Die Anlage besteht aus ca. 70 freistehenden Bungalows und 4 Bungalowsuiten. Die Anlage ist in ein gewachsenes Gelände gebaut worden - somit wunderschön begrünt, Wege die durch dieses führen, lassen einen vermuten auf einem Regenwald Trail zu sein. Die Bungalows sind eher einfach und dennoch grundsolide und mit perfektem Insektenschutz, Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher, ein wenig Geschirr und jede Menge Platz für Gepäck ausgestattet. Jeder besitzt eine kleine Veranda, bzw. die Suiten eine Riesenveranda - echt fantastisch! Ich habe den Eindruck gehabt, dass zig Gärtner täglich mit der Instandhaltung, des wirklich geplegten `Dschungels` beschäftigt waren. Da ich nicht zuletzt beruflich schon viele Anlagen gesehen, kann ich diese als Ausgangspunkt für Ausflüge (Great Barrier, Kuranda, verschiedene NP`s ) nur wärmsten empfehlen. Man sollte das Hotel in jedem Fall von Deutschland aus buchen - selbst Kurzfristraten sind teurer als der Katalogpreis (deutlich). Die Anlage ist kombinierbar mit der Thala Beach Lodge (selbe Besitzer) - diese liegt nahe Port Douglas und ist genauso konzipiert - ich fand Sie dennoch nicht so schön wie das Kewarra B. Resort. Beide Hotels haben die Auszeichnung Small Luxury Hotels und haben diese absolut verdient. Eine Besonderheit ist vielleicht noch, dass man an dem Traumstrand des Kewarra`s individuelle Dinner buchen kann, die einem das Tafeln am Strand mit Streichmusik schmackhaft machen. Ich würde - sollte ich nochmal in die Gegend kommen, sofort wieder in diesem Haus absteigen!
Die Bungalows sind nicht hellhörig- man bekommt von den anderen Gästen nicht viel mit. Wir haben in einem Bungalow gewohnt der zu der Lagune ausgerichtet war (günstigste Unterbringung!) ich habe mir alle anderen angesehen und kann nur sagen, dass wenn man keine teure Suite bucht, die wirklich beeindruckend groß sind, man am besten auf diese Bungalows zurückgreift. Ich fand, dass die Meerseite Bungalows teurer und nicht Meerblick sondern definitiv nur Meerseite geboten haben. Die Preise des Minibarinhaltes sind beträchtlich - Kaffee, Tee, wird kostenlos nachgelegt. Handtuchservice hervorragend - auch an Strandtücher ist gedacht. Waschraum mit Waschmaschine und Trockner vorhanden.
Die Anlage hat 1 Restaurant, in dem auch das Frühstücksbuffet angeboten wird - das Essen ist recht gut - hat allerdings seinen Preis, in unmittelbarer Nähe gibt es keine Alternative.
Housekeeping perfekt, man spricht Englisch mit Akzent, der für uns nach einem freundlichen `sorry` oder `pardon` auch abgelegt wurde. Das Personal ist sehr bemüht. Die Zimmer immer sehr sauber. Das Hotel bietet ab 5 Nächten Aufenthalt das Frühstück inklusive, was sich auf jeden Fall lohnt, da Breakfast 35AUD`s pro Person kostet (€ 21,--p. Person). Ein öffentlicher Bushaltestelle ist direkt vor der Anlage und bietet einem die Möglichkeit nach Cairns und nach Palm Cove zu fahren (Fahrzeit Cairns 1 Stunde, man lernt dabei die Urbanisation Cairns detailliert kennen!) Ein 24 Stunden Ticket für diesen Radius nennt sich `Beaches`und ist für ca. € 6,-- pro Person zu bekommen. Auf Nachfrage hat man auch die Möglichkeit mit dem Hotel eigenen Shuttlebus zumindest bis zum Flughafen mitzufahren, dieser liegt 1 Kilometer vor Cairns.
Die Anlage liegt unmittelbar am Strand, der wunderschön ist - von Oktober-Mai ist das Baden allerdings wegen der Quallen verboten, bzw. ein direkt vor dem Hotel eingenetzter Bereich, läßt diese äußerst begrenzt zu - und sich zu ausgedehnten Strandspaziergängen z.B. bis Palm Cove anbietet. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind begrenzt - für ersteres wie schon erwähnt, unbedingt einen Mietwagen und diesen am besten ab D buchen da vor Ort sehr teuer und mit hohem Selbstbehalt im Schadensfall - gerade bei Deutschen, da ungeübt im Linksverkehr!? Unterhaltung in der Anlage selbst gibt es garnicht - kam mir sehr entgegen. Für Kinder finde ich die Anlage ungeeignet - es waren auch überwiegend Paare und Einzelreisende dort. Die Anlage bietet aber Familienzimmer auf Nachfrage.
Kein Sport und Freizeitangebot - Fauna und Flora Führung durchs Anlagen eigene Gelände, man kann jede Menge Ausflüge ab Hotel buchen - macht man allerdings in der Regel auf eigene Faust. 2 Pools, nichts für Streckenschwimmer, dafür wirklich wunderschön angelegt - wie die ganze Anlage eben zum relaxen. Internetecke - 20 Minuten kosten 2AUD, Fernsehraum, Bar und immer wieder kleine Plätze zum verweilen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |