Schönes Hotel in der Altstadt. Auf jeden Fall hat es die 4**** verdient, edle Innenausstattung. 6 Stockwerke (mit 3 Aufzügen). Gemischte Nationalitäten und alle Altersklassen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Ich kenne 4**** Hotels in anderen Ländern, die vom Standard her diesem Hotel nicht das Wasser reichen können. Achtung Taschendiebe!!! Taschen gut festhalten!!! Mir wurde im Vorfeld viel darüber berichtet, dass Taschendiebstahl in Barcelona sehr oft vorkommt. Mir selbst ist nichts aufgefallen, obwohl ich sehr darauf geachtet habe, aber ich habe auch gut auf meine Habseligkeiten aufgepasst. Laut Reiseführer sollen die kleinen Orte an der Küste (Costa Brava) sehr nett sein sein. Man kann diese Orte auch schnell per Zug (ab Plaza Catalunya, ca. 30-45 min)) erreichen, allerdings ist dort absolut nichts los zu dieser Jahreszeit, man sieht nicht mal Leute auf der Straße.
Wir hatten ein Zimmer mit einem kleinen Balkon im 4. Stock. Das Zimmer war sehr angenehm eingerichtet, die Möbel machten einen guten Eindruck (keineswegs abgewohnt). Es gibt im Zimmer einen kostenfreien Safe. Das Bad war relativ klein, hatte aber eine Wanne plus Dusche und war sauber. Ein Fön ist vorhanden.Die Handtücher wurden jeden Tag ausgewechselt. Es gibt 3 deutsche TV-Programme, reicht aber aus, man ist ja schließlich nicht zum fernsehen dort. Das einzige, das mich etwas gestört hat, dass die Betten auf Rollen waren, obwohl der Fußboden aus Parkett war.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war toll. Verschiedene Fruchtsäfte, 4 verschiedene Sorten Brötchen, mehere Sorten Aufschnitt, verschiedene Joghurtsorten, mehere Sorten Cornflakes/Müsli und jede Menge frisches Obst. Sogar Sojaprodukte wurden angeboten.Es wurde ständig aufgefüllt, so dass man nie das Gefühl bekam, dass man nur Reste abkriegt.
Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und auch gründlich. Die Damen an der Rezeption waren zwar immer hilfsbereit und freundlich, aber sie hätten ruhig auch mal lächeln können. Unkomplizierter Check-in. Gute Englischkenntnisse, man konnte sich immer verständlich machen.
In einer Seitenstraße gelegen, dennoch sehr zentral, nur 2 Minuten Fußweg zur Rambla und 3 Minuten zum Plaza Catalunya. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten in der näheren und entfernteren Umgebung. Transferzeit vom Flughafen (bei guter Verkehrslage) ca. 25 min. Der Flughafenbus kostet pro Strecke 3,75 €. Man kann viel zu Fuß gehen, dann sieht man sehr viele Sachen, die man sonst wahrscheinlich nicht entdeckt hätte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sportmöglichkeiten waren (laut meiner Kenntnis) nicht vorhanden, muss ja auch nicht sein, da es ja ein Stadthotel ist. Im Hotel lagen zahlreiche Flyer aus für Untherhaltung und Ausflüge, da ich mich aber im Vorfeld schon informiert habe, nutzten wir diese Angebote nicht. Vom Plaza Catalunya aus fahren alle 10 min Busse, die Stadtrundfahrten machen. Es gibt 2 Routen (Nord und Süd). Man kann an aussteigen so oft man möchte und sich die Sehenswürdigkeiten anschauen, die einen interressieren und dann den nächsten Bus nehmen. Es gibt Tickets für einen Tag (16 €) oder für 2 Tage (22 €). Wer nicht alles an einem Tag abhetzen will, sollte auf jeden Fall ein 2-Tages-Ticket nehmen, damit sich alles in Ruhe anschauen kann. Ich finde es allerdings schon recht teuer für ein wenig Bus fahren. Man hat zwar jemanden im Bus, der einige Sachen erklärt, allerdings kam das meist sehr lustlos rüber. Man kann natürlich auch die Stadt auf eigene Faust erkunden und die Sehenswürdigkeiten per Metro erreichen (10-Fahrten-Ticket für 6,65€).
Dauer: | 3-5 Tage im November 2006 |
Reisegrund: | Stadt |