Hotel ist noch sehr neu im Gebiet Sahl Hasheesh. Hier sind momentan nur vier Hotels in der Bucht eröffnet (inklusive dem Premier Romance Boutique). Das Hotel hat nur 78 Zimmer und ist erst ab 16 Jahren buchbar. Somit eine absolute Ruheoase und nichts für Urlauber die Aktion suchen. Es gibt keine Animation. Gästestruktur war viel gemischt. Ende September waren noch viele Russen da (aber die angenehme Sorte - fallen nicht negativ auf und wissen sich durchaus zu benehmen), gegen Anfang Oktober wurden es dann mehr Deutsche, Östereicher und Schweizer. Wasser wird hier (egal ob am Strand oder in den Bars) immer in 0,6 L versiegelten Flaschen ausgeschenkt. Das war für uns sehr wichtig. Wir waren schon in Hotels in denen wir die Flaschen selbst an Spendern auffüllen könnten. Wenn ihr vorhabt einen Shisha zu kaufen, oder auch anderes, tut das nicht in den Geschäften im Hotel. Wenn ihr Richtung "Old Palace" lauft, kommt rechts ein kleiner Innenhof. Hier war bei uns nur ein Shop geöffnet. Die Shisha war allerdings inklusive Tabak und Kohle um mehr als 50% günstiger. Beachtet jedoch, dass die Shisha im Handgepäck nicht transportiert werden darf. Kohle darf man gar nicht ausführen (da leicht brennbar). Einfach die Shisha im Koffer verstauen, dann gibt es auch keinen Ärger am Flughafen. Schaut euch die nächstgelegenen beiden Hotels (links und rechts vom Premier Romance) an, anschließend werdet ihr mehr als zu schätzen wissen, was ihr gebucht habt. Wenn ihr Abends aus dem Hotel geht, und die Strandpromenade rechts Richtung Old Palace entlang, kommt ihr zu einer tollen errichteten Anlage mit farblichen Wasserspielen. Abends einfach absolut sehenswert. Wir hatten Ende September / Anfang Oktober tolles Wetter. Jeden Tag ca. 33 Grad und das Wasser hatte ca. 26 bzw. 27 Grad. Also eine tolle Reisezeit. Sofern das Hotel nicht teurer wird, oder sich die Umgebung in die "falsche Richtung" entwickelt, werden wir uns das gerne noch einmal anschauen und jederzeit wieder buchen.
Die Größe ist spitze. Es gab einen LCD-TV mit 3 deutschen Sendern (ZDF, RTL, DW). Wir hatten ein King Size Bett (höher als die deutschen Betten). Vom Bad aus kann man beim duschen aufs Meer schauen - einfach nur toll. Minibar vorhanden - hier gibt es alles (wenn auch teuer) - angefangen von Rasierschaum bis hin zum Labello war alles vorhanden. Der Zustand der Zimmer ist sehr gut - da neu! Kaffeemaschine gab es nicht. Allerdings einen Wasserkocher, Tassen und Teebeutel sowie Tütenkaffee zum selber zubereiten. Bei All inklusive birgt dies keine extra Kosten. Des weiteren bekommt man mit AI jeden Tag zwei 0,6 L Wasser Flaschen aufs Zimmer.
Essen war immer sehr vielfältig und 1a. Zum Frühstück gab es frische Omelettes (mit den jeweils gewünschten ZutatenI) und frische Pfannkuchen. Desweiteren waren immer Vorspeisen, Salate, Reis, Nudeln (mit den gewünschten Zutaten und Soßen frisch zubereitet), Hühnchen und Rind vorhanden. Man muss wissen, das es in Ägypten auf Grund des Glaubens kein Schweinefleisch gibt. Das stört allerdings nicht im geringsten. Man ist stets dabei immer wieder neue tolle, und vor allem gut gewürzte Speisen zu zaubern. Dienstags war bei uns ägyptischer Abend. Hier gibt es Hawawshi (sehr lecker aber scharf) und zalabia (dafür habe ich die Hauptspeise ausgelassen). Es ist generell alles sehr lecker. Auch der Fisch ist frisch und zu empfehlen. Vor allem die Nachspeisen sind mit Liebe zum Detail und Gaumen (leider aber zum leidwesen der in jedem Zimmer vorhandenen Personenwaage) gefertigt und super lecker. Trinkgelder werden hier in diesem Hotel weder gefordert noch erwartet. Allerdings sollte man daran denken, was die Mitarbeiter verdienen. Uns war der jeweilige Service in allen Bereichen einige Dollar wert. Bitte daran denken, dass Trinkgeld am besten in Dollar oder aber in Ägypteischen Pfund gegeben wird (Scheine). Die Mitarbeiter im Hotel haben keine Möglichkeit z. B. Euro Münzen in die eigene Währung zu wechseln. Sofern ihr "kleine" Euro Scheine dabei habt, ist euch der ein oder andere Mitarbeiter sicherlich dankbar, wenn Kleingeld gewechselt werden kann (auch der Shuttleservice ist ein Ägypter und kann mit Münzen wenig anfangen).
Der Service in diesem Hotel ist einfach Spitzenklasse und mehr als 5* wert! Wir haben die Zeit wirklich genossen. Kaum das man sich im Restaurant setzt, steht schon der erste Kellner da und schenkt Wasser ein. Man wird dann immer auch gleich gefragt, was man noch trinken möchte. Immer super zuvorkommend und mehr als freundlich. Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind in allen Bereichen vorhanden. Man bemüht sich auch deutsch zu sprechen, aber Englisch ist in diesem Hotel durchaus von Vorteil. Die Zimmerreinigung war immer makellos. Wir hatten auch immer wieder schöne Handtuchtiere auf dem Bett und alles war immer piccobello sauber. Wäscherei gibt es im Hotel. Haben wir aber nicht genutzt. Wir mussten auf Grund eines Wasserschadens im Zimmer (also es gab wohl ein Problem mit den Leitungen) das Zimmer wechseln. Haben aber eines im 1. Stock gegen eines mit besserer Aussicht im 3. Stock getaucht - somit nur gut für uns! Anmerkungen werden im Hotel zur Kenntnis genommen und man bemüht sich diese schnellst möglich umzusetzen. Unser besonderer Dank im Service gilt den beiden Strandboys, welche einem die Handtücher zu den Liegen bringen, gewünschte Liegen reservieren, und den ganzen Tag über Getränke servieren. Des weiteren bekommt man am Strand manchmal sogar zweimal täglich Obstsalat und gefrorene Tücher zur Erfrischung. Die Jungs bieten am Strand einen Service, der absolute spitzenklasse ist und zur Erholung beiträgt! Bilder der Beiden kommen noch! Die sind einfach die Besten! Vielen Dank an Michael und Mohamed aus dem Service im Restaurant - Ihr seid Spitze! Danke auch an Ramadan von der Bar, Karam und Mawdelaa. DIe Köche leisten eine tolle Arbeit. Derjenige, der den Grill bedient muss sämtliche Sprachen verstehen (zumindest ansatzweise) und mit allen Mentalitäten und Wünschen auskommen - Daher Respekt! Alles in allem können wir nur sagen - wer hier über den Service meckert, den möchte ich gerne mal zu Hause besuchen - hat dann wohl den Titel "notorischer Nörgler" verdient. Der Service war immer Spitze!
Das Gebiet Sahl Hasheesh ist noch sehr neu. Demnach gibt es auch noch nicht so viele Geschäfte oder Angebote am Strand. Der Strand ist über die Promenade in ca. 50 m Entfernung. Ist aber überhaupt nicht schlimm und für jeden zu Fuß schnell erreichbar. Es gibt in der Nähe zwei Apotheken (also nicht die ganze Reiseapotheke aus Deutschland mitbringen). Wenn man hier Medizin braucht, so hilft die vor Ort meist eh besser und ist günstiger. Ausflugsmöglickeiten gibt es derzeit nur durch einen Anbieter des Hotels "Old Palace". Jedoch sind hier immer Mitarbeiter auch beim Premier Romance am Strand und bieten Ihre Ausflüge an. Man wird des öfteren angesprochen, aber überhaupt nicht aufdringlich und man gibt sofort auf, wenn man "nein" sagt.
Es gibt einen Pool. Dieser ist nicht sonderlich groß. Braucht man aber auch nicht bei dem tollen Strand. Am Pool gibt es einen Jacuzzi. Hier ist auch Handtuchservice und Getränkeservice vorhanden. Jedoch wenn wir am Pool "vorbei geschaut" haben, waren hier nie Liegen besetzt. Wie bereits geschrieben gibt es keine Animation - was wir sehr gut fanden. Der Strand ist, wie oben beschrieben, der Hammer. Es gibt genügend Liegen und Himmelbetten sowie Sonnenschirme. Der Service ist einfach toll! Es hat uns sehr an unseren Aufenthalt in der Karibik erinnnert. Das Wasser ist glasklar, auch wenn man bereits eine Tiefe von 5-6 Metern erreicht. Wir waren schnorcheln am Steg in Richtung des Hotels "Old Palace". Hier sind viele tolle Fischschwärme (auch in direkter Strandnähe) zu bewundern. Wir haben einen Drückerfisch ca. 30 m vom Strand entfernt beim fressen beobachtet. Flossen braucht man keine - aber auf jeden Fall Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kerstin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrte Kerstin, vielen Dank, daß Sie so ausführlich Ihre Urlaubserfahrungen teilen. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Wir sind froh, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben und Ihnen unser Angebot im Resort entsprochen hat. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Hotel Management