Es handelt sich um eine relativ große Lodge (ca. 50 Zimmer in Reihen- und Doppelhausbauweise). Es kommen täglich Busgruppen, die in den älteren Zimmern um den Hauptpool untergebracht werden. Individualgäste werden in den neueren, außenliegenden Zimmern untergebracht. Die meisten Gäste sind Deutsche; wir haben vereinzelt auch andere Sprachen gehört. Es ist nicht mehr alles so ganz neu aber top gepflegt; trotz der Größe haben wir uns sehr gut betreut gefühlt. Es war gegen Ende der Reise und wir haben es genossen, wieder einmal in einer Lodge zu sein, wo man schnell in Kontakt mit anderen Gästen kommen konnte. Wir waren drei Nächte dort, aufgrund eines Angebotes unseres Reisebüros (3 Nächte zum Preis für 2). Die Lodge ist für ein bis drei Nächte zu empfehlen.
Wir hatten eines der neueren Zimmer. Sehr schöne saubere Zimmer mit Mosquitonetz, sonst keine Extras. Schönes Bad mit großer Dusche, leider wenig Ablagemöglichkeiten im Bad. Möblierte Terasse mit Fernblick in die Kalahari. Die Busgruppen werden in den älteren Zimmern untergebracht, die sich um den Pool gruppieren (kein Fernblick).
Frühstück: Buffet mit allem, was man erwartet. Müsli, verschiedene Brotsorten, Rührei, Wurs- und Käseauswahl. Abendessen: Das Viergängemenü war ein kulinarisches und optisches Gourmeterlebnis und das zu einem sehr moderaten Preis (ca. 13 Euro). Das Highlight unserer Reise. Stets ein oder zwei Gänge mit Wild (Springbock, Kudu, Oryx, ...). Die Weinkarte war sehr umfangreich und bot eine breite Palette an ordentlichen Weinen zu sehr günstigen Preisen (viele Weine zwischen 5 und 10 Euro die Flasche, keine Fusel). Das Abendessen wird zu einer festen Zeit serviert und vorher in Deutsch, Englisch und Nama (Klicksprache) erklärt. Es gab eine sehr gemütliche Bar; ebenfalls sehr preiswert.
Das angenehmste, kompetenteste und freundlichste Personal, das wir in Namibia erlebt haben. Alle Bediensteten schienen ihre Arbeit gerne zu tun. Der Umgang untereinander ließ keine Hierarchien erkennen. Ausgestrahlte Harmonie und Lebensfreude wirkte sich sehr positiv auf uns als Gäste aus.
Ca. 20 km von Marienthal, leicht zu finden. Die Lodge liegt direkt am Rande der Kalahari. Von Marienthal kommend befinden sich hier die ersten typischen roten Sanddünen. Ideal, wenn man auf der Durchreise aus Richtung Keetmanshoop oder Maltahöhe kommt und Richtung Windhoek möchte (oder umgekehrt)
Zwei Pool, einer davon mit Blick in die Kalahari, der andere im Garten. Abends werden Sundownerfahrten angeboten; auf einer Kalaharidüne wird eine Bar aufgebaut. Es gibt mehrere Wanderwege; an der Rezeption liegen Wanderkarten aus. Ein weiteres Highlight der Reise: Die (meisten) Angestellten sind Mitglieder einer Folkloregruppe, und bieten nach dem Abendessen eine ca. 30minütige Darbietung mit afrikanischem Tanz und Gesang - es war sehr schön, sehr profesionell und sehr beeindruckend.
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Max |