Tolles und ruhiges Hotel zum Wohlfühlen & Entspannen. Für einen Abschluss einer Rundreise oder um Lombok zu entdecken auf jeden Fall empfehlenswert.
Ruhige Zimmer, ebenerdige Duschen, Duschgel/Seife/Lotion/Shampoo/Conditioner werden nach Bedarf aufgefüllt. 2 Flasche á 600ml Wasser stehen ebenfalls kostenfrei zur Verfügung und werden nach Bedarf ausgewechselt. Klimaanlage ruhig und mit Fernbedienung verstellbar (in Temperatur, Intensität und Richtung). Kein Deutsches Fernsehen, WLan Empfang auf den Zimmern gut, elektronischer Ameisenschreck in jedem Zimmer. In einem Bungalow befanden sich 6 Zimmer. Wir waren im Erdgeschoss und es war teilweise sehr hellhörig. Aber es hat uns nicht weiter gestört, da der "Lärm" von anderen Gästen über uns nur von kurzer Zeit war.
Waren 1x im Strandrestaurant. Speisen lecker und frisch, Portionen eher klein im Verhältnis zum Preis. Auch im Strandrestaurant kommen auf die normalen Preise +21% Tip & Tax oben drauf. Lobenswert war das Bestellen einer Frühstücksbox für die Heimreise. Wurden um 3.30 Uhr abgeholt (wurden 2 Tage vorher schriftlich erinnert) und konnten an der Rezeption eine Frühstücksbox mit Wunschkost bestellen. Haben wir auch in Anspruch genommen.
Freundlich, höflich, teilweise zurückhaltend. Zimmerservice okay; falls man einen Tag keinen Service benötigte, erhielt man eine schriftliche Mitteilung, dass der Service abgelehnt wurde und im Bedarfsfall angerufen werden kann, sofern etwas fehlt. Fragen, Wünschen, Beschwerden hatten wir keine zu Äußern.
Das Hotel befindet sich in einer kleinen Nebenstraße, fernab von lautem Verkehr. Daher eine ruhige Lage. Die Straße ist auf einem Stück schlecht beleuchtet. Ansonsten ist alles zu Fuß gut zu erreichen. Bis zur Hauptstraße sind es etwa 3 Gehminuten. Dort befinden sich zahlreiche Restaurants, Ausflugsinformationen, Geldautomaten, Moneychanger, Massagesalons, Lebensmittelläden. Einen Motorroller kann man sich quasi überall mieten. Wenn man auf die Hauptstraße zugeht und nach links geht, findet man auf der linken Seite 2 gute Souveniershops und nach ca 800m einen "Art Market", wo es ebenfalls zahlreiche Souveniers zu kaufen gibt. Postkarten gibt es bei "Lara´s Souveniers" und beim Moneychanger direkt gegenüber der Ausfahrt der Seitenstraße. Zum Hafen sind es ca 20Minuten, zum Flughafen 1 Stunde. Ansonsten kann man von Senggigi aus alles gut erreichen. Einen Anleger, um zu den Gili´s zu kommen, befindet sich ca 4 Gehminuten am Strand entlang. Ausflugsziele kann man mit den jeweiligen Agenturen und "Büros" besprechen. Generell gebe ich bei Anreise oder Urlaub auf Bali oder Lombok als Tip auf den Weg mit: - habt etwas Kleingeld für den Kofferträger da; solltet ihr es ablehnen, einfach kurz äußern oder signalisieren (man wird ebenso am Flughafen regelrecht "überfallen", dass jemand die Koffer nimmt - hatten schon 2x nicht dran gedacht, Kleingeld dabei zu haben und die bekamen entsprechend ein gutes Trinkgeld...haha:P ) - informiert eure Bank, dass ihr euch in Indonesien befindet und dort evtl Geld abgehoben wird. Bargeld nimmt man sicherlich mit, jedoch kann man am Geldautomaten max. 2.000.000 Rp. abheben. Das sind knapp 100€. Sicherlich ist viel günstig, aber wir sind mit 100€ max 3 Tage hingekommen, sodass wir in 16 Tagen mehrmals Geld abhoben. Die Banken bekommen dann immer eine Warnung, wenn öfter mal "kleinere" Beträge abgeholt werden. - Moquitoschutz und Sunblocker nicht vergessen! - Im Restaurant kommen zwischen 15 und 21% an Tip & Tax dazu. Beim Bezahlen muss dann nicht nochmal aufgerundet werden, ihr könnt aber das Kleingeld liegen lassen. In einem Restaurant dort (wo es auch mexikanische Speisen gab), waren diese Gebühren inkl. Waren dort 4x essen, weil die Speisen auch sehr lecker waren. - Aktueller Kurs. 1€ sind ca 16.500 Rp. Wir waren immer beim geprüften Moneychanger und nirgends an der offenen Straße, auch wenn der Kurs besser war. - Kurze Preisübersicht (alle Preise in Tausend): Dose Cola im Einkaufsladen 6 Rp, Getränk im Restarant 15 Rp, frische Kokosnuss 20 Rp, frische Ananas vom Strand 25Rp, Normale Massage 60 Minuten 70 Rp, Nasi Goreng 25 Rp, Abendessen inkl. 2-3 Getränken, 1 Vorspeise, 2 Hauptgericht inkl. Tip und Tax ca 12-15€, Motorroller für 1 Tag 50 Rp (Tanken dann zwischen 30 und 70Rp - je nachdem wieviel man fährt), Eintritt Wasserfälle für 2 Personen 150 Rp, Ausflüge kann man verhandeln, Postkarte 3-4 Rp, Briefmarke 10Rp, ein kleines Trinkgeld sind 10 Rp, einen frischen gegrillten Fisch von der Straße mit 1 Portion Reis und Tomaten-Chili-Dip 35 Rp, Erkältungsmittel (so eine Art Gel aus Ingwer, Pfefferminz und Zitrone) 5 Tütchen 12 Rp, Sarong ausleihen 10 Rp pro Person. Solltet ihr noch Fragen haben, könnt ihr mich gerne kontaktieren =)
Nicht genutzt. Tennisplatz vorhanden, Abendprogramm hing an der Rezeption aus. Poolanlage ruhig, es gab immer genügen freie Liegen. Als störend empfand ich die fliegenden Händler, die den Strand belagerten. Auf das Hotelgelände war für sie kein Zutritt (Security war präsent!), jedoch war es als Gast sehr störend, da man wirklich stets angeglotzt wurde, wenn man auf der Liege lag. Das Hotel kann da nichts für, der Strand ist öffentlich. Anderserseits wurde man schnell in Ruhe gelassen, wenn man verdeutlichte, dass man nichts kaufen möchte.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Sarina |