Franz (61-65)
Verreist als Paar • März 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Überraschend gutes Essen

Vorab: Wir haben eine 7-tägige Rundreise (Anfang März 2018) durch Israel gemacht und in 4 verschiedenen Hotel übernachtet. Wir waren eine Gruppe von 50 Personen und die Meinung hier spiegelt auch die Meinungen anderer Mitreisenden wieder. Wichtig für alle Hotels: Wichtig: Bezahlt eure Rechnungen für Getränke und sonstiges nicht direkt an der Bar oder im Restaurant. Lasst es auf eure Zimmernummer aufschreiben und zahlt dann (auch bereits kurze Zeit später möglich) an der Rezeption. Ihr spart dann die Mehrwertsteuer. Siehe Text: Mehrwertsteuer: Von der Bezahlung der Mehrwertsteuer (in Höhe von 17% in den Preisen inbegriffen) sind ausländische Touristen dann befreit, wenn sie ihre Hotelrechnung (inkl. der über die Hotelrechnung bezahlten Mahlzeiten), Inlandsflüge, von Reisebüros in Israel angebotene reguläre Ausflugsfahrten u.ä. in frei konvertierbaren ausländischen Währungen bezahlen. Insgesamt sind die Preise für Essen und Trinken recht hoch. So bezahlt man zum Beispiel für eine Falsche Bier im Hotel zwischen 4,50€ bis 5,50€. In Lokal auch schon mal bis 6,50€. Auch ein Mittagessen im Restaurant ist relativ teuer. 10-20,- für eine Kleinigkeit. Man kann überall mit Euro, Dollar Kreditkarte oder Schekel bezahlen. Zur Bewertung der Hotels muss ich sagen das man sehen muss das wir hier in Israel sind und die Hotels auf keinen Fall mit dem Standard in der Türkei oder Dubai vergleichen kann. Zum Hotel Kalia Kibbutz: Hier waren wir für eine Übernachtung untergebracht und angenehm überrascht. Es gibt hier für jeden einen kleinen Bungalow. Schon etwas älter und zweckmäßig eingerichtet. In unserem Bungalow haben wir zuerst ca. 100 Mücken vertreiben müssen. Das war in den anderen aber nicht der Fall gewesen. Zu Essen ging es dann in einen gemeinsamen Speisesaal. Das Abendessen war sehr gut und sehr schmackhaft. Zum Essen gab es dann kostenlos Wasser, Weiß- und Rotwein. Anschließend konnte man in einem kleinen Minimart noch etwas kaufen und sich vor den Bungalows treffen. Zum totem Meer: Hier waren wir endtäuscht was den „Strand“ angeht. Man muss durch ein Schlamm-Lehm Strand ins Wasser. Diese war für einige sehr problematisch, da doch recht rutschig. Aber wer schon mal da ist möchte das ja auch einmal erleben.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis