Claudia (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel ja, Franzosen nein

Das Hotel ist schon etwas älter, aber durchaus in Schuss gehalten worden. Derzeit sind die Besitzer wohl dabei anzufangen es zu renovieren. die Anlage ist dadurch das sie schon älter ist sehr schön begrünt und ein gärtner ist auch ständig unterwegs. die wege sind sauber und ohne schäden . die anlage ist relativ groß und etwas unübersichtlich, aber das personal gibt einem gerne auskunft. platz zum sonnen gibt es überall. handy haben wir nicht genutz wir waren im urlaub da muss ich nicht erreichbar sein. für den preis den wir bezahlt haben waren wir voll und ganz zufrieden. aber wir müssen sagen das wir nicht mehr mit FTI verreisen wollen, denn die reiseleitung war alles andere als gut. die dame (uschi) war nur daran interessiert ihre ausflüge zu verkaufen , es gab wenig information zum land, was für erst- tunesienurlaube ja vielleicht wichtig ist. auf dem hinflug ging mein kofferanhänger verloren, das sagte ich ihr am ersten tag bis zum letzten tag kriegte ich keinen neuen, sie sagt am flughafen wären leute von fti (überall) die würden mir einen geben. aber wir haben trotz intensiver suche keine leute von fti gefunden. die ausflüge die wir gebucht hatten waren schön, aber bei dem tagesausflug tuni, karthago, sidi bou said tauchte der reiseleiter nicht die bohne, der hatte null ahnung. der zoulu-abend (der sehr zu empfehlen ist) hatte die falsche abhol zeit aufgeschrieben, bei uns stand 14. 40 Uhr uhr drauf, aber der bus kam schon um 14. 10 Uhr, gut das wir schon fertig waren und auch am abreise tag kam der bus statt wie angegeben 14. 00 schon um 13. 30. Das kann fatal ausgehen. Kurz vor der abreise war noch mal im hotel, aber sie fragte uns nicht einmal ob es uns gefallen hat und ob alles ok war. Naja FTI taugt eben nix.

• Gut
  • die zimmer waren sauber, etwas älteren datums, und sehr gross, mit klima (die wir nicht genutzt haben) balkon, sat-TV ( wir hatten nur RTL) auc das bad war älteren datums aber immer pikobello sauber, es hatte einen fön. in unserem zimmer waren drei betten, obwohl wir nur doppelzimmer gebucht hatten. wir hatten glück kein zimmer zum meer zuhaben sondern zu stadt, denn die meerblickhzimmer waren auch zum pool und da war jeden abend laute animation bis elf und natürlich den ganzen tag lang .

• Gut
  • wir können nix sagen über das essen, es war immer ausreichend und gut. selbst meine frau die beim essen sehr sehr sehr schwierig ist hat immer was gefunden und ist satt geworden. alle salate waren immer ohne dressing, der reis ohne salz. und wenn man die rücksichtslosen, aroganten franzosen erst mal hat laufen lassen und ist dann gemütlich zum büffet gegangen, konnte man in ruhe aussuchen . teller waren manchmal mangelware aber das lag daran das die franzosen für jede kartoffel einen extra teller brauchten. das frühstück war etwas langweilig, aber da das hotel überwiegend von franzosen besucht wird, erklärt sich auch das langweilige frühstück. nur eine sorte wurst die ganze woche und eine sorte käse, dafür ca. 4 sorten marmelade und 5 verschiedene sorten croissant, würstchen und gebratenes gemüse. der cafe war trinkbar. ein wasser mit gas kostete 1. 5 td, ein bier 3 td. alles in flaschen. durch die wirklich unmöglichen franzosen war es meist sehr laut im restaurant, aber da die ihr essen nur runterschlingen und dann gehen, leerte es sich sehr schnell und war dann richtig nett.

• Gut
  • es gibt einen arzt im hotel, aber wir mussten ihn nicht nutzen. im hotel wird auh deutsch gesprochen aber an der rezeption kann das nur eine dame die tagsüberda ist. aber zu uns war sie immer sehr freundlich . mit der richtigen verteilung des trinkgeldes (das ist über all in Tunesiens so) wird man auch von alles anderen immer sehr freundlich und supernett empfangen. vom tagsüberbarmann bekamen wir des öften sogar wasser oder cafe ausgegeben, mehr wie 5 dinar bekam er aber nicht über die ganze woche verteilt. wir hatten halbpension und fanden das auch völlig ausreichend.

• Transferzeit ca. 2 1/2 Std. kommt ganz darauf an wie viele hotels vorher angefahren werden. wir waren die letzten die aussteigen durften. es gab nur ein nachbar hotel von dem wir nix mitbekommen haben. ausflugsmöglichkeiten gibt es zum einen direkt über das hotel zu buchen oder über den reiseveranstalter , vor dem hotel standen aber auch immer taxen mit denen man überall hin fahren konnte und die sind immer mit taxameter gefahren also nix mit handeln. Einkaufen ist in Nabeul relativ gut, in der weiteren nähe des hotels gab es einen "MonoPrix" - supermarket, da kriegt man alles was man braucht, die typische medina ist auch in nabeul, aber da wir schon in sousse und in tunis und in hammamet in der medina waren, sind wir da nicht auch noch rein. freitags ist kamelmarkt in nabeul, da kriegt man nun wirklich ALLES, aber nur mit handeln und starken nerven. Das hotel liegt direkt am strand und da kann man alles machen was man will, wenn man bezahlt, nur wenige sachen sind inclusive. am pool ist lustlose animation, jeden tag das selbe programm. die franzosen machen da begeistert mit uns erinnerte diese animation eher an einen kindergeburtstag.

Liegen pro tag 2 td., auch am pool. keine rutschen aber sonst alles samt animation, abends regelmässig unmotivierte show, je nach wetter lage entweder an der pool bühne oder in der diskothek. das wasser im pool war sauber und leicht gesalzen. jeden morgen wurde der pool gereinigt. es gab genug schirme für alle. an der poolbar hatten wir viel spass, dort wurde auch deutsch gesprochen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Claudia