Unser 3. Ägypten-Urlaub ging diesmal nach Sahl Hasheesh ins "Sunrise Romance Resort" ....wieder ein "Adults only" Hotel für 10 Tage im Februar ;-) Der Transfer ging mit ca.30 Minuten,einige Hotels wurden vorher noch angefahren. Das Gebiet Sahl Hasheesh entsteht erst,so unser Eindruck....,uns sind viele "Hotel Ruinen" aufgefallen,von Neubauten bis hin zu Umgestaltung schon vorhandenen Hotels. Leider gibt es beim "Sunrise Romance Hotel" auch so einige Baustellen,das wirkte leider nicht schön,als wir im Hotel ankamen ;-( Aber schnell sind wir in dem wunderschönen modernen Lobbybereich mit Begeisterung angekommen und wir wurden sofort nett begrüßt! Der Check In verlief zügig. Es war eine ruhige Umgebung,hell und freundlich. Wir hatten bei der Buchung ein Upgrade auf ein DZ Deluxe Swim up und kamen in das Zimmer 1501. Es war wirklich schön,aber wir kamen am Nachmittag an und auf der Terrasse war dann leider keine Sonne mehr,auch das Wasser im Pool war sehr frisch. Das war ein bißchen enttäuschend und schade. Wir fragten bei der Rezeption nach einem Zimmerwechsel auf die andere Poolseite,denn dort schien die Sonne viel länger hin. Wir konnten nach 3 Nächten das Zimmer dann wechseln und kamen in das Swim up Zimmer 1604, mit viel Sonnenschein und beheitzten Poolbereich ;-)) Beide Zimmer sind schön modern und normal sauber gewesen,aber auf den zweiten Blick gibt es doch so einige Stellen,die verbessert werden können. Insgesamt wirkte das Hotel ruhig,bis wir die große Baustelle unter dem Neubau mitbekamen. Leider gab es mal Lärm von Bohrhammer und auch Staubbelästigungen! Also auch hier ist noch nicht alles fertig! Was auch immer dort im Untergrund entsteht!? Das trübte etwas die Urlaubs bzw. Erholungsstimmung! Dadurch,dass der ältere Hotelkomplex mit dem neuen durch eine kleine Straße verbunden ist,gab es auch da leider ab und zu Lärmbelästigungen durch die Autos. Es schallte dann oft zwischen den Hotelgebäuden. Das tägliche Frühstück/Mittag/Abendessen fand im älteren Gebäude statt. Immer waren die Tische nett eingedeckt,alle Kellner,die wir kennengelernt haben,waren freundlich und auch mal witzig drauf! Wir hatten nicht das Gefühl,sie sind nur freundlich,weil es mal ein Trinkgeld gab. Uns hat das Essen gut gefallen,wir wurden täglich super satt. Das Angebot war vielfältig,auch wenn es sich stellenweise wiederholt hat. Auch kann man sich an einem Terminal für die "A La Carte Restaurants" einen Tisch reservieren. Uns gefiel das "Layali Lebenese Restaurant" am Besten. Vom "Manohar Indian Restaurant" waren wir leider enttäuscht. Aber vielleicht haben wir uns auch das Falsche ausgesucht,denn nach "Indisch" sah es nicht aus und es schmeckte auch nicht danach ;-( Wissen muss man noch,dass der Strandbereich zwar schön ist,aber nicht zum super Fische schnorcheln geeignet ist, auch nicht links und rechts vom Hotelstrand. Wir sind an einigen Stellen gewesen. Es gibt kein Riff dort!!! (Dann doch eher in der Makadi Bay... das Makadi Spa Hotel,wo wir letztes Jahr waren, hat ein eigenes Haus Riff,mit einer Vielzahl an Fischen.....) Somit buchten wir im Hotel einen Schnorchel Ausflug,der ok war! Auch eine Quad Tour. Wir fuhren bis zu einer Steilküste,mit tollen Panorama Blick! Unser alljährliches Haman Bad haben wir nicht im Hotel gemacht,sondern im "Rivoli Suites Spa&Wellness" in Hurghada. Auch wenn der Spa Bereich im Hotel schön aussieht,sind die Preise dort ordentlich teuer! Hotelpreise eben! Bei unserer Preisvorstellung/Komplettpreis für bestimmte Anwendungen für uns zwei, wurden wir nur belächelt! Das "Sunrise Romance" Hotel ist zu empfehlen,besonders für diejenigen,die keinen großen Trubel wollen und mit einem Strandbereich,ohne Schnorchelerlebnisse zufrieden sind! Es gibt noch viele Hotel Baustellen in der Gegend und dementsprechend ist wirklich nicht viel los,was Hotelgäste antreffen betrifft. Uns haben die 10 Tage dort gefallen,aber wir würden doch eher wieder eine Gegend zum guten Schnorcheln bevorzugen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | K. |
Sehr geehrte Kristin, wir bedanken uns bei Ihnen für die positiven Rückmeldungen zu unserem Resort. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und hoffen, nochmals die Gelegenheit zu haben, Sie bei uns im SUNRISE Romance Resort-Grand Select- begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel Management