Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Simone (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Hübsches Hotel für die Erkundung von Angkor Wat

Das Hotel selbst ist in einem guten und sauberen Zustand. Wir hatten das Hotel für drei Nächte gebucht, um von hier aus die Tempelanlagen von Angkor Wat zu erkunden. Weitere zwei Nächte hatten wir im Anschluss noch in einem anderen Hotel in Siem Reap gebucht. In diesem Hotel hatten wir nur Frühstück gebucht. Neben uns waren auch noch einige weitere deutsche Gäste im Hotel, die zu einer Reisegruppe gehörten, auch einige Chinesen waren dort. Die Anlage wirkt auf den ersten Blick möglicherweise ein wenig steril, aber der Poolbereich ist wirklich sehr schön und entschädigt dafür. Insgesamt ein empfehlenswertes Hotel, wenn man in Siem Reap ein gutes und auch sehr preisgünstiges Hotel sucht. Die meisten höherwertigen Hotels in Siem Reap sind aus unserer Sicht sehr teuer gewesen, wobei wir uns eben für die beiden letzten Nächte dort ein etwas teureres Hotel geleistet haben. Tuk-Tuk Ausflüge kann man in diesem Hotel bequem an der Rezeption buchen und zwar wirklich in alle Himmelsrichtungen. Da dies in unserem zweiten Hotel nicht in diesem Maße und auch zu diesen Preisen nicht möglich war, finde ich dies ein gutes Argument für das Khemara Hotel. Am Abend unbedingt am Alten Markt essen gehen, es ist dort zwar bereits sehr touristisch, aber trotzdem ein schöner Ausklang für den Abend. Empfehlenswertes Restaurant: Butterfly Garden in Siem Reap - ein Restaurant (auch mit westlichen Gerichten), welches in einem Schmetterlingsgarten untergebracht ist, wirklich sehr schön und entspannend, dort zu essen. Wer außerdem in Siem Reap einmal richtig lecker italienisch essen möchte, dem können wir nur das Restaurant an einem der beiden Ende der rotgekachelten Pub Street empfehlen. Die Tempelbesichtigungen machen per Tuk-Tuk unheimlich viel Spaß, früh starten, sonst wird es sehr heiß. Absolute sehenswert: Preah Khan Tempel und Banteay Srei.

• Die Zimmer waren relativ groß und wirkten dadurch ein wenig ungemütlich. Das Zimmer war mit einem Teakholzboden ausgelegt, wir hatten ein großes und gemütliches Doppelbett, außerdem eine Minibar, Fernseher, Telefon, Klimaanlage. Der Blick nach draußen fiel auf ein benachbartes Grundstück, auf dem man dem alltäglichen Leben der Kambodschaner gut folgen konnte. Weiterhin hatten wir auch einen Wasserkocher mit Kaffee- und Teemöglichkeiten auf dem Zimmer.

• Im Hotel gab es ein Restaurant und eine Bar. Wir nutzen das Restaurant, wie bereits gesagt, nur zum Frühstücken. Das Frühstück war in Ordnung. Schön war, dass man das Frühstück draußen am Pool einnehmen konnte. Die Speisen auf dem Frühstücksbuffet waren soweit gut. Was aber wirklich hervorzuheben ist aus unserer Sicht, waren die sehr leckeren Croissants, die wir immer auf den Tisch morgens gestellt bekamen. Ein sehr netter Service und wirklich auch sehr lecker.

• Gut
  • Wir hatten eigentlich vorwiegend mit dem Personal an der Rezeption zu tun. Über die Rezeption buchten wir unsere Ausflüge mit dem Tuk-Tuk. Dies war gar kein Problem, da die Mitarbeiter dort Englisch gesprochen haben und auch bei Fragen jederzeit freundlich waren. Auch im Frühstücksrestaurant war das Personal freundlich. An einem der Abende erhielten wir im Restaurant sogar kostenfrei Weißbrot.

• Das Hotel liegt ca. geschätzte 10 km von den Tempelanlagen entfernt. Da wir die Strecke immer per Tuk-Tuk zurückgelegt haben, ist uns dies aber nie negativ aufgefallen. Auch in das Zentrum um den Alten Markt herum kam man gut mit einem Tuk-Tuk. Leider haben wir in unserer näheren Umgebung keinen Supermarkt oder ähnliches gehabt, dieser ist aber auch per Tuk-Tuk gut zu erreichen. Rund um den Alten Markt gibt es unzählige Restaurants, Bars, Cafes etc., so dass es sich sicherlich lohnt, das Abendessen nicht im Hotel einzunehmen.

• Gut

An allen drei Tagen nutzten wir am Nachmittag den Pool, da es zur Mittagszeit einfach zu heiß war für Besichtigungen. Der Pool und auch die Atmosphäre dort haben uns sehr gut gefallen. Bequeme Liegen, auf denen wir auch jederzeit einen Platz gefunden haben, schönes Ambiente um den Pool herum. Das Wasser allerdings hatte definitiv Badewannen-Temperatur. Es gab im Hotel auch einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Dieser sah auf den ersten Blick aber gut aus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise