Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Absolut empfehlenswertes Kinderhotel

Schönes, durch mehrere Anbauten miteinander verbundenes Hotel. Nicht zu groß und sehr übersichtlich. Zimmer alle sauber, nur die Grösse unseres Badezimmers im Appartement ließ zu wünschen übrig. Zu zweit im Bad stehen war fast unmöglich. Für eine Familie mit 2 Kindern nicht empfehlenswert. Allerdings sind nicht alle Zimmer gleich zugeschnitten; wir wußten im Vorfeld nur die Größe des Zimmers- die war absolut OK, nicht aber das Badezimmer. Kinderzimmer war durch Schiebetür mit Flur verbunden. Schöne große Stockbetten und ein Gitterbettchen für unser Kleinkind. Das Hotel war Mitte Januar nicht überfüllt - der Großteil der Gäste kommt wohl in den Schulferien. Für uns sehr angenehm. Nach unserer Erfahrung für Familien mit Kindern ab 3-4 Jahren top. Wenn die Kinder etwas älter sind, können sie auch einen Reitkurs machen. Aufgrund der Größe des Gartens mit Spielplatz, Reithalle usw. sicher im Sommer wesentlich interessanter als im Winter. Im Sommer können die Kinder dann auch die ganzen Tiere besichtigen, die im Winter nicht alle da sind oder eben im Stall (Hühner, Schafe). Ein großer Vorteil ist sicher auch die geringe Fluktuation - für "Wiederholungstäter" die öfters hier Urlaub machen ein großes Plus. Speziell die Kinderbetreuer sind hier hervorzuheben. Für die Kinder (auch Babys) ist alles da, was man braucht: Windeleimer, Feuchttücher, Wasserkocher, Fläschenwärmer usw. man braucht von zu Hause also nicht allzuviel mitnehmen.

• Die Größe des Zimmers Felbertal nebst Kinderzimmer sehr geräumig, nur das Badezimmer für 4 Personen viel zu klein. Da gab es abends vor dem Zubettgehen regelmäßig einen Stau! Wir benötigten noch einen Wasserkocher und Fläschenwärmer, so dass der Ablagebereich in Bad und Schlafzimmer schnell an seine Grenzen kam. Ansonsten alles top, sehr sauber, schöner großer Balkon. Zimmer mit dichten Vorhängen zum Abdunkeln und zusätzlich Fensterläden.

• Frühstück absolut top. Von div. Brotsorten über Brötchen, zig verschiedene Teesorten, frische Milch kalt od. warm, Eier, Omlettes nach Wunsch und frischen Orangensaft war alles da. Den Saft musste man zwar mittels Einarmpresse selbst pressen, aber auch das kein Problem. In anderen Hotels wird oft nur ein Orangensaftkonzentrat angeboten. Obwohl wir oft gar keinen Hunger hatten, aßen wir mittags trotzdem was. Es gab immer etwas leckeres. Die Kinder hatten betreutes Essen oder konnten auf Wunsch auch bei den Eltern am Tisch essen (oder beides). Mittags hätten wir uns für die Kinder etwas weniger Pommes gewünscht. Aber da standen wir mit unserer Meinung wohl allein da. Abends gab es immer ein Menü zum Auswählen. Davor immer Suppe und/oder Salatbuffet. Wenn etwas besonders geschmeckt hat, konnte man auch Nachschlag bestellen. Für uns war das Essen allerdings manchmal etwas fad - vielleicht orientieren sich die Köche da etwas zu sehr am Kindergaumen!? Alkoholfreie Getränke sind den ganzen Tag kostenlos, auch Kaffee kann man sich immer selbst nach Bedarf holen.

• An Freundlichkeit ist nichts zu überbieten. Egal um welchen Wunsch (und um welche Uhrzeit!) es sich handelte, immer wurde alles sofort zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Es gibt sogar vorgefertigte "Reklamtionslisten" auf dem Zimmer (z.B. für defekte Glühbirne u.a.). Die konnte man bei Bedarf ausfüllen und ruck zuck war alles erledigt. Kinderbetreuung ist absolut top. Es waren zwar bei der Kleinkindbetreuung nur max. 3 Kinder da, so dass der Babybereich öfters "geschlossen" war. Trotzdem war aber immer eine Betreuerin da, die dann auch eben mal 1 Kleinkind mit ins EG zu den größeren Kindern nahm. Für uns aber vollkommen in Ordnung. Leider hatte unser Sohn just zu Urlaubsbeginn seine Fremdelphase, so dass wir mehr oder weniger an das Hotel gefesselt waren... Für Kleinkinder ab 2 Jahre aber sicher kein Problem. Für die größeren Kinder ab 3 Jahre wurde allerhand geboten. Malen, basteln, reiten, Tiere im Stall besichtigen, Pferdeschlitten fahren ,Iglu bauen usw. Auch Skikurse direkt am Hotelhügel sind sehr von Vorteil. Wenn die Kleinen genug haben, können sie jederzeit zurück ins Hotel zur Betreuung oder zu den Eltern. Komplette Skiausrüstung für die Kinder kann man ausleihen, was auch ein großer Vorteil ist. Für die Erwachsenen wurde ein kostenloser Langlaufkurs angeboten, der großen Zuspruch fand.

• Gut
  • Am Ortsrand von Mittersill. Man kann zu Fuß in den Ort gehen oder auch Spaziergänge drumherum machen - im Hotel sind alle Arten von Kinderwagen und Buggys vorhanden - für die kalte Jahreszeit natürlich mit wärmendem Fußsack. Das nächstliegende Skigebiet ist mit dem Auto in ca. 10 Min. erreichbar.

• Gut

• Sport

Wellnessbereich mit verschiedenen Saunas sehr ansprechend. Ein absoluter Pluspunkt ist der Kosmetik- u.Massagebereich. Die Rückenmassage war echt vom feinsten und für gestresste Mütter (und auch Väter) ein Muß! Auch die Schwimmbecken waren für uns vollkommen ausreichend. Die jüngeren Kinder hielten sich meist am kleineren Becken (ca.3x2 m) mit Rutsche auf. Im größeren Becken gab es auch eine Rutsche. Poolbereich ist mit Magnetkarte gesichert, so dass die Kinder auch nicht versehentlich in das Wasser können. Es wurde wirklich für Kinder und Erwachsene sehr viel an Sport und Unterhaltung angeboten (abends z.B. auch mal Eisstockschießen). Wer sich hier langweilt ist selber schuld!

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter