, Metzger usw.)

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist optisch wunderschön gestaltet. Allerdings war ich dann sehr enttäuscht über den Lärmpegel (nicht der Kinder sondern der Erwachsenen!) und darüber, dass es im sog. Ruhebereich einfach viel zu wenig Liegemöglichkeiten gab. Gerade im Winter, wenn man halt nicht draußen liegen kann und die Familien mit kleinen Kindern natürlich den oberen Poolbereich beanspruchen (völlig zu Recht, das ist gut geregelt). Ich habe mich dann leider auf kurze Stippvisiten in der Sauna beschränkt. Schade.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2009