Das Hotel ist groß, und sehr schön in einen Felsen gebaut. Alles war sehr sauber, den ganzen Tag gingen "Putzmänner" mit Besen rum und machen sofort alles sauber. Die Gemeinschaftsanlagen ( Toiletten,etc.) waren durchgehend alle sauber und gepflegt . Gäste ca. 80% Türken und 20% gemischt aus Deutschen, Engländern, Niederländern, Belgiern, Schweizern und Russen. Keine Nationalität fiel unangenehm auf! Telefonieren von der Telefonzelle billig, Handy war allerdings meistens erreichbar. Man sollte darüber nachdenken, ob man sich nicht besser ein Auto mietet ( zu Fuss nach Akyarlar zwar nur ca. 15 Minuten, durch den Ort allerdings in 5 Minuten, da sehr klein ), um nicht vom Dolmus abhängig zu sein, der auch schon mal voll sein kann, was bei hohen Temperaturen nicht immer angenehm ist. Das Peis-/Leistungsverhältnis war angemessen!
Das Zimmer war klein aber fein, das Bad ebenso. Aber egal, ich möchte meinen Urlaub ja nicht im Zimmer oder Bad verbringen. Zum ausruhen und schlafen vollkommen ausreichend! Das Zimmer wurde jeden Tag gut gereinigt. TV mit vielen deutschen Programmen, Balkon ausreichend für 2 Personen, Minibar regelmäßig aufgefüllt, Safe kostenlos, Telefon vorhanden, Möblierung modern und in gutem Zustand. Selbst mit der Putzfrau, die weder deutschn och englisch verstand und wir kein türkisch, konnte man Spass machen!
Das Essen war abwechslungsreich und immer sehr gut! Es gibt absolut nichts zu beanstanden. Das Restaurant war sauber und man bekam immer sofort etwas zu trinken, manchmal war sogar ein Tisch reserviert ( wenn man freundlich zu den Menschen ist, kommt das wieder zurück ). Weder im Hauptrestaurant noch an der Bar oder sonstwo gab es Schlangen an den Buffets oder ähnliches. Beim Frühstück wurden ebenso die englischen Gäste ( Würstchen etc. ) sowie alle anderen Nationalitäten ( Brötchen, Brot, Omelette, Cornflakes etc. ) berücksichtigt. Ebenso bei den anderen Mahlzeiten.
Das Personal war superfreundlich! Selbst wenn man nicht die gleiche Sprache sprach, hat man sich immer mit "Händen und Füssen" verständigt, hat gut funktioniert. Mit Englisch kam man immer weiter, das wurde von jedem gesprochen, zumindest so viel, dass man seine Wünsche äussernkonnte ud diese auch verstanden wurden. Einige Angestelle sprachen (z.T. sehr gut ) deutsch, sogar an der Rezeption. Eine der Gästebetreuerinnen kam sogar aus Deutschland und war im September 2010 bereits seit einem halben Jahr dort! Man erfährt sehr viel über Menschen, wenn man mit Ihnen spricht. Konsequenterweise hätten wir ja türkisch lernen müssen, wir waren ja schliesslich Gäste in der Türkei! Und ich glaube nicht, dass ein deutscher Rezeptionist alle Sprachen dieser Erde spricht. Beschwerden gab es keine, alles war super.
Das Hotel liegt gleich am Sandstrand. Direkt am Wasser Steine ( gibt es auch in anderen Ländern ), mit Schuhen kein Problem. Die Städte sind mit dem Taxi oder Dolmus gut zu erreichen. Der Dolmus fährt regelmässig jede Stunde direkt am Hotel ab. Ausflugsmöglichkeiten werden z.B. vom Reiseveranstalter geboten und sind meines Erachtens preislich angemessen ( Tagesauflug nach Kos 28,-€ pro Person ). Das Hotel ist ruhig gelegen und genau richtig zum erholen. Es wird alles getan, dass es einem gut geht.
Animation wurde geboten, war jedoch nicht aufdringlich! Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind vorhanden, aber natürlich wie in jedem Hotel teurer als im Ort. Der Hauptpool ist sehr gross weitere "kleinere" Pools schliessen sich ihm an. Alle sehr sauber. Die Liegen am Pool sind stabil und bequem. Eine ruhige Ecke war immer irgendwo zu finden ( und wenn es die grosse Terasse auf einer Etage war, mit vielen riesengrossen Sofas zum ausruhen und entspannen ), man muss halt damit rechnen, dass es auch Eltern gibt, die ihre Kinder mit in Urlaub nehmen. Positiv ist aufgefallen, dass morgens kein Gerenne anfing, um die besten Liegen zu reservieren. Selbst nachmittags um 16.00 Uhr waren freie Liegen zu finden! Abendunterhaltung fand statt, wurde immer gut besucht, ob Animationsprogramm oder Live-Musik. Tot war da gar nichts!
Dauer: | 3 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Harald |