Philipp (26-30)
Alleinreisend • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Nicht perfekt aber ganz nah dran

Gut

Das Premier Romance Boutique ist ein kleines aber feines Hotel das mit seinen immer freundlichen und netten Mitarbeitern, seiner sehr ruhigen Atmosphäre und dem wunderschönen Blick der Zimmer Punktet. Gelegen ist es zwar an einer nicht optimalen stelle da sich die Gegend in Sahl Hasheesh noch stark im aufbau befindet, aber trotzdem passt doch eigentlich alles gut zusammen. Zumindest für denjenigen der wirklich viel Ruhe sucht und auf jedenfall auch diese bekommen wird. Der Altersdurchschnitt ist gut gemischt und auch von den Nationalitäten sehr angenehm. Für meinen geschmack passt es gut. Was mich freut ist das es nicht so viele russische landsleute beherbergt, was natürlich nicht heißen soll das ich sie nicht mag. Insgesamt gibt es nichts zu bemängeln, es ist allerdings klar das niemand perfekt ist und auch ein Hotel mal einen schlechten Tag oder eine ungelegene Situation hat. W-Lan ist möglich, allerdings nicht auf den Zimmern. Nur in der Lobby und der Lounge. Der schnellste Anschluss ist es nicht aber in der Regel reicht es um den Kontakt nach Hause zu halten wenn man nicht das Telefon benutzen will. Handy kosten sind relativ. Ich habe für 3 min nach Deutschland per o2 5€ bezahlt. Also drauf achten. Wer ein Smartphone besitzt, denkt daran Datenroaming abzuschalten. Das wird sonst teuer, sehr teuer. Sonnencreme bitte nicht vergessen und nicht denken das man sich direkt in die pralle sonne legen sollte. Selbst im Februar habe ich mir nach 2std sonne einen schönen Sonnenbrand geholt. Beste Reisezeit ist Feb/märz/April meines erachtens. Ist nicht zu warm und nicht zu kalt. Bitte an die Herren, beim Abendessen ist es in den arabischen Ländern pflicht sich nicht in shorts und unterhemd an den Tisch zu setzten. Das gibt direkt ärger. Eine Lange Hose beim Abendessen und ein paar anständige Schuhe dürfen es schon sein. Die Damen sind da etwas freigestellter. Wer einreisen will und keinen Reisepass hat braucht ihn auch nicht. Ein Personalausweis reicht. Allerdings ein Lichtbild extra einpacken und mitbringen. In der Empfangshalle des Flughafens (Ist einfach zu erkennen, da wo alle laut schreien und keiner was versteht) wo auch wie Visa gemacht werden kann man ein zusatzformular bekommen, das füllt in der Regel die Reisegesellschaft vor Ort aus. Visum kostet 13€ wenn man es an dem Bankschalter links neben dem Eingang holt. Wer zu seiner Reisegesellschaft geht und es dort holt kann auch schnell und gerne mal 25€ pro Visum bezahlen. Denken sie daran keine Korallen mit nach hause zu nehmen, wenn diese gefunden werden gibt es ziemlich Ärger. Ebenfalls zu viel Gewicht in den Koffern ist auch nicht gut. Das kostet viel Geld. Meistens ein Problem der Damenwelt. Der Flughafen ist ein Basar und wer ein letztes schnäppchen machen will vor abreise kann dies dort gut machen. Bei Fragen dürfen sie mich sonst gerne noch einmal anschreiben. Ein wichtiger Tipp zuletzt. Bitte buchen sie ALL INKLUSIVE!!! Ohne ist es unsinn. Sie trinken so viel das sich die Einsparung nicht lohnt. Ein Ehepaar hat mir vor Ort gesagt was sie für HP bezahlt haben, da bin ich grade mal 100€ drüber gewesen mit AI. Also genau rechnen, es lohnt sich.

• Die Zimmer sind in jedem Fall groß und geräumig. Entweder mit zwei Einzelbetten oder mit einem Doppelbett. Bitte prüfen sie beim buchen was sie buchen!!! Nicht einfach ein Doppelzimmer buchen. Das ist dann mit Blick nach hinten raus. Kein schlechter Blick aber nicht zum Meer hin. Wer vor Ort nachbuchen will oder auf ein Upgrade besteht muss 30 Dollar pro nacht bezahlen. Also bitte aufpassen und extra sagen das sie ein Meerblickzimmer haben wollen. Ebenfalls wer ein Zimmer nach hinten raus buchen sollte, bitte darauf achten das sie eins mit Balkon nehmen, die sind größer und man hat ein großes Fenster. Wer noch eine Schippe drauflegen möchte kann vor Ort eine Aufbuchung für die Suite machen, liegt bei ca 250€ pro Nacht. Ist was besonderes da es nur 2 Stück gibt und jede über eine eigene Terrasse verfügt. Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Was mich stört sind die 2 eingepackten Äpfel die auf dem Zimmer sind. Man muss erst die Folie abmachen damit der angestellte diese entfernt wenn man sie z.B. nicht mag oder auch wenn sie schon etwas verschimmelt sind. Das ist schade. Sonstiger Zustand ist gut. Jeden Tag wir geputzt und alles frisch bezogen. Die Handtücher werden auch immer gewechselt. Wer sich mit dem Waschbecken nicht aus kennt und kein Klemptner ist, falls der Gulli nicht abfliesst einfach mal den Stöpsel richtig reindrücken. Ich stand eine halbe stunde davor und hab es dann gemerkt. Minibar, Kaffeemaschine, Safe usw sind an Board. Deutsches Fernsehn ist ebenfalls vorhanden ( ZDF, RTL und RTL2). Selbst Zimmerschuhe aus weißem Plüsch sind dabei.

• Das Essen im Hotel kann ich nur sehr gut bewerten, obwohl ich das Frühstück etwas wechselhafter besser finden würde. Ansonsten gibt es nichts auszusetzten. Jeder kann dort was passendes finden. Wer sich hier beschwert hat wirklich keine Ahnung und muss ein nörgelhafter Mensch sein. Ein guter Mix aus Fisch, Fleisch und Vegetarischen dingen ist vorhanden und wechselt jeden Tag. Jeden Abend gibt es ein Themen Buffet. Das was ich am besten empfehlen kann ist das Gala Diner. Einmalige spitze kann ich nur sagen. Eine kleine Hilfe an alle die Experimentierfreudig sind: Seien sie vorsichtig mit Pepperonis!! Die sind schärfer als scharf!!! Wer dennoch Probleme mit dem essen haben sollte und evtl Gewürze nicht verträgt, keine Sorge. Die Mitarbeiter kennen sich aus und helfen gerne. Mein Favorit im Restaurant ist Sabre!! Außerdem gibt es um die Ecke eine Apotheke mit einem sehr netten Herren der Englisch, Arabisch und Deutsch spricht. Denn Montesumas Rache kommt immer dann wenn man sie nicht braucht.

• Der Service ist einwandfrei und definitv nicht zu bemängeln und das in jeglicher hinsicht. Da ich viel gereißt bin und auch schon andere Länder und Hotels kennen gelernt habe weiß ich was guter Service ist und kann nur sagen dieser hier ist wirklich sehr gut. Egal ob an der Rezeption, am Tisch oder am Strand. Die Zimmerboys sind ebenfalls sehr nett und erkundigen sich in der Regel jedes mal ob man irgendetwas zu bemängeln hat und wenn das so ist wird sofort alles nachgebessert. Wer gerne am Strand ist wird diesen Service lieben lernen. Handtücher werden gebracht und aufgeschlagen, Getränke kommen zur Liege und selbst die Sonnenbrillen werden gereinigt. Der Beste Mann am Strand ist Khaled. Im Restaurant oder auch an der Bar wird jeder Gast gleich schnell und aller Freundlichkeit behandelt wie überall im Hotel. Spätestens nach 2 Tagen wissen die Kellner auch was man gerne trinkt und der Koch genau wie man sein Omlett oder Spiegelei haben möchte. Ein kleines Trinkgeld freut die Jungs sehr da man weiß das sie nicht viel verdienen, aber es ist auch nicht jeden Tag notwendig (Ein lächeln und ein Danke tut es manchmal auch) . Wer Geld mitnimmt sollte ruhig in Dollar wechseln. Der Kurs ist gut und vor allem hat man 1 Dollar scheine. Natürlich nehmen die Ägypter auch Euros. Wer fragen hat und nicht gut Englisch spricht hat keine Probleme, der Concierge spricht gut Deutsch.

• Ja die Lage ist bescheiden das sich Sahl Hasheesh noch im aufbau befindet. Aber dafür sind Anlagen und Strand doch sehr schön gestaltet. Die Entfernung zum Strand liegt bei ca. 50m über die Promenade hinweg und ist somit auch was für Bewegungsfaule Menschen. Vom Flughafen aus sind es ca. 25min Fahrtzeit, allerdings nur wenn man einen Privatshuttle hat. Mit dem Reise nach Jerusalem Bus der an jedem Hotel und an jeder Palme hält dauert es schon ein wenig länger. Die Anbindung nach Hurghada ist dafür ziemlich gut. Entweder mit dem Taxi oder mit dem Hotel Shuttle. Fährt im übrigen 2 mal am Tag. Restaurants sind auch ein paar vor Ort allerdings in der Regel überflüssig da die meisten Leute all Inklusive haben und sich 1 mal pro aufenthalt beim Chinesen und Italiener Vollessen können. Shopping ist da definitv möglich denn selbst am Hotel gibt es schon 5-6 Läden mit allem was Frau's Herz begehrt. (Tipp an die Männer: Ihr habt natürlich kein Geld dabei)

• Gut

Also der Pool ist mehr oder weniger überflüssig. Es gibt ihn aber ich habe keinen darin schwimmen sehen während meines Aufenthalts. Der Strand ist direkt vor der Tür und wer gerne schwimmen geht ist dort gut aufgehoben. Tauchen, Schnorcheln oder wie auch immer sind optimal. Ein paar Korallen und eine vielzahl von Fischen ist direkt in der Schwimmerzone. Der Strand ist planiert und somit ziemlich hart. Aber zum laufen ideal. Liegen, Himmelbetten und Sonnenschirme gibt es vom Hotel. Handtücher braucht niemand schleppen da man sie direkt am Strand bekommt. Ein Fussreinigungsbecken ist unten am Strand eine Dusche an der Seite vom Gebäude, allerdings kann man auch direkt aufs Zimmer gehen ist einfacher. Kinder wird man vergebens suchen da nur Kinder ab 16 Jahren erlaubt sind. Also ziemlich ruhig. Unterhaltung könnte das Pyramisa (ca. 750m links vom Hotel) bieten. Die manchmal nicht ganz leisen russen sind gut im Party machen. Wer dort rüberlaufen möchte kann dies gerne tun allerdings sollte er bedenken das er schnell verscheucht wird und ohne russisch nicht weit kommt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Philipp

Dear Phillip, Thank you for your feedback, we are so glad that you have such fond memories of our staff and your vacation. We do all the best to accommodate our guests with the highest standards of Arabic hospitality. We look forward to welcoming you back in the near future for another special holiday. Hotel Management