Das Hotel liegt im Herzen der Altstadt Barcelonas. Es verfügt über 6 Stockwerke. Auch wenn das Gemäuer sich dem urbanen Kontext anpasst, ist es von innen modern eingerichtet und sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Von einer Anreise mit dem Auto rate ich aus oben genannten Gründen dringend ab. Aber im Grunde braucht man bei der zentralen Lage ja auch kein eigenes Fahrzeug.
Die Zimmer waren für ein Innenstadt-Hotel recht groß, modern ausgestattet und sehr sauber. Das Bad erschien ebenfalls sehr neu und machte einen genauso makellosen Eindruck. Fön und ein tolles Angebot an Lotionen rundeten den guten Gesamteindruck ab. Minibar und TV (mit einem deutschen Sender - Sat 1 - vorhanden). Unser Zimmer lag im 5. Stock mit einem Minibalkon, von dem man einen Blick auf dei Altstadt hatte - herrlich
Das Frühstücksbuffet war wirklich gut und hatte alles zu bieten, was auch dazugehört. Sauberkeit ebenfalls in Ordnung. Nur hier schien mir ebenfalls zu wenig Personal vorhanden, was die gute Leistung ein wenig trübt.
Das Prsonal spricht neben spanisch auch ausreichend englisch. Zimmerrreinigung ist vollauf in Ordnung. Bei dem oben genannten Sachverhalt (Auto-Anreise) zeigte sich jedoch, dass die junge Dame an der Rezeption völlig überfordert erschien. Auch beim Einchecken vergingen (trotz Voucher) unnötige 15 Minuten. Alles in allem hatte ich den Eindruck, dass das Personalmanagement hier nicht richtig funktioniert (gemessen an den 4 Sternen des Hotels). Dieser Makel zeigte sich auch morgens beim Frühstücksbuffet und beim Besuch der Hotelbar.
Wer nicht mit dem Auto anreist kann hier nur 6 Sterne vergeben. Das Hotel liegt in absolut bester zentraler Lage inmitten des gotischen Viertels von Barcelona. Zur Rambla sind es 100 Meter, zur Kathedrale und zum Plaza Katalunya keine 200 Meter. Das bedeutet beste Shopping- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Trotzdem ist das Hotel nicht von einer großen Geräuschkulisse umgeben, weil es in einer kleinen Gasse liegt. Jetzt aber zu dem Problem wenn man - so wie wir - mit dem Auto anreist: Das Hotel kann mit dem Auto nicht erreicht werden, weil Pylonen eine Durchfahrt in das Viertel verhindern (obwohl im Reiseprospekt eine Anfahrt skizziert war - vielleicht hatten wir auch nur Pech, weil unsere Anreise an einem Sonntag erfolgt). An der Rezeption gab man uns eine Chipkarte, die funktionierte leider nicht. So steht man dann 15 Minuten mit dem Auto auf der Rambla. Dann das hoteleigene Parkhaus am Plaza Katalunya: An der Rezeption gab man uns ebenfalls eine Chipkarte für das Parkhaus (liegt genau zwischen Hard Rock Café und Modehaus Sfera in einer kleinen Stichstraße und ist kaum wahrzunehmen). Die 300 Meter zum Parkhaus mussten wir durch eine überlaufene Fußgängerzone fahren (da fühlt man sich wie Kommissar Wolff). An deren Ausfahrt zur Plaza Katalunya darf man leider nicht links abbiegen und hat so eine schöne Rundfahrt vo sich. Als wir das versteckte Hotel-Parkhaus endlich erreicht hatten, funktionierte die Chipkarte nicht. Also wieder durch die überlaufene Fußgängerpasságe zurück zum Hotel. Erst nach massiver Beschwerde kam der Security-Mensch des Hotels auf die Idee, den Parkhaus-Wärter anzurufen, dass er uns das Rolltor händisch öffnen sollte. Der ganze Spaß kostete eine Stunde Zeit und - selbst einen Großstadt-erfahrenen Fahrer - einiges an Nerven. Das war ein mieser Service, daher auch hier nur 4 Sterne
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife