Burkhard (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2007 • 2 Wochen • Winter
Bezahlbares Wohlfühl-Hotel

Ein ideales Hotel für Urlauber mit Kind(ern). Auch für Alleinerziehende, die in vielen anderen Hotels nicht so gern gesehen werden. Die Inneneinrichtung stammt aus den 70/80iger Jahren, ist aber sauber und ordentlich und hat Atmosphäre. Mein Sohn fühlte sich gleich wohl. Auch ich brauche kein im Zeitgeist durchgestyltes Hotel; kennst du eins, kennst du alle! Wir hatten das volle Programm gebucht, insgesamt zu einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis. Mein Sohn, jetzt 7, fährt seit 4 Jahren mit mir zum Skilaufen. Wir waren schon in verschiedenen Skigebieten. Das Skilaufen steht bei ihm absolut im Vordergrund. Innerkrems und die Nockalm haben ihm mit Abstand am besten gefallen. Wie sagte er bei der Abreise: Ist nicht das Ende aller Tage, wir kommen wieder, keine Frage. Weihnachten 2008 ist es wieder soweit. Diesmal mit dem Zug; ein Nockalmer holt uns vom Bahnhof ab.

• Gut
  • Für heutige Hotelstandards war unser Zimmer riesig und mit Balkon. Auch hier hat uns die etwas ältere Ausstattung nicht gestört. Das Bad war eher klein und zweckmäßig. Hier sollte in neue Technik investiert werden. Leider nur eine Dusche; für Kinder nicht so zweckmäßig. Den Fernseher habe ich nur gelegentlich für Nachrichten und Wetter angestellt. Bei störungsfreier Badtechnik hätte ich 6 Sonnen vergeben.

• Frühstück, Mittag- und Abendessen ist klasse. Der Gradmesser ist mein Sohn. Wenn es schmeckt, isst und trinkt er reichlich - und er hat reichlich gegessen und getrunken. Ein riesiges Frühstücksbuffet, was für uns mehr als eine reichliche Auswahl bot. Mittags leckere warme Snacks und einen Nachtisch. Abends Menuwahl mit Salatbuffet und zusätzlich ein Kindergericht. Obst und Getränke für Kinder gab es rund um die Uhr - kostenlos an der Getränkebar.

• Einfach toll. Wir haben uns in jeder Hinsicht sehr gut aufgehoben gefühlt. Wenn wir vom Frühstück kamen, waren unser Zimmer schon gemacht!

• Gut
  • Die Anbindung an das Skigebiet ist super. Vorm Skiraum die Skier anschnallen, über eine Holzbrücke und durch ein kleines Wäldchen; schon kann man zur Skischule abfahren und dort die Übungslift benutzen, um in das weitere Skigebiet zu kommen. Zurück zum Hotel war es nicht so einfach. Den letzten Hang mussten wir hochlaufen. Daher nur 5 Sonnen.

• Sport

Mein Sohn hatte gleich Spielkameraden gefunden und ist mit denen nach dem Skilaufen (nicht nur) durch die Räume der Kinderbetreuung getobt. Betreut wollten sie aber nicht werden. Dazu noch das Hallenbad und später Spielen mit dem Papa - da sind alle Kinderträume erfüllt. Allerdings sollte das Wasser im Hallenbad ausreichend erwärmt sein. Wenn 28° dran steht, sollten auch 28° drin sein. Vermutlich auch ein technisches Problem. Wenn man das WLan des Hotels nutzen will, bitte den eigenen Laptop mitbringen. WLan funktioniert aber nicht in allen Teilen des Hotels. Deshalb und wegen des Hallenbades nur 5 Sonnen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2007