Das Hotel ist sehr schön angelegt mit einer beeindruckenden Lobby mit goldfarbener Kuppel, mehreren Bars, einem Hauptrestaurant und zwei angliederten Restaurants im Außenbereich. Das Hotel wirkt zwar von außen großzügig, ist aber eigentlich gar nicht so groß, was wir sehr angenehnem fanden. Es war bis auf die etwas nervige Berieselungsmusik sehr ruhig im Hotel und auch auf den Zimmern, man wurde nicht durch Geräusche der Nachbarzimmer oder das Reinigungspersonal gestört. Alles war sehr sauber und angenehm. Das Hotel wird hauptsächlich von Paaren gebucht, es gab etliche Deutsche, viele Russen, aber auch Engländer, Franzosen, Holländer. Es gab keine Gäste, die unangenehm aufgefallen wären. Schnorchel mitnehmen und Unterwasserkamera! Die Fischwelt direkt vor dem Hotel ist schon sehr sehenswert. Die Ägypter wollen verständlicherweise überall ihren Nippes verkaufen und sind teilweise ungenau beim Umrechnen. Aufpassen und notfalls nein sagen!Die Visa am Flughafen direkt nach dem Aussteigen an den kleinen Bankschaltern kaufen und nicht den schreienden Angaben der Veranstalter folgen. Dann spart man sich die Hälfte der Kosten. Aufpassen mit dem Essen und Durchfallmittel mitnehmen (z.B. Perocur). Wir sind das da einfach nicht gewohnt und da holt man sich schnell was weg. Ach ja: Es ist dort heiß! :-)
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick und Balkon.Besonders lustig war, das das Bad mit einer Glasscheibe vom Zimmer abgetrennt ist, sodass man beim Duschen rausgucken kann oder auch vom Bett aus dem Partner beim Duschen zugucken kann ;-)Wer das nicht möchte fährt einfach die Jalousie runter. Ein Safe steht im Zimmer kostenlos zur Verfügung, außerdem ein Minibar-Kühlschrank, in den man auch noch was reintun kann sowie ein Wasserkocher, Tee und Wasserflaschen zu freien Verfügung. Es gibt zwei Telefone, eins neben dem Bett und eins neben der Toilette! Schön eingerichtet, sehr bequemes Boxspring-Bett. Das einzig störende war die Klimanalage. Die war erstens sehr laut und zweitens hat sie selbst auf niedrigster Stufe so stark gepustet, das einem dann schon kalt wurde. Deswegen haben wir sie nachts ausgestellt, dadurch wurde es natürlich sehr warm.
Im Hauptrestaurant gibt es wirklich sehr gute Essenszeiten (Frühstück bis um11, Abendessen bis 22 Uhr), das Essen war immer sehr hochwertig und schön angerichtet. Bei jeder Mahlzeit gibt es einige Dinge, die man sich vom Koch direkt frisch zubereiten lassen kann. Beim Frühstück Pfannkuchen, Eier und Omelett, beim Mittag und Abend täglich wechselnd Fleisch oder Fisch und Pasta mit individuellen Saucen. Die zwei angegliederten Restaurants, Chinesich und Italienisch haben wir auch genutzt, das sind à-la-carte- Restaurants, wo es auch sehr gut geschmeckt hat. Am besten war das Essen am ägyptischen Abend und die Vorspeisen. Ansonsten war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Die Atmosphäre war gediegen, wie in einem richtigen Restaurant.
Wir wurden eigentlich immer sehr zuvorkommend und schnell bedient, es gab immer Hilfestellung, das Personal war sehr freundlich. Es gibt im Hotel einen deutschsprachigen Concierge, der uns zu Anfang alles erklärt hat und an den wir uns jederzeit hätten wenden können, wenn es Probleme gegeben hätte, die es aber nicht gab. Tipp: Nicht am Trinkgeld sparen, dann wird man noch etwas schneller bedient.
Hier muss man unterschieden zwischen dem Strand und der allgemeinen Umgebung. Der Strand war einfach erstklassig, das Wasser meist glasklar (außer bei stärken Wind), die Promenade vor dem Hotel war auch sehr schön. Sahl Hasheesh selber ist halt ein künstlich angelegter Stadtteil mit, wie leider überall in der Gegend, vielen Leerständen und auch Bauruinen. Um das Hotel herum befinden sich aber mehrere kleine Geschäfte, es gibt zwei Apotheken, auch Bars und eine Stranddisko in fußläufiger Entfernung. Schön ist eine Art arabischer Marktplatz mit Wasserfontänen, die im Dunkeln bunt beleuchtet sind. Man kann vor Ort Elektroroller mieten, mit denen man an der Promenade entlangfahren kann. Ausflüge sind sowohl am Strand als auch im Hotel buchbar, alleine würde ich mich dort aber nicht fortbewegen. Insgesamt ist die Gegend nur für Strandurlauber geeignet, alle kulturellen Highlights sind davon zu weit entfernt.
Es gibt einen hoteleigenen SPA-Bereich, in dem wohl auch ein paar Fitnessgeräte sind, die wir aber nicht genutzt haben. Animation gab es an zwei Abenden, einmal ägyptischer Bauchtanz und einmal hat einer sich durch die Musikgeschichte gesungen, was nicht so schön war. Aber wir wollten auch keine Animation und fanden es daher sehr angenehm. Es gibt einen kleinen Pool mit extra Whirlpool, Liegen und Poolbar sind auch vorhanden. Aber warum an den Pool gehen bei dem Strand?
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Christiane |
Liebe Christiane, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel Management