Allgemein ist der Appelhof einfach top! Abgesehen von den riesigen Zimmern, zu denen ich später noch komme, ist dieses Haus einfach eine richtige Wohlfühl-Oase, weil man so viel mit den Kindern unternehmen kann, diese aber auch bestens betreut werden und Unmengen von Spiel- und Sportangeboten wahrnehmen können, wenn man mal ein bisschen Auszeit von der Familie möchte. Außerdem findet man sehr schnell Anschluss weil die Familie im Appelhof im Mittelpunkt steht. Das gilt für die Gäste wie für den Betrieb. Sauberkeit, Service und Essen bekommen von mir ebenfalls sechs Sterne (leider;-), weil das Essen wirklich SEHR gut ist! Einfach hinfahren!!! Ach ja, in der Milanstube gibt's kostenloses W-Lan. Mails checken oder Surfen ist also gar kein Problem, wenn man seinen Laptop mit hat.
Riesig und toll! Viel mehr ist da nicht zu sagen. Wir hatten ein eigenes Schlafzimmer mit Couchen und Fernseher, also ein Wohnschlafzimmer. Die Kinder hatten ihr eigenes Zimmer, mit Märchen an den Wänden. Sogar das Bad ist riesig, und das Beste: dort gibt's auch einen Fernseher, was das Baden gehen für meine Kinder zum Vergnügen machte und nicht zum üblichen Zirkus. Die Terrasse haben wir nur zum Schneemann bauen genutzt, aber im Sommer ist sie sicher ein zusätzliches Highlight und wir kommen sicher wieder.
Im Appelhof ist alles inklusive, vom Duschgel bis zu den Hauptmahlzeiten und den Nachmittagskaffee mit Brötchen und Kuchen. Zu Mittag und am Abend gibts reichlich warme Speisen zur Auswahl. Da ist wirklich für jeden was dabei. Meine Kids sind da ziemlich heikel was das Essen angeht, aber an diesem Buffet gab es nie Probleme. Ebenfalls wichtig: den ganzen Tag kann man sich in der Milanstube freie Getränke holen.
Am Personal gibt es absolut nichts auszusetzen, an der Sauberkeit der Zimmer sowieso nicht. Ganz besonders liebevoll und herzlich sind die Leute, die sich um die Kinder kümmern. Das ist für mich als Mutter extrem wichtig, dass ich mit ruhigem Gewissen das Wellnessen genießen kann und meine Kleinen in guten Händen weiß.
Der Appelhof liegt in einer total malerischen Umgebung. In Mürzsteg scheint die Zeit still zu stehen. Wo man hinblickt Natur ohne Ende, sensationelle Luft, Wiesen, Berge, echter (weißer, nicht schmutziger) Schnee - einfach die pure Idylle. Der Ort ist von Wanderwegen nahezu eingesäumt. Egal ob man gerne im Flachland, auf Hügeln oder auf Bergen spaziert. Hier findet jeder das Richtige. Vor allem für Skifahrer und Snowboarder gibt's am Niederalpl für alle Schwierigkeitsgrade entsprechende Angebote. Ganz toll, vor allem wie man sich auch dort um die Kids kümmert!
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot ist wirklich großartig. Vor allem für die Kinder, die auch indoor einen riesigen Spielplatz mit Rutschen und Kletternetzen finden. Das Wetter spielte in diesem Urlaub also gar keine Rolle, was in Österreich ja selten der Fall ist, wenn man mit seinen Kindern urlaubt. Mein Mann treibt sich gerne den ganzen Tag auf der Piste rum, ich geh lieber spazieren, schwimmen oder lass mich im Spa verwöhnen. Wir fanden einfach alle genau das richtige und konnten alle das genießen was uns Spaß macht, ganz ohne Konflikte. Einfach herrlich
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |