- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meiner Meinung nach reicht die gesamte Performance dieses Hauses für 3 *. Meine Frau und ich würden dort keinen Urlaub mehr verbringen, auch, wenn wir wie in diesem Fall dazu eingeladen werden würden.
Wir hatten für uns die Junior Suite zum entsprechenden Preis gebucht. Fazit: Man hat den Boden (Estrich) zwar neu gemacht, aber die Niveauunterschiede betrugen weit über 5 cm. Man hatte das Gefühl sich auf mehreren Ebenen zu bewegen. Als ich mich am ersten Abend zu Bett begab, lag ich mit dem Kopf regelrecht bergab. Die Matratzen fühlen sich wie ein Luftkissen an und mussten mit Handtüchern unterlegt werden, um einen akzeptablen Liegekomfort zu erzielen.
Zwei Sachen haben mich hier gestört. Zum einen war das Essen fast immer zu stark gesalzen und zum anderen wurden die Buffets ziemlich lieblos angerichtet. Die Optik der Buffets waren allesamt unansehnlich.
Das war der einzige Lichtblick. Das Personal ist ohne Ausnahme als höflich und hilfsbereit zu bezeichnen. Sie sind es auch, welche den 4 * Standart aufrecht erhalten. Als unsere Dusche undicht war und das Wasser unterhalb in die Hotellobby rann und für einen Tag nicht benutzbar war, wurde uns eine Flasche Wein als Wiedergutmachung gebracht, außerdem wurde uns ein anderes Zimmer angeboten.
An der Lage gibt es wenig auszusetzen. Ich würde sie als neutral bezeichnen.
- Wellness
- Sport
Nun zum Hauptkritikpunkt. Auf der Homepage des Hotels laufen oben immer wieder Fotos ab. Diese sind jedoch nur zum Teil mit den "anklickbaren" Fotos identisch. Jedenfalls sieht man für Sekundenbruchteile ein Innenpool, welches den Eindruck erwecken könnte, dass ein ebensolches im Betrieb vorhanden wäre. Die Aussentemperatur des sogenannten Thermalbeckens war vor allem in Anbetracht der arktischen Temperaturen viel zu niedrig. Uns wurde versichert, dass die angeblichen 32° "üblich" wären. Aus mehrfach gemachter Erfahrung in vergleichbaren Hotels wissen wir, dass dem nicht so ist. Obwohl wir dies bereits am Tag unserer Ankunft meldeten, wurde erst am 4 Tag festgestellt, dass es offensichtlich eine unterschiedliche Anzeige zwischen der Leitung und dem Pool gab. Der Weg von der Halle (schätzungsweise 2 Meter) besteht aus Steinfliesen. Man fand es nicht einmal der Mühe wert, hier eine Gummimatte aufzulegen. Immerhin erklärte man, eine Matte bestellt zu haben. Den "Vogel abgeschossen" hat der Zugang zur Sauna. Man legt seinen Bademantel + Handtuch ab und begibt sich nach außen und dann weiter in die Sauna, um nach dem Saunagang festzustellen, dass man nur und ausschließlich (im Freien) durch den ganzen Garten, dann durch Schwimmhalle usw. durchgehen muss, um endlich wieder dorthin zu gelangen. Der Grund dafür ist, dass die Türe sich nur in eine Richtung öffnen lässt. Ich gehe davon aus, dass das Schloss falsch montiert wurde. Das sogenannte zweite Pool, ein Teil der beiden Schwimmbecken - auf der Webseite als "Wasserwelten" bezeichnet, dient eigentlich nur zur Abkühlung nach der Sauna, was jedoch nach dem langen Fussmarsch von ebendieser zurück in die Halle sowieso nicht mehr notwendig ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |