Das ältere Strandhotel in wunderschönem Palmengarten hat Einzelbungalows bis kleinere Wohneinheiten. Da wir im Anschluss an den Ramadan da waren, gab es außer Europäern und vielen Australiern auch einheimische Gäste. Wir waren zeitweise die einzigen deutschsprachigen Gäste. Deshalb wunderte es uns, dass das Personal teilweise ganz gut Deutsch sprach. Wir waren im April dieses Jahres schon mit unseren Töchtern(19-29 J.) da. Uns hat die Atmosphäre so gut gefallen, dass wir den langen Flug wieder unternommen haben. Essen: Seitdem wir mit Kleinkindern unterwegs waren, gehen wir immer auf Nummer sicher, deshalb essen wir auch gerne im Hotel, besonders weil wir wissen , wie die hygienischen Standards in vielen Lokalen sind. Gut und ohne Folgen haben wir auch in YessesCafe gegessen. Das Essen ist authentisch, nur der Restaurantchef, M., ist manchmal etwas anstrengend, er kümmert sich gelegentlich sehr intensiv um seine Gäste. Jetzt komme ich zu dem Grund, warum ich das erste Mal eine Hotelbewertung schreibe. Es gibt eigentlich zwei Gründe. 1. Uns gefällt das Senggigi Beach Ressort sehr gut. 2. Warnung! & Helft mit! Wir haben im April einen Ausflug mit einer Agentur aus Senggigi unternommen. Wir hatten einen Harakirifahrer. Zum Glück ist uns nichts passiert, aber wir haben einen schweren Verkehrsunfall in der ersten Reihe gesehen. Zwei Personen verletzt, eine mit schweren Kopfverletzungen. Wir wollten helfen, aber in keinem Fahrzeug war eine Erste-Hilfe-Ausrüstung. Die Entfernung des nächsten ständig besetzten Krankenhauses ca. 2 Fahrstunden. Kein Kommentar. Danach haben wir die Anlage kaum verlassen. Bevor unserer 2. Reise nach Lombok mussten wir unseren Töchtern versprechen, falls wir einen Ausflug unternehmen, vorsichtig zu sein. Wir haben bei einer Agentur im Hotel gebucht und eine Erste-Hilfe-Ausstattung dabei. Ich würde jedem empfehlen bei Überlandfahrten etwas für Erste Hilfe dabeizuhaben. Unsere Reiseleitung war ein Glücksfall. Muxin (wohnt 3 Fahrstunden von Senggigi entfernt), Englischlehrer, spricht Deutsch (Autodidakt). Er ist versiert in Kunstgeschicht, Landeskunde und den Religionen. Da Ferien waren (Ramadan), verdiente er für seine Klasse/Schule Geld.
Wir hatten im April Superior-und im Oktober einen Strandbungalow. In beiden war die Einrichtung nicht luxoriös, aber landestypisch, funktionell, sauber und komfortabel. Der Zimmerservice war beides Mal gut. Die Zimmerboys achteten darauf, während wir frühstückten zu reinigen. Ausstattungsdetails s. Reisekatalogbeschreibungen.
Es gibt in der Anlage zusätzlich den hochpreisigen Pool Villa Club. In dem dortigen Beachcumberrestaurant haben wir nie gegessen. In dem Hauptrestaurant haben wir sehr gut gefrühstückt und falls wir ab 13. 00 Uhr in der Bamboobar zur Happyhour waren, manchmal uns Essen dort hin bestellt. Die Bamboobar haben wir wegen Rahmad, einem begnadeten Cocktailmixer, täglich aufgesucht. Besser als in Singapur sein Singapursling, sein Martinicocktail obwohl er 007 nicht kennt, oskarverdächtig. Rahmads alkoholfreie Cocktails sollen auch spektakulär sein, was ja bei einem Antialkoholiker auch zu erwarten ist. Nett und landestypisch ist die Gora Bar.( Oberhalb von Reisterrassen) Unser Abendessen nahmen wir überwiegend im Strandrestaurant Basilico ein. Natürlich teurer als im Ort, dafür immer lecker mit freundlicher Bedienung, grandioser Umgebung und fantastischer LIfeband.
Der Service ist auf einem angenehmen Level sehr zuvorkommend. Wir waren von der Rezeption bis zur Zimmerreinigung vollauf zufrieden. Reklamationen wurden umgehend bearbeitet(Telefon) oder wurden ohne Nachfrage behoben( bei unserer Ankunft defekte, permanent laufende Toilettenspülung ). Von den sonstigen Angeboten ist die zuverlässige, günstige Wäscherei mit der Lieferung innerhalb eines Tages hervorzuheben.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand und fußläufig zur "Hauptstraße" von Sengiggi. Dort kann man einkaufen, essen und sich massieren lassen. Der Flughafen ist ca. 30 Autominuten entfernt.
Animation haben wir nicht gesucht und nicht gefunden. Es besteht die Möglichkeit Tennis , Tischtennis und Freiluftschach zu spielen. Exklusives Spa ist im Hotel vorhanden. Strand, Pool, Badetücher etc. vorhanden und in Ordnung. Es gibt Internetzugang, allerdings keinen Drucker. Viel Spaß hatten wir durch die Hotelband, die die meisten Gästemusikwünsche spontan bedienten. Danke!
| Infos zur Reise | |
|---|---|