Von aussen wirkt das Hotel sehr unscheinbar. Auf der Eingangsseite sind große Glasfenster die in eine elegante nicht große Lobby mit Sitzgelegenheiten und Zeitschriften, Infomaterial und Tipps blicken lassen. Man muss schon genau wissen und am besten mit Stadtplan genau schauen wo die Straße sich befindet in der das Hotel liegt. Aber die Einwohner Barcelonas sind sehr nett und hilfsbereich.Da wir von Montag bis Donnerstag im Hotel waren konnten wir auch viele Geschäftsleute sehen. Es ist ein Hotel zum Wohlfühlen. Es gibt wohl auch Zimmer mit franz. Balkon , diese liegen dan in die Gassen. Wenn wir wieder einen Barcelon Trip machen , dann nur in diesem Hotel. Auf der Ramblas gibt es auch gleich gegenüber einen großen Supermarkt. Ganz praktisch um sich mit div. einzudecken. Da wir im Nov. hier waren hatten wir Nachts Gewitter und tagsüber Sonnenschein bei + 12Grad. Für eine Städttrip ideal. Selbst bei den Trolly Touren konnten wir oben auf im freien sitzten . Nur zu empfehlen. Wir haben auch immer mal die blaue Tour mit der roten gekreuzt. Alles sehr unkompliziert. Abends auch unbedingt auf die Ramblas gehen. Klasse. Um einen schönen Blick auf den Plaza Catalunya zu bekommen lohnt sich eine Fahrt mit dem Aufzug im Kaufhaus Ingles......... (Name ist mir entfallen) in die Selbstbedienungs Cafeteria. Die ist nicht schön ..... aber wenn es dunkel ist .... die Aussicht...... herrlich. Es lohnt auch ein Besuch an den Strand. Der Kontrast von der Großstadt zum Sandstrand und das alles ohne Schwierigkeiten von diesem Hotel aus. Einfach herrlich...................immer wieder gerne................ Ich könnte gerade wieder verreisen. Super Stadt
Unser Zimmer lag mit Blick in den Innenhof. Die Aussicht beschränkte sich auf das Glasdach des darunterliegende Sportgeschäft und Häuserfronten. War aber sehr sehr ruhig und daher sehr angenehm. Einen Balkon gibt es daher bei Innenhoffenster nicht.Das Zimmer war 2 geteilt. Es war sehr elegant und modern eingerichtet. Ein kl. Wohnraum mit 2er Sofa, Fernseh mit deutschsprachigen Programmen, Schreibtisch, Beistelltisch mit Sitzgelegenheit. Dann durch eine Schiebetür getrennt ein sehr geschmackvoll eingerichtetes Schlafzimmer. Alles war perfekt aufeinander abgestimmt. Das Badezimmer ließ keine Wünsche offen. Es gab Bademäntel, Hausschuhe, Fön und genügend Handtücher. Seh beeindruckend war auch die Musikberieselung und die sehr gut duftenden Badeacc. wie Bodylotion, Shampo, Kamm, Nagelfeile etc. alles auch sehr chic in kleinen Fläschchen präsentiert. Es gab eine Badewanne . Die Sauberkeit war sehr zufriedenstellend. Sehr nett waren auch die kleinen Give aways im Zimmer. Pfefferminzbonbon, Schokotäfelchen. Wir waren total begeistert.
Wir hatten mit Frühstück gebucht und das war gut so. Es war ein sehr ausführliches Buffet in einem sehr geschmackvollem Ambiente vorhanden. Es gab alles , was das Herz begehrt. Um dies alles aufzuzählen würde der Platz nicht reichen. Alles ganz frisch und auch für das Auge sehr schön angerichtet. Kann man nur empfehlen. Es gibt auch ein Restaurant im Hotel, das haben wir nicht genutzt.
Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und der Check -In kein Problem. Es wurde auch sehr gut Deutsch gesprochen. Auch bei der Abreise, konnten wir unsere Koffer noch für einige Zeit dort abstellen. Alles sehr unproblematisch. Was mich auch beeindruckte, war der Door-Man. Man fühlte sich sicher und gut aufgehoben.
Von der Busstation Estacio Nord kommt man nach 2-3 Stationen mit der U-Bahn direkt am Plaza Catalunja heraus. Von der sind es ca. 5Min. zum Hotel das in einer kleinen Seitenstraße der Las Ramblas liegt. Zu den Ramblas sind es max 2 Min. Für eine Städtetour genau das richtige. Man ist zu Fuß gleich bei vielen Sehenswürdigkeiten. Das Hotel liegt im Baric Gotic Viertel. Die U-Bahn ist da, der Touri Bus der einem komplett Barcelona zeigt fährt am Placa Catalunja ab. Auch Nachts kann man sich ohne sich unsicherzufühlen auf Tour gehen. Es gibt jede Menge Kneipen, Geschäfte und Sehenswürdigkeiten und natürlich die Ramblas die man Nachts auch erleben muss zu sehen und zu genießen. Zum Hafen kann man sehr gut zu Fuß gehen. Ca. 20Min. Wenn man allerdings mit dem Auto kommen würde wird es etwas schwierig. Davon würde ich abraten. Keine Parkmöglichkeiten und alles kleine enge schöne Gassen. Aber mit dem Flugzeug perfekt. Unten im Hotel findet man ein großes Sportgeschäft. Stört aber in keinster Weise. Im Gegenteil. Da die ganzen vielen verwinkelten Gässchen sehr ähnlich aussehen und die Wegweiser und die Leuchtreklame in Blau des Sportgeschäftes immer wieder an Hinweisschilder zu sehen ist findet man das Hotel recht leicht wieder wenn man von einer Tour zurückkommt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang ist über die Zimmeranschlüsse möglich,haben wir aber nicht genutzt. Hallenbad, Fitness etc. nicht vorhanden. Ist aber nicht störend. Hat uns nicht gefehlt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2005 |
Reisegrund: | Stadt |