Das Hotel mit Frühstücksbuffet ist recht elegant. Die Rezeptionisten sind überaus freundlich, mir waren sie jedoch zu aufgesetzt freundlich. Einer hat auch ein bißchen Deutsch gesprochen. Man merkt schon, dass es ein Vier-Sterne-Hotel ist. Das Gepäck wird per Boy ins Zimmer gebracht. Das Hotel liegt im Künsterviertel St.Germain-de-Prés. Wie schon erwähnt, sind die Sehenswürdigkeiten gut zu erreichen.
Die Zimmer in Pariser Hotels sind wirklich immer wieder der Hammer! Man glaubt es nicht, aber es gibt doch noch winzigere Zimmer! Unser Zimmer war superwinzig, die Fenster gingen in den Hof hinaus. Was mich störte war, dass man vom Fenster vom Nebenzimmer in unseres hereinschauen konnte, wenn die Vorhänge nicht zu waren. Sehr positiv muss ich die Fussbodenheizung im Bad bemerken. Es war auch im Zimmer superwarm, mich stört das nicht. Ich habe es aus leidvoller Erfahrung lieber zu warm, als zu kalt. Die Klimaanlage kann man im Zimmer nicht aufdrehen, da sie furchtbar lärmt. Wir mussten sie abdrehen, denn sonst hätten wir nicht schlafen können. Im Winter ist das ja kein Problem, aber im Sommer möchte ich in dem Zimmer nicht sein. Wenn die Fenster geöffnet sind, hört man sehr stark den Strassenlärm. Für ein kurzes Wochenende ist das Zimmer in Ordnung, aber für länger ist ein größeres Zimmer oder Appartement empfehlenswerter.
Das "Sehr gut" gilt dem schwarzen Kellner im Frühstücksraum! Der ist originell, ein Butler der alten Schule. Er hat mich an den Schauspieler Morgan Freeman erinnert. Höflich, zuvorkommend, aber nie aufdringlich. Das Frühstücksbuffet ist gut, es gibt auch Lachs. Was mir positiv aufgefallen ist, dass es auch frischen Beinschinken gab. Hab' ich bis jetzt nirgendswo gefunden. Frisches Obst, Toast, Baguette, Gurken, Tomaten, Müsli. Kaffee wird nachgeschenkt. Tee muss man bestellen. Ein bisschen klein geraten ist das Frühstücksbuffet. Der Frühstücksraum ist auch ein bisschen zu klein für die vielen Gäste.
Wie schon eingangs erwähnt, hat mir die zu aufgesetzte Freundlichkeit der Rezeptionisten nicht besonders gefallen. Positiv zu bemerken war, dass einer Deutsch gesprochen hat. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Leider ist das in Hotels immer so, dass schon um 8.00 die Zimmermädchen herumhirschen und in die Zimmer wollen, das wird leider immer so sein! Mit Ausschlafen im Hotel ist Sense. Darum liebe ich mehr eine Ferienwohnung oder Haus.
Das Hotel liegt am Boulevard Raspail, direkt an der stark befahrenen Straße. Die U-Bahnstation ist wirklich direkt vorm Hotel. Die Sehenswürdigkeiten sind, wenn man es mag, per pedes super zu erreichen. Ein einfacher Supermarkt ist ein Stückchen weiter gut zu erreichen. Gleich beim Hotel ist der Boulevard St.Germain-de-Prés, dort gibt es Lokale, etc. Vom Flughafen Charles-de-Gaulle braucht man mit dem Taxi ca. eine 3/4-Stunde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife