Wunderschöner Urlaub insgesamt, wir kommen definitiv wieder! Waren hier auf Empfehlung meiner Mutter, die war letztes Jahr dort und kommt dieses Jahr auch wieder! In der Zusammenfassung kurz und Knackig: wunderschönes Hotel, prima Service, EXTREM zuvorkommendes Personal, richtig leckeres Essen, schöner Pool, wahnsinnig toller Stand, WLAN ok für ein Hotel. Näheres in den einzelnen Kategorien ;)
Wir hatten ein Zimmer im neuen Teil des Hotels. Die Zimmer sind sehr geräumig. Bei uns war der Teil vom Zimmer, in dem das Bett steht, mit Teppich ausgelegt der Flur und das Bad sind gefließt. Neben Shampoo und Duschgel wird einem vom Hotel auch Spülung, Bodylotion, ein Rasierset (Einwegrasierer + Rasiercreme), eine Duschhaube und weitere kleine Aufmerksamkeiten bereitgestellt. Im Bad hatten wir eine geräumige Badewanne, eine Dusche inklusive Regenduschkopf und das Waschbecken mit vielen Ablagemöglichkeiten (und eine Toilette selbstverständlich). Der Spiegel im Badezimmer hat eine eigene Beleuchtung, was super zum Schminken ist ;). Im Flur gab es noch einen geräumigen Schrank, in dem all unsere Klamotten locker Platz gefunden haben. In dem Schrank befindet sich außerdem ein Safe (inclusive) mit Anleitung. Das Bett war riesig uns super bequem. Die Matratze war auf dem Spektrum eher härter, was ich persönlich bevorzuge. Als wir ankamen war es liebevoll hergerichtet mit extra Kissen und einem Schonbetttuch. Auf jeder Seite des Bettes befindet sich ein Nachttisch und eine Steckdose (unsere deutschen Adapter haben funktioniert). Gegenüber vom Bett hatten wir noch einen Schreibtisch/Wohnwand, in der auch ein Fernseher eingelassen war. Es gab recht wenige deutsche Programme, was uns allerdings nicht gestört hat, da wir nur einen Abend auf dem Zimmer verbracht haben. Es befindet sich auch noch eine Minibar im Zimmer, in der Wasser und Softdrinks bereitgestellt werden (inclusive). Wasser wird jeden Tag nachgefüllt, Softdrinks alle 3-4. Unser Zimmer hatte zudem noch einen Balkon mit Poolblick. Darauf war ein Tischen und 2 bequeme Korbstühle und eine Vorrichtung zum Wäscheaufhängen. An einer Seite des Bettes hat man einen Schalter, auf dem man einstellen kann, welchen "Status" das Zimmer hat (Bitte reinigen / bitte nicht stören) und ein Telefon. Ist kein Status ausgewählt oder nicht stören eingeschaltet, klingelt das Reinigungspersonal ein paar mal um sicherzustellen, dass das Zimmer für den Roomservice frei ist. Etwas ungewöhnlich ist, dass eine Seite des Bades verglast ist. Für wen das nichts ist, der kann einfach eine Jalousie von der Innenseite des Badezimmers runterlassen, um seine Privatsphäre zu genießen ;)
Das Essen war immer ausgezeichnet und abwechslungsreich. Das Buffet ist unterteilt in Vorspeise/Suppe, Hauptspeise und Nachtisch. Die Auswahl ist groß und auch, wenn man recht spät zum essen kommt, ist immer genug von allem da. Besonders die Vorspeisen und der Nachtisch sind meist liebevoll dekoriert und angerichtet, da kann sich das Auge ebenso sattessen :D Das Hotel hat auch 4 à la carte Restaurants, die man unbegrenzt buchen kann über ein Terminal. Wir waren beim Asiaten, das war recht gut, ansonsten war das Buffet einfach so lecker und gut, dass wir uns mehr daran gehalten haben.
Der Service war durchweg erste Klasse! Als wir ankamen, wurden wir mit einem herzlichen "Welcome Home!" begrüßt, die Koffer sollten wir draußen stehen lassen. Beim Einchecken haben wir einen erfrischenden (Non-alkoholischen) Cocktail erhalten. Wir hatten ein Economyzimmer gebucht und uns wurde eine Presikarte vorgelegt, fall wir den Wunsch hätten, unser Zimmer upzugraden, Da das Hotel nicht ausgebucht war, wären die Preise für das Upgrade halbiert worden. Der nette Rezeptionist wollte uns ein möglichst schönes Zimmer heraussuchen. Als er festgestellt hatte, dass es keine Economy mit Doppelbett mehr zur Verfügung gab, haben wir sogar ein gratis Upgrade auf ein Deluxe mit Poolblick bekommen (hätten uns als Upgrade ca 140€ gekostet)! Wir haben einen Zettel mit Zahlen/Daten/Fakten (Wann gibt es essen, was ist inclusive/exclulsive etc) mitbekommen und wurden auf unser Zimmer geleitet. Als der freundliche Herr vom Roomservice mit unseren Koffern kam, musste ich ihm nachlaufen, um ihm ein kleines Trinkgeld zu geben (er hat die Koffer abgestellt, gefragt, ob alles recht ist, und wollte danach gehen, nicht aufdringlich, das Trinkgeld wurde nicht erwartet!) Zimmer: Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und liebevoll hergerichtet! Eslam, der Herr, der sich um unser Zimmer gekümmert hat, hat uns jeden Tag mit einem strahlenden Lächeln gegrüßt und sich stets gefreut, unser Lob zu hören. Essen: Der Service beim Essen war schnell, zuverlässig und sehr freundlich. Getränke wurden einem an den Tisch gebracht und man musste nie lange warten um zu bestellen/sein Getränk zu erhalten. Meistens war einer der Kellner direkt bei uns, als wir uns gesetzt haben, hat mir meinen Stuhl bereitgestellt und uns Wasser eingegossen, bevor unsere Getränkebestellung aufgenommen wurde. Bereits am zweiten oder dritten Tag hatten wir meist unser Getränk, bevor wir überhaupt bestellen konnten (wir hatten immer das gleiche), sehr zuvorkommend! Mit den meisten haben wir auch gerne mal Scherze gemacht, vor allem mit Ahmet. Es waren immer genug Tische frei, sodass man nicht lange suchen musste. Wir konnten unseren Tisch immer ruhigen Gewissens zum Nachschub holen alleine lassen (es wurde nicht neu eingedeckt), was ein sehr großer Pluspunkt für mich war. Pool/Strand: Man kann an den Handtuchständen wählen, was man gerne hätte (Handtücher, Aschenbecher, rote Fähnchen, um keine Angebote für Reisen/ Spa etc zu erhalten). Das wurde uns immer zu unseren Liegen getragen. während man auf der Liege ist, wird man ab und zu gefragt, ob man etwas zu trinken möchte, die Aschenbecher werden geleert und leere Flaschen und Becher werden häufig abgeholt. Hamada hat sich am Strand immer gut um uns gekümmert und ist ab und zu kurz bei uns geblieben zum quatschen (das war von uns aus willkommen, wenn es einen stört, dann laufen sie nur ab und an vorbei und fragen, ob alles in Ordnung ist). Ab und zu werden auch Kleinigkeiten (z.B. Eis) verteilt. Bars: in Beiden Häusern hat es je eine Bar, die durchgängig geöffnet hat. Wir waren abends immer gerne an der Bar, wo auch die Live-Musik/Show ist. Unser Barkeeper Mohamed hat sich sofort gemerkt, was wir gerne trinken und wie Stark wir unseren Drink gerne haben. Meinen Gin Tonic hat er mir oft liebevoll mit Krönchen aus Orangenschalen und Limetten dekoriert. Auch für unsere Wehwehchen hatte er immer eine Lösung. Ich hatte mir auf dem Flug eine Erkältung eingefangen, da hatte er mit heißes Wasser mit Limette gegeben, am nächsten Tag war es schon viel Besser. Mein Freund hatte mal Probleme mit dem Magen und auch für ihn hatte er ein passendes Mittelchen, auch dem ging es danach direkt viel besser! Wir haben ab und zu eine Entschuldigung bekommen, wenn wir etwas auf unsere Getränke warten mussten, diese "Wartezeit" war aber maximal 1-2 Minuten, und es gab noch einige andere Gäste an der Bar. Wir waren eigentlich sehr froh darüber, wie schnell unsere Getränke immer zu uns gebracht wurden! Zusätzliche Info: wir haben Trinkgeld erst an unserem letzten Abend vergeben, das Personal ist also ohne jede Zugabe so freundlich! tl;dr: Personal ist durchweg sehr höflich, professionell und freundlich, TOP! :)
Allgemeines zum Hotel: Das Hotel besteht aus 2 Komplexen: der "alte" Teil und der neue Teil. der alte ist zwischen dem neuen Teil und dem wunderschönen Hoteleigenen Sandstrand. Wie hatten ein Zimmer im neuen Teil (s.u.) und waren in ca 3 Minuten am Meer. Das Hotel liegt in der Nähe von einem Steg, wo Boote etc. anlegen können. Ein Stern abzug für die Umgebung, weil gerade zu beiden Seiten des Hotels neue Anlagen gebaut werden (wir konnten bei unserem Aufenthalt allerdings KEIN Baulärm wahrnehmen) und das sieht natürlich nicht so schön aus. Wird meiner Meinung nach aber komplett wett gemacht durch den atemberaubend schönen Strand + Meer! Der Weg zum Hotel im Transfer (ca 20-30 Minuten) war kurz vor der Ankunft sehr sehenswert, eine hübsche unmittelbare Umgebung! Nach Hurghada fährt jeden Tag ein Shuttle, haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen, weil wir beide nicht so die Fans von Bummeln sind. Der Strand: Wie oben bereits beschrieben wunderschön. Heller, nicht allzu feiner Sand, sehr sauber gehalten, extrem klares Wasser (Ich war fast jeden Tag schnorcheln). Es gibt ausreichend liegen, und obwohl wir immer erst nachmittags am Strand waren, konnten wir ab und zu auch mal eines der Sonnenbetten ergattern! Das Meer selbst hat recht wenig bis kein Wellengang, perfekt, um sich mal ein bisschen treiben zu lassen (eher weniger gut zum Wellensurfen :P) Am Stand hat es eine Bar, wo man sich bei Bedarf Getränke holen kann, es laufen jedoch immer Angestellte der Bar durch die Reihen, die dafür sorgen, dass der Strand sauber bleibt und einem Getränke bringen. Nachmittags gibt es in einem kleinen Pavillon am Stand Kleinigkeiten zu essen. Der Pool: wir hätten hier definitiv mehr Zeit verbracht, wenn das Meer nicht so toll gewesen wäre! durchgängig ca. 1.50 m tief, gut temperiert. Es hat einiges an Liegen, und wenn ich mich recht entsinne, war immer die ein oder andere frei. An der einen Seite des Pools hat es Sonnenliegen im Wasser und ein paar Wasserfälle zum drunterstehen. Gut gepflegt und sauber!
Wir waren auf eine Delfintour mit Schnorcheln und Flaschentauchen, die war sehr schön und vom Preis/Leistungsverhältnis super. Für alle, die gerne ein bisschen Kultur mitnehmen, gibt es natürlich auch Tal der Toten/ Pyramiden etc., Ausflüge nach Mahmya oder einfach Schnorchel-/Tauchtouren. Im Hotel selbst hat es ein Spa. Ich kann jedem wärmstens das Hamam empfehlen, super Programm, sehr entspannend, professionell ausgebildetes Personal! Mansi vom Spa hat hat mir am Stand eine kleine 5-Minütige Massage als Geschmacksprobe geschenkt, absolut wundervoll :) Im Spa kann man sich auch bis ca 18:00 eine Salbe gegen Sonnenbrand auftragen lassen! Und wenn man von den Angeboten nichts wissen will, kann man sich eine rotes Fähnchen geben lassen, dann wird man nicht angesprochen. Im Hotel selbst hat es noch einen Fitnessraum. Keine Ahnung, wie der ist, ich war zu sehr mit schwimmen und schnorcheln beschäftigt :P Da es sich hier nicht um ein Club-Hotel handelt, gibt es keine Animateure, die laufend Aktivitäten anbieten. am Pool läuft leise sanfte Musik, am Meer kriegt man etwas abgedämpft die Musik vom Nachbarhotel etwas mit, stört aber nicht wirklich (Ich konnte am Strand in Ruhe lesen). Abends gibt es immer eine kleine Live-Show, mal sind es Tänzer, mal Sänger oder andere Musiker. Die Show ist mal besser und mal weniger gut, ist aber zum Abschluss des Tages ein nettes kleines Programm :) Ich war mit dem Angebot zufrieden, da ich im Urlaub auch hauptsächlich relaxen will!
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Uh_La_Laura |
Sehr geehrte Laura, wir bedanken uns recht herzlich, dass Sie unser Gast hier im SUNRISE Romance Resort waren und Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir freuen uns auch, dass Ihnen Ihr Aufenthalt im SUNRISE Romance Resort offensichtlich sehr gefallen hat; dafuer geben alle Mitarbeiter taeglich aufs Neue ihr Bestes im Service. Wir bedanken uns nochmals fuer Ihre sehr nette Bewertung. Das gesamte SUNRISE Team laesst Sie herzlich gruessen und freut sich auf ein baldiges Wiedersehen. Sonnige Gruesse, Das Hotel Management