Georg (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 1-3 Tage • SonstigeTolle Game Reserve - nicht so tolle Lodge

Eher schlecht

Es handelt sich um eine kleine Lodge mitten in der Natur. Die Unterkünfte sind recht angenehm, angesichts des Preises aber nicht überragend. Es fällt auch im Nachhinein schwer, die Kambaku Lodge zu bewerten. Auf der positiven Seite ist die tolle Lage in der Game Reserve, und die hervorragende Leistung der Tracker, die auf den Game Drives wirklich gut waren und uns ganz grossartig an die Tiere herangeführt haben. Es gibt aber auch Dinge, die sehr störend waren, und die mich dazu beingen, diese Lodge nicht weiter zu empfehlen: Zum einen: Die Tracker waren prima (s.o.) und haben uns an die Tiere herangeführt. Im Gegensatz dazu war aber unser Guide/Ranger sehr lustlos, wenn es darum ging, uns zu erklären was wir da sehen, und das ist bei den Game Drives m.E. genauso wichtig damit man etwas davon hat. Wir hatten Game Drives in anderen Regionen Südafrikas mit weit weniger spektakulärem Blick auf die Tiere, aber dank eines besseren Guides hatten wir letztlich doch mehr davon. Zum anderen, weit weniger wichtig und nur deswegen hier erwähnt, weil die Lodge so teuer ist: Das Essen war in der Qualität grenzwertig, uns hat es schlichtweg nicht geschmeckt - das erste und einzige Mal in Südafrika. Hier wird ganz offensichtlich gespart. Und wenn es beim Frühstück (cooked breakfast) täglich wechselnd entweder sausage ODER bacon gibt, kann ich das nicht verstehen. An der Abgelegenheit der Lodge kann es jedenfalls nicht liegen, der nächste Supermarkt ist mit dem Auto eine 3/4 Stunde entfernt. Insgesamt würde ich jedem einen Aufenthalt in Timbavati empfehlen, ich würde aber nicht wieder zur Kambaku Lodge gehen, sondern nach einer Alternative suchen.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht