Anke (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Stadt
Gutes Hotel in zentraler und dennoch ruhiger Lage

Die Lage des Hotels war optimal. Das Hotel liegt zentral und doch in ruhiger Lage, da es in einer verkehrsberuhigten Straße liegt. Alles ist in wenigen Minuten schnell zu erreichen. Der Plaza Catalunya, die Kathedrale, das Gotische Viertel, die Ramblas oder Shoppingstraßen und zwei Markthallen...alles nur ein paar Schritte entfernt. In dem Häuserblock, in dem sich das Hotel befindet, befinden sich außerdem auch Privatwohnungen und ein Decathlon. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof und konnten unfreiwillig am Familienleben in einer gegenüberliegenden Wohnung teilhaben. Zudem konnten wir gelegentliche Betriebsgeräusche vom Decathlon vernehmen, war aber alles nicht tragisch. Man konnte auch bei offenem Fenster super schlafen. Kaum zu glauben, dass man mitten in einer Großstadt ist. Das Hotel ist für ein 3 Sterne Hotel relativ teuer. Es gibt nach meinen Recherchen modernere 4 Sterne Hotels zu günstigeren Preisen. Aufgrund der Toplage haben wird dieses jedoch in Kauf genommen. Wir waren zwei Wochen vor Ort und mehr als zufrieden! Ein Hotel direkt an der Rambla wäre mir persönlich auf jeden Fall zu "rummelig".

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war völlig in Ordnung und nicht zu klein. Ein kostenloser Mietsafe, eine Minibar und ein Flatscreen sind vorhanden. In der Minibar konnte man auch eigene Sachen kühlen. Es waren einige deutsche Programme empfangbar. Außerdem waren 2 große Spiegel und ein Fön vorhanden. Das Bad war sehr groß. Die Ausstattung des Zimmers war zwar nicht sonderlich modern aber in Ordnung. Die WLAN-Verbindung war umsonst aber auch sehr schlecht. Die WLAN-Verbindung vom Decathlon war etwas besser aber auch nicht zufriedenstellend. War hatten ein Raucherzimmer in der ersten Etage in der Nähe des Speisesaales zum Innenhof raus. Morgens wurde man von den Gästen geweckt, die auf dem Weg in den Speisesaal waren. Ansonsten konnte man bei offenem Fenster schlafen. Wir konnten kaum glauben, dass wir in einer Großstadt sind.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich. Wir mussten uns an die Rezeption wenden als einmal der Safe nicht funktionierte und ein anderes Mal als uns der Aschenbecher von der Fensterbank entwendet wurde. Hilfe kam relativ schnell. Deutsch wurde allerdings nicht gesprochen. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung.

• Die Entfernung von der Metro Station am Plaza Catalunya zum Hotel betrug nur wenige Minuten. Man geht nur die Via de l'Angel runter und biegt die 2. Querstraße rechts ab und die nächste Straße sofort wieder links neben dem Decathlon ist das Hotel in einer Fußgängerzone mit gelegentlichem Zuliefererverkehr. Geschäfte, Cafes, Tapas-Bars, die Cathedrale, das gotische Viertel, Museen, Markthallen, Metrostationen...alles in der Nähe und zu Fuß zu erreichen. Nur ein paar Schritte und man ist mitten im Geschehen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife