- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Kempinski erreicht man nach einer ca. 2 km langen Anfahrt über eine hoteleigene Straße durch einen Park mit Golfplatz. Wir werden freundlich empfangen und da wir mit einem vorzeigbaren Auto anreisen, dürfen wir direkt vor dem Hotel parken. Der Bell Boy begleitet uns zum front desk. Dort geht alles recht schnell und freundlich in perfektem Englisch. Wir sind sehr glücklich, als wir im 7 Stock unser Zimmer betreten: Wir haben 708 bekommen, eine ca. 60 m² große Suite mit drei Zimmern und Panoramablick auf den See. Grandios. Die Suite besteht aus einer Gästetoilette gleich neben der Zimmertür, einem Flur in das riesige Wohnzimmer mit Bürotisch/Stuhl, rundem Esstisch mit Stühlen, Couch, Riesen-LCD-TV, Sideboards/ Schränke, kompletter Küchenzeile und zwei sehr großen, fast bodentiefen Panoramafenstern mit Blick auf den See und die Hoteleigene Uferpromenade. Das Schlafzimmer ist nicht minder groß, verfügt über ein Kingsize-Bett, eine Sessel und Fußablage, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen zweiten, riesigen LCD-TV und Minibar sowie weitere, niedrige Schränke. Auch hier gibt es ein riesiges, fast bodentiefes Fenster über die gesamte Zimmerbreite. Der Flur zum Badezimmer ist gleichzeitig "Ankleidezimmer" mit großen Spiegeln, Kofferablage und großen Schränken, die mit Bügelbrett, Bademantel, Schuhputzzeig usw. ausgestattet sind. Das Bad ist mit zwei Waschbecken, Badewanne, separater Dusche und separater Toilette (jeweils mit Glastür) ausgestattet. Natürlich gibt's alles, was man braucht an Zubehör, Fön, Duschgel, Shampoo, Lotion, usw. Die Hotelräumlichkeiten sind allesamt sehr großzügig gestaltet und in sehr gutem Zustand. Es wird alles sehr gepflegt und gut in Schuss gehalten. Hervorzuheben sei das Paulaner Restaurant im Hotel, in dem selbst gebrautes Bier und ACHTUNG mit die besten Hax'n angeboten werden, die ich je gegessen habe - Ganz großes Lob (auch wenn's eigentlich "verrückt" ist, ausgerechnet in China eine Haxe zu essen!). Das Frühstück gibt's im ersten Stock (3rd floor!?!) in einem eigenen Restaurant. Das Buffet ist ebenfalls großzügig, aber nicht überladen. Man sitzt gut und genießt auch einen schönen Blick auf den See, wenn man an der Fensterfront sitzt. Der Service ist freundlich und schnell. Das Essen ist appetitlich und schmackhaft. Wir haben 2 Tage lang die Räumlichkeiten des Konferenzbereiches (am Paulaner vorbei weitergehen) genutzt und auch dort ist alles sehr gepflegt, sauber und riesengroß. Die Restauration war lecker und ansehnlich, lediglich der Service zeit Optimierungspotential (zu wenig Besteck, es wurde nicht abgeräumt und es waren zwar ständig Angestellte zugegen, aber niemand wusste, wie man z. B. eine Gabel organisieren konnte... Fazit: Man merkt, dass das Hotel nicht in Shanghai ist. Die Parkanlage ist wunderschön (Singapur hat hier seinerzeit bei der Planung geholfen) und das Haus ist sehr großzügig angelegt und wird aus meiner Sicht annähernd perfekt geführt. Die Suite war natürlich ein Traum (auch wenn ich lange probieren musste, bis ich verstand, welcher Lichtschalter für welches Licht verantwortlich ist). Der allgemeine Service ist hervorragend und das Paulaner ist top. Eine echte Empfehlung für Suzhou-Reisende.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut