Kaum hat man das Jungbrunn betreten, setzt auch schon die Erholung ein - durch das weitläufige Gelände, die grosszügig bemessene Wellness-Anlage und grüne Umgebung satt schaltet man sofort ab/um in Erholungsmodus. Das Personal ist super-herzlich und kompetent, kümmert sich um alle Gäste. Der Direktor ist äusserst präsent und vertritt das Hotel, als ob es sein Eigen wäre. Ein grosses Kompliment an das ganze Team - vom Hauswart über die Küche bis hin zum Zimmerdienst sind alle nett, zuvorkommend und sehr gastfreundlich - so wie man es sich wünscht! Ausserdem schafft es das Jungbrunn einen Stil zu leben, der nichts vom üblichen Tiroler Kitsch hat, ihm aber modern und frisch seine Referenz erweist. Das Hotel bietet mit Andi einen tollen Wanderführer an, der die Gäste auf ein- und gar mehrtägige Touren mitnimmt. Auch das übrige Sport- und Wellnessangebot kann sich sehen lassen und ist sehr abwechslungsreich: Von einer wahrlich segensreichen Yogastunde hin zu Spinning etc. ist praktisch alles dabei, was das gestresste Herz begehrt. Wenig begeistert waren wir von den Cardio-Geräten - einerseits ist die Auswahl recht bescheiden, andererseits scheinen die Geräte einer etwas älteren Generation anzugehören - wir haben unser Herz-Kreislauf-Training dann per wunderbaren Wanderungen durchlaufen...;-)
Sehr stilvolles Zimmer im Alpenchic-Stil, teilweise etwas enge Verhältnisse und Zimmer eher dunkel, aber wir sind ja in den Alpen, da erwartet man eh keine bodentiefen Fenster. Alles sehr sauber und angenehm.
Das Halbpensions-Gourmet-Dinner ist ein kulinarischer Hochgenuss. Die Auswahl sehr breit, die Präsentation der Gerichte ist originell und gepflegt, aber ohne grosses Schi-schi, Qualität der verwendeten Produkte absolut top. Die tägliche Weindegustation ist ein tolles Konzept, die Gäste können Top-Weine zu einem vertretbaren Preis und passend zum Abendmenu wählen. Auch das Ambiente im Restaurant wie auf der Terrasse ist sehr stilvoll und lässt so manches andere Hotelrestaurant in Österreich alt aussehen (ausser der ziemlich in die Jahre gekommene kleine Essbereich). Leider nicht in derselben Liga spielt das Frühstücks-Buffet. Die Brotauswahl ist eher beschränkt, Qualität von Käse und Fleischwaren orientieren sich wohl an einem limitierten Budget. Die liebevollen Überraschungen und die Originalität des Abendessens fehlen dem Frühstücksservice, es wäre gut, wenn man das Konzept im Jungbrunn überdenken würde. Da wir aber so viele kulinarische Highlights erlebt haben beim Abendessen (inkl. super-feinen Kindermenus) geben wir trotzdem 6 Sonnen.
Das Jungbrunn-Team ist zum allergrössten Teil äusserst professionell, freundlich und hilfsbereit. Eine kleinere Beanstandung wurde sofort aufgenommen und innert Stunden gelöst. Ausnahme: Beide Besuche im "Was guats vom Berg" hinterliessen bezüglich Freundlichkeit und Service einen etwas fahlen Nachgeschmack. Zimmerreinigung erfolgte immer prompt, die Reinigung tipp-topp.
Sehr schön am Dorfrand gelegen mit unbezahlbarer Aus- und Weitsicht in die Felder und Berge. Sehr ruhige Lage, Dorf und Bahn kann gut zu Fuss erreicht werden.
- Wellness
- Sport
Riesige und gepflegte Wellness-Area, in der mehr Liegestühle als Gäste dafür sorgen, dass sich niemand in die Quere kommt oder gar einen Liegestuhl reservieren müsste. Schöne Pools, die wunderbar in die Landschaft eingebettet sind. Kosmetikangebot und Ausführung der Dienstleistung: Davon war ich weniger begeistert: Empfand die Bedienung als wenig einfühlsam und auch ziemlich belehrend (Welche Kosmetikmarke benutzen Sie?? Das reicht aber nicht! Da sollten Sie unbedingt etwas unternehmen..., etc.) Eine Körperbehandlung fiel leider auch nicht zu meiner Zufriedenheit aus, und auch mein Mann empfand die gebuchte Massage als aussergewöhnlich hart. Was für meinen Geschmack ziemlich mühsam war, war die abendliche musikalische Unterhaltung der bestenfalls mittleren Qualitätsklasse (italienische Schnulzen reloaded). Konzerte wurden bei offenem Fenster frei Haus geliefert, obwohl ich nach einem anstrengenden Wandertag einfach gerne nur meine Ruhe gehabt hätte. Muss das wirklich sein?
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |