Keren's Vine Guesthouse ist ein privat und und unter deutscher Leitung geführtes Gästehaus. Ein Appartementkomplex gehört ebenfalls dazu, dieses ist ungefähr 200 Meter vom Haupthaus entfernt. Die Häuser befinden sich in Rozendal, einer der besten Gegenden von Stellenbosch. Eigentlich haben wir uns nicht wie Gäste gefühlt, sondern eher wie Familienmitglieder. Unser leider nur viertägiger Aufenthalt, war ein unvergessliches Erlebnis und wir kommen sehr gerne wieder!
Wir hatten ein kleines aber sehr feines Zimmer mit einem unbezahlbaren Ausblick auf die Berge. Abends saßen wir immer auf dem Balkon und haben den südlichen Sternenhimmel genossen. Die Betten sind genügend groß und sehr bequem, das Badezimmer hell und mit großer Dusche ausgestattet. Leider gab es während unseres Aufenthalts ein kurzzeitiges Problem mit der Klimaanlage, welches aber schnell behoben wurde.
"Keren's" bietet ein sehr leckeres und reichhaltiges Frühstück an. jeden Morgen wird frisches Obst geschnibbelt und jeder Gast bekommt so seine Extraportion Vitamine für den Tag. Außerdem werden auf Wunsch die verschiedensten Eierspeisen wie z.B. Omelettes frisch zubereitet.
Wie eingangs geschrieben haben wir uns mehr wie Familienmitglieder wie denn "nur" als Gäste gefühlt. Kerstin und René sind die guten Seelen des Gästehauses und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Jeden Morgen wird beratschlagt was man unternehmen könnte und nicht mit Ausflugstipps gespart!
Zur wunderschönen, alten Universitätsstadt Stellenbosch sind es knapp 3 Kilometer, nach Franschhoek ungefähr 40 und nach Kapstadt knapp 60 Kilometer. Die meisten dieser Strecken lassen sich bequem mit dem "Uber" erreichen. Die gesamte Gegend wird vom Wein und dem Weinanbau "beherrscht". Überall befinden sich schöne Weingüter und ein "Wine tasting" ist schon fast ein Muss.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zum Appartementkomplex gehört ein größerer Pool und zum Gästehaus ein wunderschöner aber etwas kleinerer Infinity Pool. Dazu befiden sich Liegen und Sonnenschirme im Garten.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2020 |
Reisegrund: | Stadt |