Bodo (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit Verbesserungspotenzial

Gut

Wir sind das 9.mal in Ägypten und haben das beste 5 Sterne Hotel vorgefunden. Allgemein ist das Hotel sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Anlage ist mit 78 Zimmer sehr angenehm überschaubar. Buchbar ist das Hotel erst ab 16 Jahren, was sehr angenehm ist. Das ganze Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Alles ist blitzsauber. Während unseres Aufenthalt waren zu 95 % Deutsche. Der Rest waren Schweizer, Franzosen, Polen und eine russische Mutter mit Tochter. Altersdurchschnitt war 50. Leider passen einige Kleinigkeiten nicht zum Hotel, die mit geringem Aufwand abgestellt werden könnten. Das Management ist nach einem persönlichen Gespräch aber glaube ich nicht an einer Änderung der Situation interessiert, oder argumentiert, dass es schon in Auftrag gegeben wurde, oder man nicht ändern kann. Beispiel: Große Löcher und Verschmutzungen bei den Handtüchern die wurden bestellt, konnten wegen den Unruhen in Kairo nicht geliefert werden? Dusche und Toiletten am Strand - da das Hotel 2010 und die Promenade 2004 gebaut wurden, darf das Hotel die Straße nicht mehr aufreißen. AI Konzept - Verschiedene Veranstalter und verschiedene Vergünstigungen, kein Espresso, oder Cappuccino incl., minimale Cocktailauswahl. Laute Klimaanlage auf dem Dach - das ist halt so Schade, wir denken das Hotel könnte wirklich zu den Besten in Ägypten aufsteigen, wenn das Hotel Das Hotel ist allen zu empfehlen die absolute Ruhe suchen. Es kommen zwar täglich Leute vom Spa an den Strand, welche aber nach dem ersten Gespräch wissen, dass kein Interesse besteht. In den 2 Wochen waren pro Woche nur einmal einer da, der Ausflüge, oder Tauchen an den Mann bringen wollte. Ingesamt war es das schönste Hotel, weil die Zimmer sehr schön sind, das Meer auch für schwache Schwimmer geeignet ist und man Super schnorcheln kann, der Service stimmt und das Essen vorzüglich war. Wenn sich das Management, die auch von von anderen Gästen angesprochenen Mängel abstellt, kannn sich das Hotel in die besten in Ägypten einreihen.

• Die Zimmer waren neuwertig eingerichtet. Das Bad war etwas klein, aber sehr sauber und exakt verarbeitet. 3 deutsche Programme im Fernseher. Die Klimaanlage war durchschnittlich laut. Der Putzmann hat absolut sauber gereinigt. Kein Staub im ganzen Zimmer, täglich gesaugt usw.

• Wir empfehlen AI, denn ein kleines Glas Wein und ein Glas Bier kosten 10 Euro. Es gibt ein Restaurant und einen Italiener und einen Chinesen. Ein Inder hatte nicht geöffnet. Bei der Espressobar musste alles bezahlt werden. Es musste alles unterschrieben werden, was ich persönlich angenehmer wie ein Bändchen empfinde. Das Essen war sehr gut. Bei mir war es das erste mal, dass ich von der ägyptischen Krankheit verschont blieb. Es wurde stets auf Sauberkeit geachtet. Die Auswahl war ausreichend.

• Das Personal ist stets bemüht alles zur Zufriedenheit zu erledigen. Manchmal dauerte es etwas, oder musste zweimal bestellt werden. Ein Lächeln war immer obligatorisch. Kareem am Strand hat uns sehr oft vor dem Verdursten gerettet und hat am 2. Tag schon die richtigen Getränke unbestellt gebracht. Nochmal vielen Dank dafür. Selbstverständlich freut sich das Personal wie auf der ganzen Welt über ein Trinkgeld, Freundlichkeit und Service mussten aber nicht erkauft werden. Das Personal sollte im Mixen für Drinks noch ausgebildet werden, man konnte die teilweise nicht trinken !

• Wir haben uns über das Internet für 13 Euro ein Taxi mit deutschsprachigem Fahrer bestellt und waren in 10 Minuten am Hotel.mydriver-fahrservice-hurghada Das Hotel liegt in einer sehr schönen, ruhigen Bucht. Es sind eineige Hotels in der Nähe, die aber noch nicht fertig sind. Der Strand ist sehr flach und es befinden sich einige Koralleninsel direkt amStrand. Wir hatten keine Badeschuhe benötigt, da die Koralleninseln im klaren Wasser gut sichtbar waren. Auch in 10 Meter Tiefe sind die Fische und Korallen noch sehr gut erkennbar. Ich habe hier nicht getaucht und habe als Taucher nichts vermisst (Riesen -Schildkröte, Rochen, Barsche usw.). Leider veralgen die Korallen schon langsam (keine Toilette am Strand). Einkaufsmöglichkeiten bestehen in der näheren Umgebung. Die Geschäfte sind meist nicht an der Strandpromenade sondern in den Rückgebäuden.

Der Pool ist im ersten Stock und sehr klein. Wer will aber bei dem schönen Meer am Pool liegen. Unterhaltung gibt es 3mal die Woche. An einem Abend spielt zum Abendessen eine Dame auf dem Klavier (mir war das lästig und zu laut). Am ägytischen Abend tanzt eine Bauchtänzerin und ein Mann schwingt einen Umhang. Beide waren sehr gut und einmal singt ein Mann (auch sehr gut). Am Strand stehen sehr angenehme Liegen mit dicken Auflagen zur Verfügung. Als das Hotel einmal ausgebucht war, mussten Gäste die Nachbarliegen benutzen. Duschen und Toiletten über der Straße??? Der Strand war stets sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Bodo

Lieber Manfred, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel Management