Über die Anzahl der Zimmer kann ich leider nichts sagen, aber es ist ein sehr großes Hotel mit insgesamt 6 Etagen. Die Zimmer sind auf 5 Etagen verteilt, das Frühstücksrestaurant befindet sich in der 1. Etage, im Erdgeschoß ist nur die Lobby. Es handelt sich um ein altes Gebäude, aber es ist in einem tadellosen und gut renovierten Zustand. Das ganze Hotel wirkt sehr freundlich und sauber. Es kann Frühstücksbuffet dazugebucht werden. Die Gäste sind international in allen Altersstufen. Die Zimmerpreise erscheinen mir angesichts der zentralen Lage angemessen, das für die Nutzung des Internets auf den Zimmern Gebühren berechnet werden (recht teuer), kann ich in der heutigen Zeit mit Flatrates nicht mehr verstehen. Ich würde heute vom Flughafen kein Taxi mehr benutzen, sondern wesentlich preiswerter mit dem Zug fahren. Man muss einmal umsteigen und steigt an der nördlichen Seite des Placa de Catalunya aus. Von da läuft man ca. 8 Minuten bis zum Hotel. Man kann sich die T10-Fahrkarte für 7, 70 Euro für 10 Fahrten kaufen, mit der man in der Zone 1 auch die U-Bahn und die Busse benutzen darf. Zone 1 beinhaltet auch den Airport. Man kann die T10-Fahrkarte auch mit zwei Personen für dann 5 Fahrten nutzen, muss natürlich dann auch zweimal abstempeln.
Die Zimmer sind sehr sauber und da ich zwei Zimmer hatte, weiß ich, dass die Zimmer unterschiedlich groß sind. Mein erstes Zimmer war breiter als mein zweites Zimmer. Dadurch konnte man im ersten Zimmer bequem zwischen Bett und Schreibtisch gehen, auch wenn dort ein Stuhl stand. Im zweiten Zimmer war dies kaum möglich. Beide Zimmer hatten Bäder mit Wanne, Bidet und Fön. In den Zimmern sind Klimaanlagen, Telefon und zwei oder drei deutsprachige Fernsehsender.
Es gibt ein großes Frühstücksrestaurant, das auch gut besucht wird. Es wird ein großes Frühstücksbuffet angeboten, welches für ein 3-Sterne-Hotel ganz gut ist. Eierspeisen werden frisch zubereitet, müssen allerdings beim Tisch-Personal bestellt werden.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilft bei Problemen sofort. Mir wurde sofort ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt, weil man meinen TV nicht sofort freischalten konnte. Mit englischen Sprachkenntnissen kommt man sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant gut klar. Ob deutsch gesprochen wird, weiß ich nicht. Die Zimmer werden gründlich gereinigt, Check-In und -Out verliefen ohne Probleme.
Das Hotel befindet sich im Zentrum der Stadt, nah an der Straße La Rambla, die man in wenigen Gehminuten erreicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es überall in der Nähe. Die La Rambla ist sehr nah, noch näher ist die Straße Avinguda des Portal de'l Angel mit ebenfalls vielen Einkaufsmöglichkeiten. Der Placa de Catalunya z. B. mit El Corte Ingles ist ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt. Auf den Straßenkarten wird die Straße Duc de la Victoria übrigens nur mit Carrer del Duc bezeichnet. Mit dem Taxi fährt man vom Flughafen aus etwa 20 Minuten (ca. 28 Euro), zurück bin ich allerdings mit dem Zug (einmal umsteigen) gefahren, dauert insgesamt ca. 40 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet Internetzugang über WLan auf den Zimmern, allerdings gegen Aufpreis über die Kreditkarte. In der Lobby befindet sich ein Computer, an dem man 15 Minuten kostenlos das Internet nutzen kann. Zugangsdaten bekommt man an der Rezeption. Ob es einen Fitness- bzw. Wellnessbereich gibt, ist mir nicht bekannt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |