Wir waren Mitte Oktober im Kefaluka Resort und können es besten Gewissens weiterempfehlen. Da wir kurz vor Schließung des Hotels Urlaub gemacht haben, waren nur noch wenig Gäste da. Schätzungsweise maximal 200. Trotz der wenigen Gäste, gab es im Hotel noch das komplette Angebot. Auch das Wetter hat gepasst. Wir hatten an keinem Tag Regen und immer um die 25 Grad. Ab und zu ging ein Wind, was wirklich sehr angenehm war. Mehrmals am Tag hörte man die Moschee, was aber nicht störend war. Es gehört zu deren Kulturen und wenn man so ein muslimisches Land besucht dann sollte man sich über sowas auch nicht beschweren. Die Lage des Hotels ist wirklich schön, wenn auch ein bisschen abgelegen. Vom Hotel hat man sowohl einen Blick auf das Fischerdorf Akyarlar, als auch auf die griechische Insel Kos. Der Sonnenuntergang ist auch sehr nett anzusehen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1 Stunde. Bei uns wurden keine weiteren Hotels angefahren. Allerdings war die Strecke zum Ende hin mehr als dürftig. Sehr holprig und mit der rasanten Fahrweise der Einheimischen keine gute Kombination. Wir waren froh, als wir angekommen sind und aussteigen konnten. Der Rücktransfer zum Flughafen dagegen war deutlich besser. Das Hotel verfügt zusätzlich über mehrere kleine Läden. Schmuck, Kleidung, Minimark, Souvenis. Außerdem über einen Arzt, Friseur, Weinbar, Fitnessstudio, Fuß- und Basketballplatz, Amphitheater und eine Disco. Die Disco ist abends oft ein bisschen nervig gewesen und ging so meist bis Mitternacht. Besucht hat sie allerdings niemand und da wurde es dann eingestellt. Wir würden es jederzeit wieder besuchen. In der Hauptsaison würde ich es allerdings sicherlich nicht besuchen.
Die Zimmer sind wirklich fantastisch. Groß, hell, freundlich und modern eingerichtet. Das Bett ist super bequem. Ich habe selten so gut geschlafen. Das Bad ist ebenfalls sehr modern und schick. Es könnte ein bisschen größer sein, aber man hält sich auch nicht ewig auf dort. Bei der Sauberkeit in den Zimmern und im Badezimmer gibt es nix zu meckern. Handtücher wurden täglich gewechselt. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, war aber fast nicht notwendig, da man 24 Stunden immer irgendwo was zu trinken bekam. Der Balkon könnte ein bisschen gröer sein. Zu Zweit wird es schon ein bisschen eng.
Das Essen war top. Alles sehr lecker, die Auswahl war fantastisch und abwechslungsreich. Wer nichts findet ist wirklich selber Schuld. Das Essen war warm, aber nicht zu heiß. Kinderbuffet und Diätbuffet vorhanden. Große Auswahl auch an Salaten und Obst. Zum Frühstück gibt es frischgepressten Orangensaft. Spezielle Themenabende vorhanden, aber nicht vorher angezeigt. So war Freitag Fischtag und Mittwoch Türkischer Abend. Am Nachmittag gab es immer frische Waffeln und auch Milchshakes. Ganz ausgezeichnet. Wer nachts mal Hunger bekommt, kann sich im Buffetrestaurant mit Brot und Aufschnitt stärken. Klasse Angebot für alle, die vor dem Frühstück abreisen müssen. Die a-la-Card-Restaurants haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir hatten nie Probleme draußen einen Tisch zu bekommen. Die Sauberkeit ist hervorzuheben. Es war immer jemand sofort zur Stelle, falls irgendwas dreckig war.
Sämtliches Personal, von Reinigungskraft bis hin zum Gärter, ist durchweg freundlich, höflich und zuvorkommend. Die Gärtner waren immer im Einsatz und haben das Außengelände sauber gehalten. Obwohl sie immer gearbeitet haben, hat man sie kaum wahrgenommen. Die Kellner im Restaurant waren alle sehr höflich. Auf Getränke musste man selten lange warten. Man merkte allerdings wer Routine hatte und wer nicht. Die Unerfahreren hatten noch nicht so viel Routine in den Arbeitsabläufen, waren nicht ganz so umsichtig und oft nur auf eine Sache fixiert. So stand dreckiges Geschirr auch mal eine halbe Stunde. Sowas sollte nicht vorkommen auch nicht in der Nebensaison. Im Großen und Ganzen aber auch hier alles zufriedenstellend. Die Animation haben wir nicht genutzt. Sie waren auch nicht aufdringlich und haben ein Nein ohne Probleme akzeptiert. Das volle Animationsangebot war noch vorhanden, auch wenn nicht mehr so gut angenommen, auf Grund der niedrigen Gästeanzahl. Täglich fanden im Amphitheater Abendshows statt die vom Animationsteam durchgeführt wurden. Sie sind gut und sehenswert. Der Kellner an der Strandbar hat sich sicherlich zu Tode gelangweilt. Wir haben nie Gäste gesehen, die sich längere Zeit am Stand aufgehalten haben. Dennoch war die Strandbar den ganzen Tag über geöffnet. Bei Problemen einfach kurz an der Rezeption bescheid geben und innerhalb von 5 Minuten ist bei uns jemand dagewesen und hat alles in Ordnung gebracht.
Das Hotel ist quasi direkt in einen Berg eingebaut und liegt am Ende einer Bucht. Wie bereits erwähnt ist die Lage mit den Aussichten wirklich toll. Für jemanden der wirklich Ruhe und Entspannung sucht absolut perfekt. Für jemanden der sich auch ein bisschen bewegen möchte nicht unbedingt. Mit einigen Hindernissen kann man am Strand bis nach Akyarlar laufen. Dort befinden sich viele kleine Restaurants, die aber meist alle schon geschlossen hatten, weil die Saison vorbei ist. Ansonsten kann man dort nicht viel erleben. Wir haben einen Tag den Basar in Turgutreis besucht. Viel auf Touristen ausgelegt und es wiederholt sich oft. Das Angebot ist aber dennoch gut und groß. Auch viele Einheimische dort unterwegs. Der Hafen und die kleinen Gassen sind sehr schön. Dort kann man ein bisschen bummeln, aber das große Shoppingerlebnis kann man dort auch nicht erwarten. Hin- und Rücktransfer haben wir über das Hotel organisiert. Die Hinfahrt funktionierte problemlos. Bezahlt wurde vor Fahrtantritt. Die Rückfahrt war ärgerlich, da der Shuttle nicht zur vereinbarten Zeit gekommen ist und auch nicht mehr kam. So musste das Geld dann noch in ein Taxi investiert werden. Ausflugsziele werden durch die Reiseveranstalter angeboten. Haben wir nicht genutzt. Die nächst größere Stadt ist Bodrum. Ungefähr 30 Minuten vom Hotel entfernt. Wir waren nicht dort, aber es soll wohl einen schönen Hafen geben und wer shoppen gehen möchte ist dort jedenfalls besser aufgehoben und hat mehr Möglichkeiten.
Der Pool ist wirklich sehr schön. Er ist groß und nie überfüllt. Von oben mit Blick auf die Poolbar sieht es wirklich Klasse aus. Das Wasser ist etwas kühl gewesen, aber dennoch in Ordnung. Verschiedene Wasserrutschen sind vorhanden für Spaß für Jung und Alt. Wurde hauptsächlich von Kindern genutzt. Whirlpool und Massagedüsen auch vorhanden. Wirklich fantastisch. Hat den Erholungswert definitiv gesteigert. Der Strand war während unseres Aufenthalts ziemlich vereinsamt. Aber dennoch sehr schön. Man darf allerdings keinen Sandstrand erwarten. Es ist Kiesstrand. Sobald man aber im Wasser ist, hat man Sand unter den Füßen. Für solche Fälle gibt es den Steg mit Liegen, Sonnenschirmen, Duschen und einer Poolbar. Von dort aus kann man problemlos ins Wasser gelangen. Dieses ist sehr sauber und klar. Steine sind deutlich zu erkennen. Liegen, Sonnenschirme, Windschutz und Umkleiden vorhanden. Nicht mehr mietbar waren die Strandbungalows mit dem besonderen Service. Im Sommer sicherlich ein gutes und vielgenutztes Angebot. Fitnessstudio vorhanden, wurde aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Sarah |
Lieber Gast Sarah, Erstens würde Ich Ihnen danken für Ihre Zeit. Ihre Kommentare sind sehr wertvoll und helfen uns bei der Erreichung des Service Excellence, dass wir ständig streben. Ich habe Ihr konstruktives Feedback mit den relevanten Bereichen geteilt. Wir sind im ständigen Wandel, um den Kundenzufriedenheit zu verbessern. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen Mit freundlichen Grüßen, Nataliya Altin Guest Relations Manager