Von Windhoek kommend war dies unsere erste Lodge in Namibia und hier bekommt man schon einen sehr guten Eindruck von Land und Leute. Die künstlichen Wasserlöcher (auch Futtertröge mit Heu gibt es) liegen sehr nah an den Bungalows, sodass die Antilopen oder Warzenschweine schon mal durch die Anlage marschieren und man von Tieren nur wenige m entfernt ist, diese Nähe zu den Tieren gibt es nur selten.
Die Zimmer sind eher zweckmäßig ausgestattet, man fühlt sich aber trotzdem sehr wohl. Von unserer Terrasse aus saßen wir ca 60-70 m von einem der Wasserlöcher entfernt und konnten sehr gemütlich das Kommen und Gehen der Tiere beobachten (deswegen fährt man ja auch nach Namibia....). Die Betten sind bequem, haben auch eine Moskitonetz (für Juni wohl nicht notwendig...), das Bad ist ausreichend groß und mit einer sehr großem Dusche ausgestattet.
WIr hatten Halbpension gebucht, dh Buffets am Morgen und am Abend. Wir fanden den Speiseraum sehr ansprechend und gemütlich, die Buffets waren ausgezeichnet. Abends gab es Wildtiere (Antilopen) in jeglicher Form, hervorragend zubereitet; auch die Nachspeisen waren eine Klasse für sich. Im Laufe des Abendessens trugen einige der Servicemitarbeiter namibische Volkslieder vor, was bei den Gästen sehr gut ankam. Eine sehr nette Idee, welche auch den Einheimischen Spaß zu machen schien.
Egal in welchem Bereich der Lodge man sich befindet, man trifft immer sehr freundliche und sehr hilfsbereite Mitarbeiter, was sich natürlich auch auf das allgemeine Wohlbefinden niederschlägt.
Von Windhoek aus ist die Lodge bequem und in überschaubarer Fahrzeit zu erreichen, je nachdem, wieviele Stopps man auf dem Weg dorthin einlegt. Die Straße ist asphaltiert, nur die Zufahrt zur Lodge ist eine Sandpiste. Die Lodge liegt in den Ausläufern der Kalahari Savanne mitten in einer beeindruckenden Landschaft.
Die Anlage hat 2 Pools (unbeheizt, im Juni recht frisch mit 17-18°C) und 2 Wasserlächer zur Tierbeobachtung. Es werden auch E-Bikes angeboten, diese Angebot haben wir genutzt und haben die Kalahari mit den Fahrrädern (auf markierten Wegen) erkundet - ein tolles Erlebnis! Je nach Wildbestand und Dauer der Beobachtung braucht man dazu 2-3 Stunden. Auch werden Safaritouren auf offenen 9-Personen-Jeeps angeboten, wir hatten uns für die Sondowner-Tour entschieden, wo man dann zum Sonnenuntergang auf einer roten Düne mit Drinks und Snacks verwöhnt wird. Danach geht es bei Dunkelheit wieder retour zur Lodge und zum Abendessen. Diese Tour können wir gerne weiter empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Gerhard und Renate |