- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für Key West planten wir den kompletten Samstag ein und wollten am Sonntag per Mietwagen Richtung Miami aufbrechen. Zu unseren Ungunsten war es der Samstag nach Ostern und anscheinend hatten die halben USA eine ähnliche Idee, denn die meisten Hotels waren entweder ausgebucht oder riefen horrende Preise auf. Zum Glück wurde kurz vorher noch ein Zimmer im Marriott Key West Beachside Hotel frei, welches wir direkt mit unseren vorher gesammelten Hotelbonuspunkten buchten. Regulär hätte es über 750 US-$ gekostet. Wahnsinn, insbesondere weil das Marriott wirklich nichts Besonderes ist. Das Hotel befindet sich abseits des Zentrums, es fährt wie bei den meisten Hotels in Key West aber ein kostenloser Shuttle dorthin und ebenso von und zum Flughafen. Leider gab es nur ein sehr kleines Zimmerupgrade und die eigentlich reservierte Twin-Betten waren nicht verfügbar. So übernachteten mein Vater und ich in einem sehr großen Doppelbett. Nicht so schön, insbesondere weil es anders reserviert war. Ebenso fand ich das Zimmer selbst nicht besonders schön, es wirkte doch schon relativ alt und teilweise auch recht „billig“. Aufgrund von Starkregen konnten wir die wunderbare Pool-Landschaft leider gar nicht nutzen, aber das führt natürlich nicht zu einer schlechteren Bewertung. Was hingegen zu meinem finalen eher negativen Fazit beitrug war die schlechte Information des Personals: Angeblich würde der Shuttle sofort bei Ankunft an der Rezeption und jederzeit und nicht zu festen Zeiten zum Flughafen fahren. Stattdessen fand die nächste Fahrt leider doch erst eine halbe Stunde später statt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife