Alex (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Karafuu Beach Resort & Spa wurden umfassende Renovierungsarbeiten durchgeführt. Quelle Direktion Karafuu Beach Resort & Spa
Entspannung pur - ausführliche Bewertung Feb.2012

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein sehr angenehmes, ruhiges Hotel für den absoluten Entspannungsurlaub. Wenig nervige Animation (und wenn dann nur nach höflichem vorherigem Fragen) und SEHR zuvorkommendes Personal. Hoteleigener Strand und Pool sind sehr sauber und nicht zu sehr bevölkert. Man bekommt immer einen freien Liegeplatz. Das Meer ist auf den ersten 100 Metern nicht betretbar, da dort ein Riff gelagert ist und es nicht ohne Schuhe betreten werden kann (Scharfe Kanten, viele Seeigel). Über einen Steg kann man das Riff jedoch überqueren und gelangt an eine flache Sandbank. Dort ist es traumhaft - weißer Boden, türkises Meer, wunderschön! Man sollte aber damit rechnen, dass die Einheimischen "Verkäufer" am Strand zu Anfang ein wenig penetrant sind. Sie bieten Bootstouren, Souvenirs oder Rastafrisuren an. Sie leben hauptsächlich von Touristen und daher versuchen sie natürlich ihr Bestes, stehen aber auch in gegenseitigem Wettbewerb. Wir können letztendlich nur Positives über diese Menschen berichten. Sie haben immer gehalten was sie versprochen haben, waren sehr zuverlässig bei Ausflügen, die wir gemacht haben und die Preise waren deutlich günstiger als wenn wir im Hotel oder über den Reiseveranstalter einen Ausflug gebucht hätten. Besonders empfehlenswert waren Touren mit "Nelson" und "Mr. Pole Pole". Nur stehen alle in gegenseitigem Wettbewerb, was dem ein oder anderen Gast vielleicht ein wenig zu viel sein mag. Wenn man aber mit ihnen eine Tour gemacht oder etwas gekauft hat, sind sie glücklich und lassen einem seine Ruhe. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Es wurde immer in Buffetform mit mehreren "Live-Köchen" angeboten. Bei diesen konnte man sich z.B. individuell Nudeln zubereiten lassen oder es wurde frischer Fisch o.ä. gegrillt. Auch die Auswahl an Obst und Gemüse war sensationell. Ob Ananas, Mango, Passionsfrucht, Bananen, Melone, Kokosnuss, Paprika, Oliven, Tomaten, es war für jeden etwas dabei und schmeckte viiiiiel besser als bei uns zu Hause. Es gab neben viel Fisch und Geflügel auch insgesamt viel Vegetarisches im Angebot. Insgesamt liegt das Hotel sehr abgelegen. Man trifft am Strand, der vom Hotel aus nur nach rechts verläuft (links liegt das Hotel auf einer leichten Anhöhe die bis ans Wasser reicht), maximal 20 Personen auf einem Kilometer. Wer also seine Ruhe haben möchte - perfekt! Alle, die lieber Party und Unternehmungen lieben, sollten lieber ein anderes Hotel bzw. eigentlich gleich ein anderes Reiseziel wählen, da Sansibar insgesamt sehr ruhig und entspannt ist. Diese Gelassenheit merkt man im Übrigen auch beim Personal. Schnelligkeit ist nicht gerade an der Tagesordnung :-) Aber so ist dort halt die Mentalität. Dafür sind alle sehr aufmerksam und bemüht. Man sollte einen kleines Budget für Trinkgelder einplanen, da die meisten Menschen auf Sansibar sehr wenig Geld verdienen. So freuen sie sich schon über einen oder zwei Dollar, wovon man dort viel kaufen kann. Die Gäste kamen aus Italien, Frankreich, Deutschland, einige wenige aus Skandinavien. Andere Nationalitäten sind uns nicht begegnet. Das Hotel ist, so glauben wir, unter italienischer Leitung. Ich würde (Stand heute) allen Reisenden empfehlen, US-Dollars mitzunehmen. Wir sind damit am besten gefahren. Die Wechselkurse vor Ort waren eher schlecht. Auch waren die Preise in Euro meist fast gleich den Dollar-Preisen. Somit lohnte sich das Wechseln vor der Reise. Man sollte wissen, dass bei Einreise 50 Dollar (oder 50 Euro) Steuer und bei Ausreise noch einmal 30 Dollar pro Person zu entrichten sind. Wir wussten dies bei der Buchung leider nicht. Auch wird mit großer Wahrscheinlichkeit beim Hinflug eine Zwischenlandung in Kenia stattfinden, auch wenn man einen Direktflug gebucht hat. Auch dieses wussten wir nicht. Condor fliegt auf dem Hinweg zuerst nach Mombasa, dann nach Sansibar und dann zurück nach Deutschland. Auf dem Rückflug war der Flieger dann also schon in Kenia und man fliegt direkt heim. Abschließendes Fazit: Ein sehr schöner Urlaub in einem ganz besonderen Land auf einer sehr speziellen Insel. Wir würden jederzeit wiederkommen und können allen das Hotel nur empfehlen. Man sollte keine Standards wie bei uns zu Hause erwarten, dann kann man sich hier sehr wohl fühlen und super entspannen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe