Klaus-Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel

Gut

Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße, nur wenige Gehminuten von der "Rambla" entfernt. Ruhig gelegen, trotzdem zentral, im gotischen Viertel "Barri Gotic". Großes Haus, ein Teil der Zimmer sogar mit einem kleinen, landestypischen Balkon. Wir waren das 1. Mal in Barcelona und sind überwältigt von den vielen Eindrücken. Leider hatten wir von den drei Tagen, die wir vor Ort waren, einen Regentag, der unser Programm doch sehr eingeschränkt hat. Es gibt so viel zu sehen und zu erkunden, gutes Schuhwerk ist ratsam. Ebenso ratsam ist es, für einen Tag mit dem Touristenbus (Preis pro Person EUR 16.00) die Stadt zu erkunden und an verschiedenen Haltepunkten aus- und einzusteigen. Ebenso bietet die Metro die Möglichkeit, schnell und preiswert (Einzelticket EUR 1,60, 10er-Ticket EUR 6,40) größere Entfernungen zu überwinden. Wir werden auf jeden Fall Barcelona ein zweites Mal besuchen, es gibt nocht so viel zu entdecken.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, gibt es hier nichts zu beanstanden. Im Gegenteil, wir waren angenehm überrascht, wie sauber und ordentlich alles war. Im TV gibt es ein deutschsprachiges Programm (Sat1), aber wir waren ja nicht wegen des Fernsehprogrammes nach Barcelona gekommen. Die Zimmer sind geräumig und nicht hellhörig. Handtücher und Badetücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Wir hatten dieses Hotel mit Frühstück gebucht und haben es nicht bereut. Sehr umfangreiches Frühstücksbüfett, was keine Wünsche übrig lässt. Hier kann man sich wirklich für den Tag stärken, Spiegeleier oder Rührei wird auf Bestellung frisch zubereitet und serviert. Zum Abschluß ein Glas Sekt und der Tag kann beginnen.

• Nichts, was negativ oder positiv hervorzuheben wäre. Freundliche, korrekte Abwicklung, Check-in und Check-out ohne Probleme. Verständigung allerdings nur in Englisch oder Spanisch, in deutscher Sprache keine Möglichkeit. (wie überhaupt in Barcelona). Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt. Das Bad verdient eine zusätzliche Erwähnung. Sehr sauber und mit vielen Details ausgestattet (Kosmetikspiegel, Bidet, Badewanne mit fester Duschabtrennung (kein Vorhang), Föhn, Dusch-Pflegemittel, Zahnbürste.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, zentral gelegen, alles gut zu Fuß zu erreichen. Der zentrale Platz "Placa Catalunya", von dem die Touristenbusse, der Flughafenbus sowie die Metro (einer der Knotenpunkte) abfahren, nur wenige Minuten entfernt. Wir haben den Flughafenbus benutzt für Hin- und Rückfahrt, ohne Probleme. Dieser Bus fährt alle 15 Minuten, die einfache Fahrt kostet EUR 3,75/Person, Fahrtzeit ca. 20 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife