Katja (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Urlaub

Die Appartments sind sehr geräumig und gut ausgestattet. Die Zimmer waren stets ordentlich gesäubert und ebenso die pools. Die Gäste kommen vornehmlich aus den Niederlanden / Belgien / Österreich / Deutschland. Das Frühstück ist ok - den Cappucino an der Bar gibt es zum Frühstück gratis - viel Abwechslung sollte man nicht erwarten. Die entspannte Stimmung und die Freundlichkeit des Personals sind besonders erwähnenswert. Lesbos hat keine sanften Strände - der Sand ist grobkieselig, die Strände dunkel und steinig. Aber sie sind dennoch schön und alle sehr relaxed. Lesbos ist sicher ein tipp für Familien, die günstig und gut urlaub machen möchten udn schon auf die Ferienzeiten angewiesen sind. Wir haben stets freundliche Menschen getroffen, die Liegen am Strand bekommt man gratis, wenn man einen Drink an der jeweiligen Bar zu sich nimmt, in Restaurants gibt es oft ein Dessert gratis nach dem Essen (gute qualität), man hat nicht das Gefühl, ausgenommen zu werden. Wir waren im Juni/ Juli - die Saison in Österreich und Deutschland hatte also schon begonnen - und die Strände waren angenehm leer.

• Sehr groß, gut ausgestattet - wer bügeln wil im Urlaub kann sogar dies tun. Ein riesiger Kühlschrank bietet Platz für mindestens eine Woche Essensvorrat, wenn man selbst kochen möchte. Die Waschmaschine ist modern, alles bestens.

• Es gibt eine kleine Bar, wo auch das Frühstück serviert wird. Dann die klassischen Salate, Grillteller, Spaghetti. Für den ersten Abend gut, auch zwischendurch und mittags mal ok. Die Portionen sind riesig, der Rest wird eingepackt - ein Snack für den nächsten Mittag. Viele Familien kochen dort, was sicher sehr gut geht, die Küchen sind gut ausgestattet. Der Kaffee ist übrigens an der Bar ganz hervorragend, wenn die blonde Barrista ihn zubereiet (meist nachmittags Dienst).

• Ausgezeichnet. Dem ist eigentlich nichts hinzu zu fügen. Wer ins Kaloni Villag fährt, will seine Ruhe und einfach nur nette Menschen. Das bekommt man dort. Kellner, die perfekt nachschenken am Abend und ein Restaurant, wo alles am Schnürchen klappt, darf man nicht erwarten. Aber der Gast ist KÖnig dort.

• Die Anlage ist direkt am Strand. Der ist für einen Halbtag ganz ok, viele Muscheln - aber nichs Besonderes. Die Bucht ist ruhig - das Wasser flach und warm. Der Sand grob kieselig. Besonders gepflegt auch nicht. Zum Joggen morgens aber ganz fein. Wir hatten Glück -unser Zimmer war das erste vom Strand aus gesehen, wir hatten sogar Meerblick. Ein Auto ist aber - zumindest tageweise - absolut nötig. Sonst kommt man nirgends hin. Und Skala Kallonis ist ein netter Ort mit recht guten Restaurants. Für Ausflüge ist das Hotel gut gelegen, zu den Stränden an der Nordküste, die sehr schön sind, ist es mit dem Auto eine gute halbe Stunde entfernt - je nach bergtauglichkeit des Fahrers / der Fahrerin. Petra ist sehr nett, da ist man gleich einmal.

1x pro Woche griechischer Abend - unsere Tochter war begeisert. Einmal reicht dann aber auch. Wenn man möchte, braucht man während des gesamten Aufenthalts keinen Kontakt mit dem Hotel haben. Die Pools waren fein, klein und leer. Schirme und Liegen guter Zustand, alles ausreichnd vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Katja