Livestyle Hotel pur -Schon bei der Ankunft wird man angenehm mit einem Sekt oder Saft empfangen. Unser Auto parkten wir bei unserer Ankunft direkt an der Rezeption - nachdem wir uns angemeldet hatten bekamen wir in der Kaminbar einen Sektempfang/Saft während die Heinzelmännchen unser Auto ausgeladen haben, Gepäck im Zimmer verstaut wurde (dort wurden sogar die Jacken aufgehängt) und unser Auto in der Tiefgarage geparkt wurde. So beginnt der Aufenthalt schon himmlisch... Ein tolles Hotel !!! Preis- Leistungsverhältnis???? Sollte jeder für sich selbst entscheiden! Wir fanden es alles in allem sehr gut - mit kleinen Einschränkungen Allerdings waren wir auch schon in anderen hochwertigen Hotels die gerade bei Buchung der Suiten noch das ein oder andere Bonbon anbieten! Preis Leistungsverhältnis bei der Suite stimmt nicht wirklich!
Wir hatten die Suite BERGFEUER gebucht! 95qm Befand sich im nebenliegenden Landhaus mit tollem Blick direkt auf die Berge, Weg ins eigentliche Hotel und Wellnessanlage durch Gaststube und Kaminbar (da kam man sich schon manchmal angestarrt vor wenn man mit seinem Bademantel mittags da durch laufen musste). Zum Spaziergang konnte man allerdings den 2. Hotelzugang und gleichzeitigen Zugang zu der Tiefgarage nutzen und somit war der Weg nicht so weit um ins Freie zu gelangen. Preis für das Zimmer allerdings recht hoch! Gleich zu Beginn der Suite ist die Toilette, stylisch rund arrangiert, allerdings lässt sich die Türe nicht richtig schliessen und das kann schon nerven wenn man als Familie mit 4 Personen verweilt. Zudem Hygiene - fehl am Platz, auf der Toilette ist KEIN Waschbecken, so das man mit ungewaschenen Händen dann doch diverse Schiebetüren betätigen muss um dann nach seinem Geschäft endlich mal die Hände waschen zu können SCHLECHT`!!! Im Vorraum des Bades (Schminktischraum) sind dann seitlich a la Kajütenfeeling die beiden Betten für die 3. und 4. Person angebracht. Darin können allerdings echt nur Kinder bis max. 12 Jahren schlafen. Zudem ist es ein Hochbett. Daran muss man dann auch vorbei, wenn man nachts auf die Toilette möchte und danach seine Hände waschen will - Fazit: dann würde die 3. und 4. Person aufwachen! Die Suite ist sicherlich nicht für Familien mit kleinen Kindern geeignet! !Badezimmer hatte 2 Waschtische aus Granit sowie eine Badewanne, daran im Anschluß ist dann ein komplett aus Granit gehaltener Raum, die Dusche, mit Wasserfalldusche.Allerdings ließ diese zu wünschen übrig - ein netter Gag aber zum Duschen ungeeignet. Die Wasserfalldusche lässt sich seperat zuschalten und wir benutzen sie nach dem ersten Mal nicht mehr. Umso enttäuschender ist dann wenn der eigentliche Duschkopf nicht richtig hält, an der Stange nach unten rutscht und dazu minimal Wasser fördert. In der dusche befindet sich ein Fenster in Richtung Hotel und Hotelgang..davor ist zusätzlich eine mattierende Scheibe angebracht, allerdings nur bis auf Brusthöhe, wenn überhaupt.Einblick pur! Es sei denn man lässt das heisse Wasser laufen bis dann endlich mal die Scheibe beschlägt...ist vielleicht Verbesserungsfähig! Das Masterbett ist mittig durch Stufen erreichbar angelegt. Dazu ein begehbarer Kleiderschrank. Dazu ein TV und eine Musikanlage, stufig geht es dann in den Wohnbereich mit TV Sofa offenem Kamin und Essplatz direkt mit Blick in die Berge. Esspressomaschine war im Zimmer - Pads dazu wurden aufgefüllt und waren kostenlos. Zimmerservive um den gepreisenen Essplatz zu nutzen kostete aber pro Person pro Mahlzeit 10 Euro. Jedes bestellte Getränk mit Aufpreis von 3 Euro Schiebetüre zum Balkon schloss nicht richtig und konnte nur mit männlichem Kraftakt lückenlos geschlossen werden! Vorhänge in der gesamten Suite sind etwas lummelig und sehen nicht so einladend aus - die könnte man mal verändern Kaminholz wurde täglich aufgefüllt und mit der einseitigen Beschreibung kann sicher auch ein nicht Kachelofenbeitzer das Feuer zum Glühen bringen! Zimmer lag für unsere Verhältnisse sehr günstig, hatten einen tollen Balkon mit 2 Liegen 2 Stühlen und kleinem Tisch und konnten selbst im Februar draussen die Sonne geniessen. Fazit: die Suite ist wirklich klasse allerdings finden wir hier den Preis für das gebotene zu hoch!!!
Gleich am Ankunftstag konnten wir die Mittagsmahlzeit von 13.oo bis 16.oo uhr nutzen. Diese ist absolut auf Wellness ausgelegt : viele frische Salate, Folienkartoffeln, verschiedene Müslis GANZ LECKERE SELBSTGEMACHTE MÜSLISCHNITTE, verschiedene Säfte (Tomate, Molke, Fruchtmolke, Buttermilch, und ein ewig langes Teebuffet. Kuchen und CO muss man allerdings zusätzlich zahlen, sowie alle "normalen" Kaltgetränke wie Spezi, Cola...ebenso sämtliche Kaffespezialitäten. Am Abend gibt es ein sehr gutes Wahlmenü - dabei auch immer ein Gericht pro Gang mit dem Wellnesspunkt (also besonders gesund). Zwischen der 3/4 Pension gibt es in der Kaminbar etc... die Möglichkeit gegen Zusatzkosten Kleinigkeiten, Kuchen etc. zu essen und trinken. Frühstück ist in Buffetform ausreichend und gut! Gewünscht hätten wir uns vielleicht noch beim Abendessen, dass auf die Kinder etwas mehr eingegangen wird. Von anderen Hotels waren wir gewohnt immer den Zusatz zu erhalten, dass die Kids sich auch etwas anderes bestellen können, falls die Hauptspeisen zu ausgefallen sein sollten! Zu einem Aufpreis kann man auch in den gehobenen Gaststuben speisen. Dies wurde uns auch gleich angeboten, da wir in diese auch unseren Vierbeiner mitnehmen durften. Ansonsten sind Hunde im Speisesaal nicht erlaubt.
'Einmalig! Hervorzuheben ist sicherlich der Kellner ALMIN! An dem könnten sich manch andere etwas desinteressierte männliche Kellner eine (oder mehrere) Scheiben abschneiden! Toll ist auch der Service für den Vierbeiner! Hier dürfen die Hunde in alle Zimmerkategorien! schon bei der Ankunft bekamen wir einen "Hundebrief" mit Leckerchen, Tütchen für das "Geschäft" und vielen Infos. So gibt es im Skikeller eine Hundedusche mit feiner Brause, warmem Wasser, Tüchern und Co. Diese haben wir nach Spaziergängen auch regelmäßig genutzt! Das Personal läuft immer mit einem Lächeln umher, welches in keinster Weise aufgesetzt wirkt! Chef des Hauses war präsent - wenn auch wohl nur mit Altbekannten Gästen! Chefin des Hauses haben wir während unserem Aufenthalt nicht gesehen, allerdings musste der Junior am Abend das ein oder andere Mal als Tellerträger einspringen...mit heraushängedem Hemd...
Nach einem kleinen Wirrwarr in Tannheim da die Straßen etwas verwinkelt sind kommt die Anfahrtstraße bei der man schon bemerkt, das dieser Hotelkomplex klasse liegt. Etwas erhöht in toller Alleinlage trohnt das Hotel über Tannheim. Tannheim selbst ist recht klein und schnuckelig, Arztpraxis etc..ist vor Ort. Es gibt viele Spazierwege und Langlaufloipen. Für passionierte Abfahrer wie wir es sind ist Tannheim mit seinen wenigen Pisten sicherlich nicht das Richtige...wir wollten aber wellnessen und hatten erst gar keine Ski mit!
- Wellness
- Sport
Die Wellnessoase ist sehr geräumig. Im oberen Stock befindet sich das Hallenbecken mit einigen Liegemöglichkeiten, ebenso wie einen abgegrenzten Ruheraum, sowie der Zugang zu dem Aussenbecken. Ein Stock tiefer beginnt dann der Saunabereich mit vielen Liegemöglichkeiten, diversen Saunen und Dampfbädern. Hier hat uns die penetrante Musikbeschallung etwas gestört sowie der permanante Geruch (den ganzen Tag in allen Bereichen - sogar aussen wenn wir um das Hotel herum gelaufen sind) des Kamillendampfbades. Ich bekam teilweise schon einen Ekel davon! Saunahandtücher gibt es genügend und auch Liegen sind tagsüber genug vorhanden.Ab 16.oo Uhr oder aber bei schlechtem Wetter wird es hier einfach zu voll !Im Saunabereich gibt es eine Tee und Wasserecke sowie die Möglichkeit etwas Obst zu essen. Der Innenpool war angenehm kühl - also SCHWIMMEN - dafür war das Aussenbecken kuschelig warm.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |