Eva (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Jeden Euro wert

Ein relativ neues 5-Stern-Hotel, das fast keine Wünsche offen lässt. Schon die Ankunft im Hotel ist wegen des herrlichen Duftes, der über der Lobby hängt, äußerst angenehm. Die Gäste waren um diese Jahreszeit einerseits Geschäftsleute , andererseits russische Badegäste, die aber nie unangenehm auffielen. Kein Klischee war zutreffend. Das Address Marina war bereits das siebente 5-Sternhotel, das wir in Dubai ausprobierten. Ein wirklich schlechtes war nicht dabei. Unseren Aufenthalt hier i n diesem Hotel haben wir dennoch ganz besonders genossen. Wir schreiben dies dem schönen Ausblick und der modernen Ausstattung des Hotels zu.

• Die komfortablen Zimmer sind im typischen "Address Style" modern und ansprechend ausgestattet. Es gibt - wie in den anderen Address Hotels auch- eine Nespresso Maschine und natürlich auch eine "tea making facility". Wasser steht immer zur Verfügung. Die eigentliche Sensation ist das Badezimmer, bzw. die im Fenster befindliche Badewanne mit Traumblick auf die Skyline und die große Regendusche. Auch keine Selbstverständlichkeit bei Städtehotels ist der große Kleiderkasten.

• Wir hatten das Frühstück inkludiert. Das Angebot beim Buffet war ordentlich, wenn auch nicht von gehobenem Standard. Es gab zwar wohlschmeckende Dim Sums, die aber sehr zögerlich nachgefüllt wurden. Auch das Früchte- und Säfteangebot hätte reichlicher, bzw. abwechslungsreicher sein können.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, wenn auch nicht überschwenglich (muss auch nicht sein). Mit Englisch kommt man überall gut durch. Wir können schon um 7 Uhr Früh unser Zimmer beziehen, was nach einem Nachtflug sehr angenehm ist. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der Aufdeckservice eher bescheiden. Schuhputzservice prompt.

• Die Lage des Hotels ist direkt in der Dubai Marina. Man hat von jedem Zimmer einen fantastischen Blick auf die Wolkenkratzerkette des Walks. Die Entfernung zu den zahlreichen Restaurants und Shops des Walks ist gering. Dort findet man für jeden Gaumen etwas. Besonders interessant ist es, am Freitag am Walk zu sitzen, um den vorbei defilierenden Korso von Luxusschlitten zu beobachten. Auch der Strand ist in Gehweite. Ein weiterer Vorteil ist die Nähe der Metro, mit der man schnell in die Mall of the Emirates gelangt. Für die Mall of Dubai benötigt man ein Taxi, das aber in Dubai nicht allzu teuer ist.

Der Pool ist die eigentliche Attraktion des Hotels. Er ist riesengroß (ca. 50m) und ein Infinitypool, an dessen Rand man einen herrlichen Blick auf die Marina hat. Ein Nachteil ist, dass die Betten rund um den Pool recht eng beeinander liegen und am Wochenende (Freitag, Samstag) der Platz knapp wird, ja man unter Umständen gar kein freies Bett findet. Das Poolpersonal ist aber extrem aufmerksam und hilfsbereit und passt sogar auf die kleinen Kinder im Kinderpool auf. Der Bereich des Poolrestaurants wurde gerade renoviert (bei laufendem Betrieb), was uns aber überhaupt nicht störte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Eva