Andrea (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel erster Klasse!

Wunderschön gelegenes Hotel am Ende des Tals, kein Durchgangsverkehr, extrem ruhige Lage mit Blick in die Berge. Trotz 75 Zimmer fühlt man sich alleine, da ausreichend Platz zur Verfügung steht. Ich würde das Hotel als stylisch - aber trotzdem sehr gemütlich bezeichnen. Im Preis enthalten sind ein irrsinnig schönes Frühstücksbuffet, eine rustikale Brotzeit von 13 bis 15 Uhr und ein Menü der gehobenen Klasse am Abend. Die Gästestruktur würde ich als gemischt beschreiben, Jung und auch älteres Semester, mit Kind und Hund, aber sehr schön!!! die Kinder haben einen eigenen Bereich und als "Nichteltern" hat man seine Ruhe. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Das Hotel ist ganzjährig attraktiv, Sommer wie Winter. Hier wird auch nach dem Handy-EMpfang gefragt, ich hatte immer EMpfang - aber nicht immer Lust! In den Suiten gibt es WiFi umsonst! Sonst zu beachten: Tanzschuhe mitnehmen, im X 1, der Hotelbar, kann man auch tanzen. Programm mit wechselnden DJ's.

• Ich hatte mit meiner Freundin eine Landhaussuite gebucht mit Terrasse und Blick in die Berge. Das Zimmer war der Hit!, viel Platz, sehr stylisch, mit Kaffemaschine, großem Bad, freistehender Badewanne, Wasserfalldusche, großer Flachbildschirm, Stereo-Anlage, alles was das Herz begehrt. Der Zustand der Suite: Sehr sauber!

• Man hat die Wahl zwischen dem Alpine Restaurant, in dem das Frühstück und die rustikale Brotzeit und auch das Menü am Abend gereicht wird und dem gemütlichen Restaurant "was Guat's vom Berg". Im rustikalen Restaurant kann man sich die landestypischen Gerichte schmecken lassen und im stylischeren Restaurant ist eine leichte trendige Küche angesagt. So würde ich das beschreiben. Ich bin Vegetarier und hatte jederzeit ausreichend Auswahl und konnte auch Sonderwünsche äußeren, auf die eingegangen wurden. Die Qualität ist auf einem hohen Niveau.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Wir wurden von "Felix" oder "Gregor" bedient, die uns jeden Wunsch von den Lippen ablasen. Wirklich! außerordentlich angenehm. Die Zimmerreinigung, Sauberkeit ist perfekt. Das ganze Hotel und die ANlage macht einen irrsinnig gepflegten Eindruck, dabei sieht man die fleißigen Bienchen kaum.

• Ausflugsmöglichkeiten hat man viele; wir haben den wunderschönen Weg zum Vilsalpsee gemacht und uns dort ein Bott gemietet und sind über den See gerudert. Im lettzen Jahr habe ich einen Paragliding-Tandem-Flug gemacht. Es gibt irrsinnig viele Wanderwege und Möglichkeiten. Kempten und Füssen sind ums Eck, wenn man sich denn überhaupt aus dem Hotel weg bewegen will ... Für geübte Wanderer ist der Weg zur Landsberger Hütte zu empfehlen, dort kann man dann auch ein herrliches Mittagessen einnehmen und den Blick genießen. Zu empfehlen Tannheimer-Tal App (gratis), unterteilt in Sommer un Winter, mit allen Touren, unterteilt in Kategorien wie Radfahren, Leufen oder Nordic Walking.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Sporthaus mit täglich wechselnden Angeboten wie Aqua-Fitness, Nordic-Walking und vieles mehr. Wir haben aber lieber die saftigen Liegewiesen zum Faulenzen genutzt und in einem der vielen Pools gebadet. Das Solebad ist sehr zu empfehlen, man sitzt oder liegt in heißem salzigem Wasser und gesundet vor sich hin!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012