Die Ferienwohnung ist absolut top und hochwertig ausgestattet. Das erlebt man selten in Ferienwohnungen. Wir haben uns von der ersten Sekunde an wohl gefühlt. Es befinden sich 6 Ferienwohnungen im Haus. Wenn man also mit mehreren Familien/Freunden anreist, kann man theoretisch auch mehrere Wohnungen im gleichen Haus mieten. Es wird überall auf Komfort geachtet und das Konzept ist von vorne bis hinten durchdacht. Neben einer modernen Schließanlage ist das Haus mit einem Aufzug ausgestattet, sodass man Gepäck, Kinderwagen etc. bequem bis in die obersten Stockwerke transportieren kann. Wir empfehlen das Kanis Apartmenthaus ganz klar weiter!
Unser Apartment hatte 2 Schlafzimmer mit großen und beleuchteten Kleiderschränken. Des Weiteren haben wir im Wohnzimmer die ausziehbare und sehr komfortable Schlafcouch genutzt. Der Platz ist für 6 Erwachsene absolut ausreichend. Ein Highlight ist das Bad. Unser Apartment befand sich in der obersten Etage, sodass wir im Bad viel Tageslicht durch eine Dachfensterfront hatten. Ausgestattet ist das Bad mit einer großen Badewanne, einer Dusche und einem großen Waschtisch mit genügend Stauraum in Schubladen. Ein nützlicher Hinweis, denn bei Fewos weiß man oft nicht, worauf man sich in der Küche einstellen muss: Die Küche bietet alles, was man für eine Woche Familienurlaub benötigt. Es ist also kein Problem zu kochen, wie man es von daheim gewohnt ist. Verschiedene Töpfe und Pfannen, Salatschleuder, Schneidebretter, Sieb, Toaster, Wein- und Sektgläser ... usw. Es gibt außerdem eine Spülmaschine sowie ein Gefrierfach im Kühlschrank. Uns stand ein Wäscheständer zur Verfügung, den wir u.a. dafür genutzt haben, um die Handtücher zu trocknen. Denn was wir vermisst haben, waren Haken sowohl im Bad für Handtücher/Bademäntel, in der Küche für Handtücher sowie weitere in den Zimmern für Jacken - gerade im Winter ist es immer gut, wenn man die Skikleidung aufhängen kann. Im EG gibt es einen Ski- und Schuhraum. Für Familien besonders erwähnenswert ist das große Spielzimmer im EG mit Spielküche, Werkbank, Tischkicker, Puppenwagen und ganz viel Spielzeug. Ein großes Plus ist das Schließsystem des Hauses. Es funktioniert mit Code, d.h. man muss keinen Schlüssel mitnehmen und jeder ist flexibel wann er kommt und geht.
Die Vermieter-Familie ist klasse! Die Buchung lief absolut reibungslos. Und kurz vor Anreise haben wir sogar noch umfangreiche Infos erhalten welche Geschäfte über Weihnachten geöffnet haben und welche Veranstaltungen es im Ort gibt. Problemlos wurde uns ein Kinderreisebett sowie ein Hochstuhl zur Verfügung gestellt. Bei unserer Ankunft gab es dann gleich noch eine Überraschung: Zur Begrüßung erhielten wir eine schöne Weihnachtskarte sowie eine leckere Flasche Sekt, Plätzchen und für unsere Tochter ein Überraschungssäckchen mit Süßigkeiten. Es wird auf Details geachtet, so war z. B. zur Weihnachtszeit im Eingangsbereich ein dekorierter Christbaum aufgestellt und auch sonst war die Fewo liebevoll weihnachtlich dekoriert. Man sieht also es sind sehr aufmerksame und herzliche Gastgeber!
Das Apartmenthaus ist ein guter Ausgangspunkt für (Winter-)Wanderungen oder zum Skifahren. Die Talstation ist zu Fuß (ca. 10 Min.) oder mit dem Auto erreichbar. Der Parkplatz an der Gondel ist kostenlos. Zu beachten ist, dass es zum Haus recht steil und mit der einen oder anderen engen Kurve raufgeht. Je nach Schneelage ist daher Winterausrüstung zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht in direkter Umgebung.
- Sport
Skigebiet Diedamskopf Spielplatz vor dem Haus Großes Spielzimmer im EG