Frank (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Für nicht türkisch-sprechende Urlauber ungeeignet!

Super schöne Hotelanlage - relativ groß, aber trotzdem nicht ungemütlich. Sowohl die Zimmer als auch die Gemeinschaftsbereiche wie Pool-/ Strand, div. Sitzmöglichkeiten, Fitnessraum, ..., sind einwandfrei sauber. Negativ hingegen: Sehr viele Einheimische und wenig bis gar keine Deutsche. Das Hotel ist leider überhaupt nicht für deutschsprachige Gäste ausgelegt. Englisch können lediglich die Mitarbeiter an der Rezeption, was die Kommunikation für Deutsche mit den Kellnern sehr schwierig macht. Man fühlt sich nicht wirklich willkommen, was auch die Flaggen vor dem Hotel (Belgien, Rumänien etc., aber keine für Deutschland) widerspiegeln. Von einer Buchung über den Reiseveranstalter "Discount Travel" (Tochtergesellschaft der TUI) kann ich nur abraten. Es war weder eine Reiseleitung, noch sonst irgendein deutscher AP für uns vor Ort. Auch wussten wir ein paar Stunden vorher nicht, wann wir am Abreisetag zum Flughafentransfer abgeholt werden. Nachdem wir einer Auskunft eigeninitiativ hinterher telefoniert hatten, erhielten wir erst Stunden später ein Fax mit den entsprechenden Daten.

• Gut
  • Groß, sauber, modern eingerichtet, Fliegennetz am Fenster Die Klimaanlage kann jedoch nur zentral gesteuert werden, sodass es ab und an ein bisschen zu warm im Zimmer werden kann. Diese werden zwischen 09:00 und 17:00 Uhr geputzt; d.h. mal direkt am Morgen, mal erst abends - eher unpraktisch. Die Minibar (Wasser, Saft, Cola, Bier) wird kostenlos einmal am Tag aufgefüllt. Der Fernseher lief bei uns drei Tage gar nicht, weil das Hotel irgendein Problem mit dem Receiver hatte. Regulär können auch deutsche Programme wie RTL, VOX, RTL2, Eurosport u. ARTE empfangen werden.

• Das Essen war soweit gut, hier sollte für Jeden was dabei sein. Es wird landestypisch, aber zum Beispiel auch deutsch gekocht (Kartoffeln, Blumenkohl etc.). Die Atmosphäre reicht je nach Uhrzeit v. ruhig (19:00 Uhr) bis ungemütlich (ab 20:00 Uhr).

• Wer zum Frühstück Kaffee trinken möchte, braucht viel Geduld. Die Bedienung ist morgens leider sehr schleppend und bis auf "you're welcome" und "enjoy" können sich die Kellner wie bereits erwähnt zu nichts weiter äußern. Aus diesem Grund fällt auch die Freundlichkeit dieser eher gering aus. Positiv: - 24-Stunden-ärztliche Versorgung im Hotel - kostenlose Reinigung - kostenlose Safe-Nutzung

• Die Aussicht v. Hotel aus ist atemberaubend schön. Die Umgebung jedoch bietet nicht allzu viel. Das kleine Fischerdorf, welches man in ca. 15 Minuten zu Fuß erreicht, bietet, bis auf einen kleinen Hafen an dem man Bootstouren buchen kann (7 Stunden, EUR 20,00/Person), weder ein paar kleine Geschäfte noch ansprechende Bars oder Restaurants. Hierfür ist dann doch eine Fahrt nach Turgutreis oder Bodrum (25 km) nötig. Vom Flughafen fährt man 1-1,5 Stunden mit dem Auto.

• Gut

Freizeitangebote gibt es viele: Fitnessraum mit neuen Geräten, zwei Tischtennisplatten, eine Bowlingbahn, div. Bars, Discos, ein Wassersportverleih direkt am Strand, ... Zum Strand selbst: - sehr sauberes Wasser - kostenlose Liegen und Sonnenschirme - Umkleidekabinen - Toiletten - Duschen Im Hotel gibts zudem einen kleinen Kiosk sowie ein paar Schmuck- u. Klamottenläden, die sich in der Nähe des Wellnessbereiches befinden. Den kostenlosen WLAN-Zugang kann man je nach Zimmer nur auf dem Balkon und in den Gemeinschaftsräumen (Lobby, Restaurant, ...) nutzen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Frank