Birgit (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Kleines nettes Hotel - fahrt nach Griechenland!

Gut

Unser Zimmer war zwar klein, aber es war alles vorhanden: Minibar (die wir auch für unsere eigenen Getränke benutzen durften), Klimaanlage, Save, Föhn - und das alles ohne Be- rechnung - super. Die Zimmerreinigung ist besser, als wir in unseren 12 vor- herigen Griechenland-Urlauben hatten. Täglich frische Hand- tücher u. Duschtüscher, jeden 2. Tag zusätzlich frische Betten- bezüge. Wo gibt es sowas sonst in einem 3 Sterne Hotel? Frühstück ist für griechische Verhältnisse - S U P E R!! Wir waren von 6. - 13. September, es war zwar sehr windig, aber bei 32 - 34°C haben wir uns über den Wind gefreut :-) Eine Woche blauer Himmer ohne Wolken, das Wasser ist super schön sauber, aber wegen der Steine unbedingt Badeschuhe einpacken oder in Kokkari kaufen. Handyempfang super - also Handy aus im Urlaub :-) Preise in den Restaurants in Kokkari inkl. 2 Hauswein und Essen mit Vorspeise für 2 Personen CIRCA 30 - 35 EUR. In Tavernen ausserhalb (z. B. in Pnaka / Stafrinides) deutlich billiger. Also wenn ihr ein Auto habt - unbedingt die kleinen Dörfer anfahren. Ihr werdet mit super griechischem Essen in kleinen Tavernen belohnt! Spritpreise relativ hoch - 1,78 EUR / l Benzin. Auto okay, 2 Tage bei 95 EUR all inkl. Vers.

• Gut
  • Das einzige Manko ist, dass die Zimmer etwas klein sind und das Hotel hellhörig ist. Minibar (die wir auch für unsere eigenen Getränke benutzen durften), Klimaanlage, Save, Föhn - und das alles ohne Be- rechnung - super. Die Zimmerreinigung ist besser, als wir in unseren 12 vor- herigen Griechenland-Urlauben hatten. Täglich frische Hand- tücher u. Duschtüscher, jeden 2. Tag zusätzlich frische Betten- bezüge. Wo gibt es sowas sonst in einem 3 Sterne Hotel? Wenn es auch hier irgendwas gibt, einfach Alexandra oder Claudia fragen, sie kümmern sich gleich darum.

• Frühstück für griech. 3-Sterne-Hotel hervorragend! Es gab u. a.: - Toast - helle Brötchen - Vollkornbrötchen - Cornflakes - Müsli - Aufschnitt - Käse - Schafskäse - Butter - Marmeladen - Honig - griech. Jogurt - Obstsalat frisch - Kuchen - Kekse -Trockenfrüchte - Omelett - gek. Eier - Tomaten, Gurken, Paprika - gebr. Speck - warme kleine Würstchen - Kaffee, Milch und Tee Alexandra und Claudia sind auch hier immer am schauen, d. h. es wird sofort wieder aufgefüllt und die Tische werden sofort abgeräumt und saubergemacht.

• Seeehr nettes zuvorkommendes Personal - Alexandra und Claudia sind die guten Seelen des Hauses. Beide sind sehr nett und bemühen sich, sodass man das Gefühl hat, Ihnen liegt es am Herzen, dass man im Hotel Kalidon auf Samos in Kokkari wirklich die schönste Zeit des Jahres verbringt. Und so war es bei uns - der perfekte Urlaub! Zimmerreinigung bestens - sh. bei Hotel allgemein. Beschwerden - hier gibt es nix zu meckern. Wirklich ein schönes kleines Hotel mit riesem Service.

• Der erste Strand liegt nur durch eine Straße entfernt direkt vor dem Hotel. Diesen haben wir bei unserer Reise jedoch aufgrund des starken Windes (dort gab es hohe Wellen) nicht besucht. Wir liefen zu Fuss ca. 15 - 20 Minuten zum nächsten Strand LEMONAKIA, dort war es nicht so stark windig - dort war es gut auszuhalten. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 6 EUR. Wir empfehlen die weiter hinten liegende Taverne zu besuchen, der Wirt dort ist viel freundlicher und auch das Essen schmeckte uns dort noch besser. Das Hotel liegt am Ortsrand und in der nahen Umgebung sind kleine Geschäfte und jede Menge Bars und Tavernen zu erreichen. Besonders Urlaubsfeeling hat man an den Bars im Hafen, das Wasser direkt vor den Tischen - superschön! Unbedingt einen Leihwagen nehmen und die kleine Insel auf eigene Faust entdecken. Empfehlenswert ist das Dörfchen Koumaradei, dort gibt es bei Eva Eleftheriou traditionelle Souvenirs (Olivenholzbesteck, Geschirrtücher, Olivenseife etc.), in einem kleinen Laden in der Kurve getrocknete Kräuter und Tee zu kaufen. Wenn Sie hier sind, müssen Sie die Taverne "Balconi" (links ca. 500 m) besuchen - super Aussicht und leckeres Essen. Natürlich auch die Bergdorfer Manolates und Vourliotes unbedingt anschauen. Nicht zu vergessen Pyhtagorio (den Tunnel) und den Hafen. Einfach mit dem Reiseführer drauf losfahren, klappt bestens.

Keine Animation, kein Pool. Der Pool vom Hotel Kalidon oberhalb des Dorfes kann mit dem mehrmals täglich fahrenden Shuttlebusses kostenlos angefahren werden, haben wir aber nicht genutzt, da das Meer vielzu schön ist, um am Pool zu liegen. An fast jedem Strand sind Umkleiden und Duschen vorhanden. Zu Fuß Lemonkia-Strand (ca. 15 Min.) bzw. mit Auto auch Strand Tsambo oder Tsamadou und auf jeden Fal auf der Südseite Klima besuchen.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Birgit